Латексные микросферы
Латексные микросферы
Люди, кто знает где в России можно купить полимерные микросферы - микронные и субмикронные. Не по ценам "реагентов для молбиологии" - но в суб-килограммовых количествах. Относительно однородных...
Они для мастик должны применятся и всяких наполнителей...
Они для мастик должны применятся и всяких наполнителей...
Re: Латексные микросферы
А подробнее... Зачем для мастик субмикронные? а 150-200 нм мало? И какой полимер нужен?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Полимерные микросферы (из фенольной или эпоксидной смолы) делает ЗАО НПП Аквасинт, г.Владимир, вот информация об этом предприятии:
http://www.rvf.ru/file/rvf/2003/exposit ... t-2003.pdf
Их действующая электронная почта: syn6005@yandex.ru телефон +7-(4922)47-53-26,
генеральный директор Телегина Екатерина Борисовна...
Но вот делают ли они микронные микросферы - не знаю...
http://www.rvf.ru/file/rvf/2003/exposit ... t-2003.pdf
Их действующая электронная почта: syn6005@yandex.ru телефон +7-(4922)47-53-26,
генеральный директор Телегина Екатерина Борисовна...
Но вот делают ли они микронные микросферы - не знаю...
Хм... Странно... Во Владимире вроде "Макромер" такое варил?... Или "и это знаем мы, но под другим названьем"?... Каталога всё одно нет.
Пойдём длинным путём, телефонно-директорным...
И по эпоксидным - они в толуоле, скажем, растворяться будут? Я работал с полистирольными и пмма-ными, с ними всё хорошо в этом смысле...
З.Ы. Мне они как темплаты и ядра для коллоидных ансамблей нужны... Всякие Polysciences и Bangs labs дороговаты, количества нужны граммовые и выше.
Пойдём длинным путём, телефонно-директорным...
И по эпоксидным - они в толуоле, скажем, растворяться будут? Я работал с полистирольными и пмма-ными, с ними всё хорошо в этом смысле...
З.Ы. Мне они как темплаты и ядра для коллоидных ансамблей нужны... Всякие Polysciences и Bangs labs дороговаты, количества нужны граммовые и выше.
Это не "Макромер", это остатки ВНИИСС, одна из его лабораторий, теперь самостоятельное предприятие...
Они микросферы делают для сферопластиков, то есть для полимеров, наполненных этими самыми микросферами (это все есть в информации о них)... Реактопласт в микросферах, естественно, отвержденный, ни в чем не растворяется...
Но вот гранулометрический состав микросфер не знаю, это лучше к ним... Может там что рассеять можно?
Они микросферы делают для сферопластиков, то есть для полимеров, наполненных этими самыми микросферами (это все есть в информации о них)... Реактопласт в микросферах, естественно, отвержденный, ни в чем не растворяется...
Но вот гранулометрический состав микросфер не знаю, это лучше к ним... Может там что рассеять можно?
Мы тут мололи у одних товарисчей полистирол-полиакрилатную смолу с минеральным наполнителем. получилась вот такая картинка. В принципе можно классификатором вырезать микронную и ниже фракцию -ее довольно много. Вопрос только какой именно у вас химсостав и насколько необходима сферичность и однородность?
Не, такое разве что в тоннажную химию
. Сферичность-не сферичнось, но однородность по форме, размеру и поверхностным свойствиям нужна... Мне на них в мелкоскоп глядеть - а такого зрелища я не вынесу...
Вот кремнезёмные микросферы варить легко и любые... Мож и полистирольные на коленке варятся?...

Вот кремнезёмные микросферы варить легко и любые... Мож и полистирольные на коленке варятся?...
P.S. А что такое классификатор? Это центрифугообразный зверь?
Эх блин
и мне тоже -и в мелкоскоп, и однородность нужна:-(
На коленке эти сферы не варятся - может кто умеющий опровергнет?
а классификатор - да, это примерно такое, крутится пыль в вихревом потоке и разделяется по крупностям.

На коленке эти сферы не варятся - может кто умеющий опровергнет?
а классификатор - да, это примерно такое, крутится пыль в вихревом потоке и разделяется по крупностям.
Да, посмотрел сегодня в мелкоскоп и опечалился зело 
хоть по размерам и боле-менее ничего, но мягко говоря ну уж очень несферические...
ну может попробуем в мягком режиме стеклянными шарами пообкатывать.

хоть по размерам и боле-менее ничего, но мягко говоря ну уж очень несферические...
ну может попробуем в мягком режиме стеклянными шарами пообкатывать.
Вроде, не сильно сложнее, особенно если нужны не слишком мелкие. У нас аспиранты варят для последующей модификации, полидисперсность обычно похуже чем у IDC, но как прекурсор или для специфического применения сойдет. Для физических экспериментом обычно все-таки покупаем.dan14444 писал(а): Вот кремнезёмные микросферы варить легко и любые... Мож и полистирольные на коленке варятся?...
А методиками да сцылочками не поделитесь ли?
А то бродят в голове всякие дикие мысли, типа из струйного принтера мономером плеваться...
А то бродят в голове всякие дикие мысли, типа из струйного принтера мономером плеваться...
Владимирцы фракционируют на ситах, минимальная фракция "<20мсм"...
Кто ещё какие места знает?
Или кто делал синтезы типа Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects
Volume 302, Issues 1-3, 20 July 2007, Pages 225-233
и в курсе всяких мелких секретиков?
Кто ещё какие места знает?

Или кто делал синтезы типа Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects
Volume 302, Issues 1-3, 20 July 2007, Pages 225-233
и в курсе всяких мелких секретиков?