Как отмыться от полимера акриловой кислоты?
Как отмыться от полимера акриловой кислоты?
Всем добрго времени суток! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как можно отчистить посуду от продуктов полимеризации акриловой кислоты после ее перегонки?
Re: Как отмыться от полимера акриловой кислоты?
Раствор щелочи залейте
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
думаю, после перегонки в колбе может остатьсвя и не растворимая в щелочи грязь. поэтому можно еще попробовать ацетоном или ТГФ, ну а потом водой, хромовой смесью, ершиком, снова хромовой смесью
.

щелочью первым делом залил. но все равно не очень хорошо растворяет. мне сказали что ни хромкой ни хлорсульфоновой кислотой это не отмыть. человек уже пытался, ему пришлось посуду выкидывать.
прожечь с плавленой селитрой
Если на дне колбы запеклось, можно еще попробовать залить чуть-чуть акриловой кислоты, а на следующий день - щелочь.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
UVN писал(а):Всем добрго времени суток! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как можно отчистить посуду от продуктов полимеризации акриловой кислоты после ее перегонки?
Не уверен, но могут помочь. 3-5М роданид аммония(калия), ДМФА, KJ-если не жалко тоже поконцентрированней. Из доступного больше вроде ничего путного в голову не лезет.
Покипятить с конц. азотной кислотой до готовности.
Залить конц. серной кислотой и добавить чуть нитрата. У меня даже уголь растворился примерно неделю, другую.
С уважением StYV.
С уважением StYV.