Быстро-желательно моментально твердеющий полимер!
Быстро-желательно моментально твердеющий полимер!
Всем здравствуйте! Хотелось бы спросить вас вот о чем- может кто знает: есть ли какой то полимер- обладающий следующими свойствами: 1) схватывание быстрое- почти моментальное ( для примера: при смешивании неких компонентов, от температурного, звукового:-))) или светового воздействия и т.д.)...Время твердения- укладывающееся в пределах: от долей секунд - до секунд-где то не более 2; 2)достаточно гибкий, 3) легко (или вполне реально) вспениваемый барботажем и создающий устойчивую пену -желательно высокой кратности...
Есть ли такое? Спасибо! Буду благодарен любым советам...
Есть ли такое? Спасибо! Буду благодарен любым советам...
Re: Быстро-желательно моментально твердеющий полимер!
Такие системы, естественно, есть, например цианакрилатный клей...
ага..знаю...но насколько я понимаю-он весьма дорог и выделяет при твердении достаточно ядовитые испарения ( по крайней мере при вдыхании паров от маленьких тюбиков (не -не-не- не специально!
- а в процессе склейки чего либо!) - аж глаза режет...

Вы бы задачу свою поподробнее описали бы, глядишь - кто-то подсказал бы Вам что-то... А так - это "игра в угадайку", откуда мы знаем, что и в каких количествах Вам надо (и по какой цене)...
Акрилаты (и еще много чего) - покрытия волоконных световодов. Твердеют под действием УФ-облучения за доли секунды при скоростях волокна порядка 100 метров в секунду.
ок...поясню... вещество должно быть максимально дешевое и в больших количествах (тоннами) - поэтому цена естественно играет существенную роль...Smol писал(а):Вы бы задачу свою поподробнее описали бы, глядишь - кто-то подсказал бы Вам что-то... А так - это "игра в угадайку", откуда мы знаем, что и в каких количествах Вам надо (и по какой цене)...
-
Дык того, пенополиуретан (из компонентов А и Б) - самовспенивание секунды (главное успеть смешать компоненты
). Или минеральные аналоги на основе жидкого стекла и микро-алюминия. Или они не удовлетворяют?

"пенополиуретан (из компонентов А и Б) - самовспенивание секунды"- суть в том что у него самовспенивание происходит с выделением неких газов -я так это понимаю?... ну вот...это не подходит....меня интересует принудительное вспенивание смесью МОИХ газов....
Frothing. Есть такая технология. Почитайте.
поискал мало-помалу...все выкидывает на пену на кофе эспрессо:-)...не могли бы вы сказать-где про такое можно почитать? или может вкратце обрисуете суть? спасибоAF писал(а):Frothing. Есть такая технология. Почитайте.
Ну, как бы вам попроще объяснить про фросинг.
Скажем, пену для бритья в баллоне, пусть с некоторой натяжкой, можно отнести к фросингу.
Более близкая, применительно к ПУ, фросинг система - монтажная пена в баллонах.
В общем случае при получении фросинг-ППУ в смесительную головку вводят какой-либо газ: СО2,или, пожалуйста,азот, аргон, если желаете, то что вам нужно.
Присутствие химического вспенивателя необязательно.
Но, будте реалистом - хотите отверждение за доли секунды, а сколько времени останется
для вспенивания? Совсем ничего.
Скажем, пену для бритья в баллоне, пусть с некоторой натяжкой, можно отнести к фросингу.
Более близкая, применительно к ПУ, фросинг система - монтажная пена в баллонах.
В общем случае при получении фросинг-ППУ в смесительную головку вводят какой-либо газ: СО2,или, пожалуйста,азот, аргон, если желаете, то что вам нужно.
Присутствие химического вспенивателя необязательно.
Но, будте реалистом - хотите отверждение за доли секунды, а сколько времени останется
для вспенивания? Совсем ничего.
ок...понял...ну а если рассматривать не милисекунды- а скажем секунды...но не более скажем 3-4?
Коллега dan_sea рассматривать Вашу проблему в отрыве от конкретной технической (и экономической) задачи - бессмыссленно, уж поверьте...
Рекомендую связаться со специалистами по полиуретановым системам (в том числе и по пенополиуретанам), они все в основном во Владимире сконцентрированы, в окрестностях ОАО "Полимерсинтез" (это бывший ВНИИ синтетических смол)...
Или на выставках, вот скоро в Москве "Полиуретанэкс" в Крокусе будет...
Рекомендую связаться со специалистами по полиуретановым системам (в том числе и по пенополиуретанам), они все в основном во Владимире сконцентрированы, в окрестностях ОАО "Полимерсинтез" (это бывший ВНИИ синтетических смол)...
Или на выставках, вот скоро в Москве "Полиуретанэкс" в Крокусе будет...