Клей для поликарбоната.
Клей для поликарбоната.
Ув. полимерщики посоветуйте хороший клей для склеивания деталей из поликарбоната. Нужна хорошая адгезия и прочность.
Re: Клей для поликарбоната.
дихлорэтан не подойдет? или может раствор поликарбоната в дихлорэтане?
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Не чистый точно не подойдет он текучий очень и без адгезии никакой. А раствор можно получить в ДХЭ пластичный? Какой примерно нужна концентрация.
А я не знаю, наверное, проще подобрать. Орг.стекло так клеил: в маленькую банку с ДХЭ* на глаз насыпал крошку орг.стекла и после растворения использовал как клей.
А может еще эпоксидка сгодится?
*вот кстати продажный:
А может еще эпоксидка сгодится?
*вот кстати продажный:
Код: Выделить всё
http://shop.siriust.ru/-40--p-13032.html
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Эпоксидка пока рассматривается как запасной вариант. Оргстекло дело другое и там много вопросов к раствору в ДХЭ.
Наши эпоксидкой клеют. Подробности узнаю.
Раствор ПК в метиленхлориде (или дихлорэтане, хлорбензоле, четыреххлористом углероде) обычно выше 10-15%-ной концентрации получить сложно, вязкий очень.
Раствор ПК в метиленхлориде (или дихлорэтане, хлорбензоле, четыреххлористом углероде) обычно выше 10-15%-ной концентрации получить сложно, вязкий очень.
Ага! Это уже что-то, спасибо.
Кстати, в горячей эпоксидке (нагретой до 150 гр.С) порошок поликарбоната растворяется.
Не, это не по нашу душу, нам изделие так греть низяя. Или вы предлагаете потом остудить и посмотреть че будет?
Получается вязкий клей, типа раствора ПК в ЭД-20. Если много поликарбоната (порядка 50%) - то это вообще практически клеющая пленка. А так - можно ЭД-20 немного поликарбонатом при нагреве загустить (я это в фарфоровом стакане на плитке делал, термометром перемешивал), а потом охладить, добавить отвердителя, тщательно перемешать и этим клеем склеить то, что Вам надо. Так как растворителя нет, шов должен быть прочнее.
Ну, или тупо клеить раствором в метиленхлориде.
А у профессионалов - на этой неделе при случае узнаю.
Ну, или тупо клеить раствором в метиленхлориде.
А у профессионалов - на этой неделе при случае узнаю.
-
Сталкивались с такой проблемой, единственное что подошло клей permabond uv630 (УФ-отверждаемый) есть остатки, надо могу выслать на пробу, мы с поликарбонатом завязали.
-
Могу фотоотчетик набросать как эпоксидками клеили кому интересно, и что из этого получалось, если образцы не выкинули
Ну это акриловый мономер полимеризующийся. Эпоксидка с растворенным ПК мне идейно больше нравится.
- EvgeniyChup
- Контактная информация:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
Поликарбонат растворяется в метиленхлориде по принятой в ссср технологии.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]