Акриловый латекс:вопросы

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
akril34

Акриловый латекс:вопросы

Сообщение akril34 » Пт апр 01, 2011 6:53 pm

Здравствуйте.

Хотелось бы задать знающим людям несколько вопросов.
1. Акрилатный и акриловый латекс - одно и то же?
1. Какими свойствами обладает?
3. Какие есть марки на данный момент?
4. Какие добавки могут поменять свойства акрилатного каучуку?

Заранее спасибо за ответ.

avor

Re: Акриловый латекс

Сообщение avor » Пт апр 01, 2011 7:01 pm

1)да, хотя нужно смотреть по контексту.
2)На вид жидкий вязкий. А дальше много может быть свойств. При повышенной температуре на воздухе обугливается и сгорает.
3)Думаю сотни три-пять наберется
4)Например добавка не акрилатного каучука, добавка растворителя и тд.

akril34

Re: Акриловый латекс:вопросы

Сообщение akril34 » Пт апр 01, 2011 7:05 pm

Спасибо за ответ. мне бы самые ходовые марки узнать хотя бы.

avor

Сообщение avor » Пт апр 01, 2011 9:53 pm

akril34 писал(а):Спасибо за ответ. мне бы самые ходовые марки узнать хотя бы.
Это к Гретхен и Забыл еще один технолог у нас тут лакокрасочный тусуется женственного пола и прекрасной наружности.

akril34

Сообщение akril34 » Сб апр 02, 2011 12:00 pm

у меня просто тема "теплоизоляционные композиции на основе акрилатных латексов", а я информацию нигде найти не могу. можете посоветовать какие-нибудь источники?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн апр 04, 2011 9:34 am

akril34 писал(а):Здравствуйте.

Хотелось бы задать знающим людям несколько вопросов.
1. Акрилатный и акриловый латекс - одно и то же?
1. Какими свойствами обладает?
3. Какие есть марки на данный момент?
4. Какие добавки могут поменять свойства акрилатного каучуку?

Заранее спасибо за ответ.
Вот Вам альтернативный взгляд на вещи. :lol:
1. Может быть, что одно и то же, может и нет. Есть чисто акриловые латексы (без стирола в качестве сополимера), есть стирол-акрилатные (акриловые мономеры плюс стирол).Все остальное-терминологическая путаница, рекламное бла-бла-бла и т.д.
2.Свойства посмотрите в паспорте на конкретные марки. Не знаю, много ли они Вам дадут, т.к.теплоизоляционные свойства композиций, в массе, будут зависеть в гораздо большей мере от самих композиций, чем от латекса.
3. Ну, одна из самых популярных у нас DL-420 Dow Coatings (Стирол-акрилат),как пример чисто акриловых дисперсий Finndisp 2001, отечественные тоже есть. Словом, Гугл в помощь.
4. Какие конкретно свойства? Одним словом, композиция, сэр (мадам), композиция!

DALAL3
Контактная информация:

Сообщение DALAL3 » Пн апр 04, 2011 4:11 pm

у меня просто тема "теплоизоляционные композиции на основе акрилатных латексов", а я информацию нигде найти не могу. можете посоветовать какие-нибудь источники?
Интересная тема. Сталкивался с теплоизоляционными композициями, но в основном они на основе реактопластов. Как Вы хотите получить теплоизоляционный материал на основе латекса (дисперсии), как высушивать, как регулировать размер пор, прочность стенки? Или всё просто, добавить в него микросфер и получить "чудо"-краску теплоизоляционную, про которую забит интернет?

Jinn

Сообщение Jinn » Пн апр 04, 2011 8:44 pm

DALAL3 писал(а): Интересная тема. Сталкивался с теплоизоляционными композициями, но в основном они на основе реактопластов. Как Вы хотите получить теплоизоляционный материал на основе латекса (дисперсии), как высушивать, как регулировать размер пор, прочность стенки? Или всё просто, добавить в него микросфер и получить "чудо"-краску теплоизоляционную, про которую забит интернет?
Да, скорее всего речь идет о так называемых жидко-керамических теплоизоляционных покрытиях (ЖКП). Производители вырывают пальму первенства друг у друга из рук. Сначала штатовская разработка - покрытие «Thermal-Coat», в состав которого входили наполнители – вакуумированные стеклянные микросферы и оксиды металлов (кремния, титана, кальция и цинка), а в роли связующего были выбраны латексы бутадиен-стирольных и акриловых полимеров. Затем число подобых красок пополнили Liquid Siding, Multi-Gard, Multi-Gard R-20, Liquid Vinyl, Thermo-Shield, другие разнообразные жидкие сайдинги. Столько блефа в этой теме...
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн апр 04, 2011 11:15 pm

В журналах "лакокрасочные материалы" и "промышленная окраска" посмотрите, одно время про это писали, вроде.
Думаю, что в данном случае к "акрилатным" относятся и стирол-акрилатные и все прочие.
Марок сотни, а может и тысячи.
Если это тема предусматривает публикацию, можно обратиться к ближайшему изготовителю дисперсий, возможно, с радостью дадут инофрмацию про то, что из их чудесных дисперсий можно сделать, в обмен на то, что их марка будет упомянута.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»