Но очень прошу помощи т.к. нужно сделать смолу УФ отверждения под свои нужды.
Суть в том, что есть 3Д принтеры, где выращивание модели идет за счет УФ отверждения тонкого слоя - по сути через маску засвечивается слой 10-100 микрон и так по кругу. Для этих 3Д принтеров есть некоторое количество смол. Но.... они не совсем мне подходят по своим параметрам. Я, конечно, пока не прекращаю поиски и закупаю смолы у разных производителей, но дело это не дешевое. Поэтому, возможно, вы подскажете, какие вещества можно добавить в существующие смолы, или поможете сделать рецепт смолы что бы она подходила под мои параметры.
Расскажу, что мне не нравится в существующих смолах:
Первый и самый главный недостаток это хрупкость / твердость. С одной стороны детали получаются не сказать, что очень твердые, а с другой - довольно хрупкие. Хочется по свойством сдвинуть в сторону к нейлону или пэтф. Т.е. уменьшить хрупкость, но оставить при этом его относительно жестким.
Второй вопрос, который не критичный, но тоже было бы отлично решить - это спектр засветки. Обычные смолы полимеризуются от волны 380-405нм. В идеале было бы сдвинуть пик полимеризации на 430-450нм т.к. на сегодня ситуация такая, что при 405нм 90% энергии отсекается при прохождении матрицы, заодно некисло ее нагревая и разрушая жидкие кристаллы в ней, а засветка идет теми крохами, что через нее побились. Но этот пункт не сильно критичен т.к. и на 405нм все более-менее быстро, но 430нм было бы конечно еще лучше.
Буду рад любым советам и мыслям.