Тефлоновая кастрюля
Тефлоновая кастрюля
Здравствуйте. Сразу приношу извенения - к химии я не имею даже отдаленного отношения. Ответ на свой вопрос пытался найти в интернете, но увы ничего не нашел. На первый взгляд вопрос смешной но ... Итак. Имеется мультиварка с тефлоновой кастрюлей. Сегодня жена решила приготовить в ней мясо завернутое в алюминевую фольгу. Приготовила. И первое на что мы обратили внимание это то , что алюминевая фольга (та часть которая находилась в воде ) приобрела темный цвет и не просто темный , а цвет тефлона. Раньше ни чего такого не случалось. Кусок мяса в фольге готовился 2,5 часа. Все это было помещено в обычную воду, которая в течении 2,5 часов потихоньку кипела. Внутри цвет фольги не изменился. Первое , что пришло в голову - этот то ,что тефлон с кастрюли переместился на фольгу. Может и бредовая идея, но другие отпали. Перегрева не было. Окислиться до такого состояния она не могла (или могла?) .
- Jokermaniak
- Сообщения: 3770
- Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 4:41 pm
Re: Тефлоновая кастрюля
А фольга была с двух сторон блестящая, или с одной блестящая, а с другой матовая?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Re: Тефлоновая кастрюля
1) Это не тефлон
2) Джокер правильно ставит вопрос. Скорее всего потемнение результат сорбции миоглобина на матовой стороне фольги.
2) Джокер правильно ставит вопрос. Скорее всего потемнение результат сорбции миоглобина на матовой стороне фольги.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей