Свойства полимеров (на английском)

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Aleksey
Контактная информация:

Свойства полимеров (на английском)

Сообщение Aleksey » Чт сен 15, 2011 6:12 am

Не могу разобраться в свойствах полимеров. Полимерщик я начинающий и не могу понять что написано. В любом языке у одного слова может быть много значений, которые могут и передавать смысл написанного. Однако каждая характеристика имеет свое четкое название. Вот с этим и не могу разобраться, хотя в некоторых случаях и со смыслом тоже. Подскажите пожалуйста, и если не трудно посмотрите файл с табличкой свойств. Они из ISO и на английском языке. Я сейчас подредактирую и выложу свой вариант, как я их перевел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Aleksey
Контактная информация:

Re: Свойства полимеров (на английском)

Сообщение Aleksey » Чт сен 15, 2011 8:34 am

Вот мой вариант. Часть первая. В принципе самое непонятное я выделил желтым цветом. Но как бы уточнения требует все: свойства, комментарии. Если кому то будет интересно с этим повозится, буду очень благодарен за помощь. На самом деле надо просто проверить перевод таблицы и дать ценные комментарии и указания. Там не много! Спасибо!

avor

Сообщение avor » Чт сен 15, 2011 8:47 am

фактор рассеянья в электрических свойствах. Это диэлектрические потери по моему там использует тангенс некоего угла.

Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey » Чт сен 15, 2011 5:49 pm

avor, вы правы там используется Тангенс угла диэлектрических потерь. Выкладываю окончательный вариант, где все называется своими именами и как должно быть. Может кому нибудь пригодится. А так же могу выложить переведенный этот ISO

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»