Добрый день!
Решили обратиться к специалистам, т.к. возник вопрос по морозостойкости полипропилена.
Для комплектации пищевого производства поступили PP трубы, но планировалась прокладка в крупногабаритных холодильных камерах. Поставщик божится, что все соответствует нормам, наши технологи ему противоречат. Предприятие не большое, привлекать дополнительных специалистов нет ни времени, ни средств. На различных ресурсах указан большой диапазон температур: в экнцикл. нефти и газа - до -20, у поставщика до -15, википедия -5 градусов. Кому верить? Трубы блок-сополимер полипропилена 02003 в/с
Заранее спасибо!
Морозостойкость полипропилена
Re: Морозостойкость полипропилена
Что вы называете морозостойкостью. Я работал с полипропиленом при -196, но без ударных нагрузок - он держит. Если стукнуть молоточком - треснет думаю уже и при минус 30. Поэтому все зависит от того что по этим трубам течет, и каким потенциальным проектным и форс-мажерным нагрузкам они будут подвергаться.
-
У просто ПП морозостойкость около -5-10C как по Википедии.
Но сополимеры - это уже другая история. Тут надо смотреть на конкретный продукт.
Если производитель именно этого материала указывает -15, то это вполне правдоподобная цифра.
Но сополимеры - это уже другая история. Тут надо смотреть на конкретный продукт.
Если производитель именно этого материала указывает -15, то это вполне правдоподобная цифра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"