Пластификатор
Пластификатор
Здравствуйте,
Есть ли пластификаторы, которые можно вводить в систему при температуре 100-135 град? Все, которые на слуху, существуют в виде растворов!
Спасибо заранее!
Есть ли пластификаторы, которые можно вводить в систему при температуре 100-135 град? Все, которые на слуху, существуют в виде растворов!
Спасибо заранее!
Re: Пластификатор
А система-то какая? И почему пластификаторы "существуют в виде растворов"? Традиционные диэфирные пластификаторы ПВХ - это высококипящие жидкости...
Про раствор - это я ошиблась! просто он жидкий!
А в моём случае его нужно применять при температуре 120-130 °С,
Хотя: При т-ре выше 150 °С или при кипячении со спиртовыми р-рами щелочей Xлорпарафин (пластификатор) дегидрохлорируются с образованием высших хлоролефинов; в присут. воды гидролизуются.
Как Вы думаете можно его при таких температурах применять или это не безопасно?
А в моём случае его нужно применять при температуре 120-130 °С,
Хотя: При т-ре выше 150 °С или при кипячении со спиртовыми р-рами щелочей Xлорпарафин (пластификатор) дегидрохлорируются с образованием высших хлоролефинов; в присут. воды гидролизуются.
Как Вы думаете можно его при таких температурах применять или это не безопасно?
Если для ПВХ, думаю, что можно... Но надо знать еще и конкретную марку хлорпарафина, для чего она рекомендуется...
-
Polychemist
Malu, поясните логику мысли - почему жидкий, но оооочень высоко кипящий пластификатор нельзя использовать при высоких температурах? И если Вы не намекнете, что пластифицируете, Вам только телепаты-экстрасенсы смогут помочь....
Топикстартер на Химике эту тему обсуждает. Она хочет хлоркаучук пластифицировать...
Спасибо большое! Я подбираю пластификатор для хлорированного каучука!
А где на химике эта тема? можно поточнее?Smol писал(а):Топикстартер на Химике эту тему обсуждает. Она хочет хлоркаучук пластифицировать...