Синтетическая резина
Синтетическая резина
Здесь рассказывается про диски из синтетической резины с 8:30 до 10:00 http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... v3UC7_sfYs
Мне нужно сделать такие же, с их характеристиками и свойствами. Без запаха. Подскажите пожалуйста рецепт.
Возможно ли в лабораторных условиях проанализировать готовый диск этой компании и получить список необходимых компонентов в нужных пропорциях, чтобы после повторить такой самому?
Мне нужно сделать такие же, с их характеристиками и свойствами. Без запаха. Подскажите пожалуйста рецепт.
Возможно ли в лабораторных условиях проанализировать готовый диск этой компании и получить список необходимых компонентов в нужных пропорциях, чтобы после повторить такой самому?
Re: Синтетическая резина
Гыыы! Анализ конечно что-то даст, но далеко не все. Подсказать рецепт из 25 компонентов вам никто не сможет, кроме авторов рецепта.
Из общих соображение можно сказать, что используется резина с пониженной степенью вулканизации и сочетание тяжелых и обычных наполнителей. Ведь плотность диска из резины должна приближаться к стальному, а обычная резина имеет примерно в 8 раз меньшую плотность.
Что бы создать нечто подобное надо просто иметь хорошо оборудованную механическую, производственную и химическую лабораторию и хороший софт, который превращает случайный тык в научный. И время. Короче деньги нужны и программа исследований. А так из общих соображений вам НИКТО НИКОГДА, ни за какие деньги, кроме людей уже знающих ответ(те прошедших весь путь от идеи до конкретного результата) НЕ ДАСТ.
Из общих соображение можно сказать, что используется резина с пониженной степенью вулканизации и сочетание тяжелых и обычных наполнителей. Ведь плотность диска из резины должна приближаться к стальному, а обычная резина имеет примерно в 8 раз меньшую плотность.
Что бы создать нечто подобное надо просто иметь хорошо оборудованную механическую, производственную и химическую лабораторию и хороший софт, который превращает случайный тык в научный. И время. Короче деньги нужны и программа исследований. А так из общих соображений вам НИКТО НИКОГДА, ни за какие деньги, кроме людей уже знающих ответ(те прошедших весь путь от идеи до конкретного результата) НЕ ДАСТ.
Посоветуйте тогда какие нибудь простые, существующие рецепты подобной синтетической резины, наиболее подходящие под требования.
Допустим у Вас есть сбыт на эти изделия, и кто-то их для Вас произведет. Какое количество изделий и по какой лимитной цене Вы будуте готовы покупать?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
1)Существующие рецепты резиновых смесей не предусматривают их высокую плотность, и низкую упругость, такая резина нафиг никому не нужна.prodesign писал(а):Посоветуйте тогда какие нибудь простые, существующие рецепты подобной синтетической резины, наиболее подходящие под требования.
Представьте себе тяжеленные шины килограмм 40, которые растекаются прилипают к асфальту.
на коленке придумать можно попытаться все что угодно, но будет ли оно работать?
avor, на самом деле не далее как года 4 назад сталкивалась с обсуждением рецептуры резины с повышенной плотностью и никаким "отскоком". Уж не помню - зачем.
Вообще проблема=не проблема)))) Для резинщика. "синтетическая резина" и натуральная - терминология позабавила, да)))
prodesign, для произыодства, помимо ингр-в и рецептуры нужна будет пресс-форма. Скажем, стоить она будет...ну пусть 60 тыс руб. Эт только пресс-форма, ага...а уж сколько за рецепт - я даж не знаю)))
Вообще проблема=не проблема)))) Для резинщика. "синтетическая резина" и натуральная - терминология позабавила, да)))
prodesign, для произыодства, помимо ингр-в и рецептуры нужна будет пресс-форма. Скажем, стоить она будет...ну пусть 60 тыс руб. Эт только пресс-форма, ага...а уж сколько за рецепт - я даж не знаю)))
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
кстати, проанализировать - тож не проблема, поскольку для приблизительного установления рецептуры при наличии людей с опытом хватает обычно данных, которые можно выцарапать из образца без особых плясок с бубном. пару раз участвовала. Но это командная работа)))prodesign писал(а):Здесь рассказывается про диски из синтетической резины с 8:30 до 10:00 http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... v3UC7_sfYs
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Вариант покупки готовых изделий не рассматриваю. Куплю рецепт, технологию изготовления.Jinn писал(а):Допустим у Вас есть сбыт на эти изделия, и кто-то их для Вас произведет. Какое количество изделий и по какой лимитной цене Вы будуте готовы покупать?
Вот, похоже на слова настоящего специалиста, человека представляющего ту самую производственную химическую лабораторию.kali666 писал(а): кстати, проанализировать - тож не проблема, поскольку для приблизительного установления рецептуры при наличии людей с опытом хватает обычно данных, которые можно выцарапать из образца без особых плясок с бубном. пару раз участвовала. Но это командная работа)))

Значит придётся искать подходящие лаборатории и проводить исследовательские разработки... А в какой примерный ценовой диапазон такая работа обойдётся?
Насколько понимаю, вы с Украины? У вас не знаю...они по РФ-то порядками отличаются...на заводах редко берутся за такое...я знаю одну фирму, которая выросла на подборе/изготовлении "резинок"-аналогов буржуинского....у нас при расшифровке смеси без передачи рецепта заказчику - с изготовлением аналога по потребности это какие-то 30-50 тыс, около того, если ответ очевиден при первом взгляде на образец... А если вам рецептура+технология нужна-это ж продажа ноу-хау. Это может стоить сколько угодно во-первых, во-вторых - если это не ноу-хау, а просто вскрытый рецепт - то производство как-то юридически надо защищать. патент еще писать будете?
ПыСы Я не из производственной лабы, я на кафедре "Резины" работаю, хоть это и не моя основная специализация)))
ПыСы Я не из производственной лабы, я на кафедре "Резины" работаю, хоть это и не моя основная специализация)))
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Этот вид деятельности называется "Полимерный инжиниринг". Этим специальные фирмы комплексно ("раскалывание" рецептур, подбор оборудования и режимов, урегулирование вопросов ИС итд итп) занимаются. Это путь более дорогой, но гарантированный.Jinn писал(а):Значит придётся искать подходящие лаборатории и проводить исследовательские разработки...
Насчёт того, что "такая резина нафиг никому не нужна" - мы делали варианты и поэкзотичнее: http://ru-engineering.info/index.php/ru/video
Вот народ странный ведь сказали, тоже самое, что и я сказал. Нету готового рецепта ни у кого, надо вскрывать исследовать и готовых таких смесей массово никто не выпускает. И что? А по-поводу того, что вскрыть и разработать, так это и я написал, что это вопрос времени и денег, больше ничего. Вон под Москвой конторка есть ВНИИРП это ее хлеб. Топик стартер то хотел чтоб ему сказали сразу рецептуру при чем желательно уже изготавливаемую серийно на производстве. И по поводу потребности, да у кого то может быть потребность в такой смеси(или какой-то другой специфики) в килограммах, ну тоннах, но это не сравнимо в потребностях в смесях, которые идут на производство даже велошин. Не говоря уже про автошины.
Тогда лучше переместить тему в раздел "Работа на заказ", обозначив свой личный статус в данном проекте.prodesign писал(а): Вариант покупки готовых изделий не рассматриваю. Куплю рецепт, технологию изготовления.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Оттуда. Про патент пока не знаю.kali666 писал(а):Насколько понимаю, вы с Украины? патент еще писать будете?
Всем спасибо.