Акриловый латекс:вопросы
Акриловый латекс:вопросы
Здравствуйте.
Хотелось бы задать знающим людям несколько вопросов.
1. Акрилатный и акриловый латекс - одно и то же?
1. Какими свойствами обладает?
3. Какие есть марки на данный момент?
4. Какие добавки могут поменять свойства акрилатного каучуку?
Заранее спасибо за ответ.
Re: Акриловый латекс
1)да, хотя нужно смотреть по контексту.
2)На вид жидкий вязкий. А дальше много может быть свойств. При повышенной температуре на воздухе обугливается и сгорает.
3)Думаю сотни три-пять наберется
4)Например добавка не акрилатного каучука, добавка растворителя и тд.
2)На вид жидкий вязкий. А дальше много может быть свойств. При повышенной температуре на воздухе обугливается и сгорает.
3)Думаю сотни три-пять наберется
4)Например добавка не акрилатного каучука, добавка растворителя и тд.
Re: Акриловый латекс:вопросы
Спасибо за ответ. мне бы самые ходовые марки узнать хотя бы.
Это к Гретхен и Забыл еще один технолог у нас тут лакокрасочный тусуется женственного пола и прекрасной наружности.akril34 писал(а):Спасибо за ответ. мне бы самые ходовые марки узнать хотя бы.
у меня просто тема "теплоизоляционные композиции на основе акрилатных латексов", а я информацию нигде найти не могу. можете посоветовать какие-нибудь источники?
Вот Вам альтернативный взгляд на вещи.akril34 писал(а):Здравствуйте.

1. Может быть, что одно и то же, может и нет. Есть чисто акриловые латексы (без стирола в качестве сополимера), есть стирол-акрилатные (акриловые мономеры плюс стирол).Все остальное-терминологическая путаница, рекламное бла-бла-бла и т.д.
2.Свойства посмотрите в паспорте на конкретные марки. Не знаю, много ли они Вам дадут, т.к.теплоизоляционные свойства композиций, в массе, будут зависеть в гораздо большей мере от самих композиций, чем от латекса.
3. Ну, одна из самых популярных у нас DL-420 Dow Coatings (Стирол-акрилат),как пример чисто акриловых дисперсий Finndisp 2001, отечественные тоже есть. Словом, Гугл в помощь.
4. Какие конкретно свойства? Одним словом, композиция, сэр (мадам), композиция!
у меня просто тема "теплоизоляционные композиции на основе акрилатных латексов", а я информацию нигде найти не могу. можете посоветовать какие-нибудь источники?
Интересная тема. Сталкивался с теплоизоляционными композициями, но в основном они на основе реактопластов. Как Вы хотите получить теплоизоляционный материал на основе латекса (дисперсии), как высушивать, как регулировать размер пор, прочность стенки? Или всё просто, добавить в него микросфер и получить "чудо"-краску теплоизоляционную, про которую забит интернет?
Интересная тема. Сталкивался с теплоизоляционными композициями, но в основном они на основе реактопластов. Как Вы хотите получить теплоизоляционный материал на основе латекса (дисперсии), как высушивать, как регулировать размер пор, прочность стенки? Или всё просто, добавить в него микросфер и получить "чудо"-краску теплоизоляционную, про которую забит интернет?
Да, скорее всего речь идет о так называемых жидко-керамических теплоизоляционных покрытиях (ЖКП). Производители вырывают пальму первенства друг у друга из рук. Сначала штатовская разработка - покрытие «Thermal-Coat», в состав которого входили наполнители – вакуумированные стеклянные микросферы и оксиды металлов (кремния, титана, кальция и цинка), а в роли связующего были выбраны латексы бутадиен-стирольных и акриловых полимеров. Затем число подобых красок пополнили Liquid Siding, Multi-Gard, Multi-Gard R-20, Liquid Vinyl, Thermo-Shield, другие разнообразные жидкие сайдинги. Столько блефа в этой теме...DALAL3 писал(а): Интересная тема. Сталкивался с теплоизоляционными композициями, но в основном они на основе реактопластов. Как Вы хотите получить теплоизоляционный материал на основе латекса (дисперсии), как высушивать, как регулировать размер пор, прочность стенки? Или всё просто, добавить в него микросфер и получить "чудо"-краску теплоизоляционную, про которую забит интернет?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
В журналах "лакокрасочные материалы" и "промышленная окраска" посмотрите, одно время про это писали, вроде.
Думаю, что в данном случае к "акрилатным" относятся и стирол-акрилатные и все прочие.
Марок сотни, а может и тысячи.
Если это тема предусматривает публикацию, можно обратиться к ближайшему изготовителю дисперсий, возможно, с радостью дадут инофрмацию про то, что из их чудесных дисперсий можно сделать, в обмен на то, что их марка будет упомянута.
Думаю, что в данном случае к "акрилатным" относятся и стирол-акрилатные и все прочие.
Марок сотни, а может и тысячи.
Если это тема предусматривает публикацию, можно обратиться к ближайшему изготовителю дисперсий, возможно, с радостью дадут инофрмацию про то, что из их чудесных дисперсий можно сделать, в обмен на то, что их марка будет упомянута.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту