Прозрачность пластизоля
-
Прозрачность пластизоля
Подскажите, пожалуйста, как добиться максимальной прозрачности пластизоля. В производстве использется эмульсионная ПВХ-смолу (К=70) и пластификатор ДОФ, из чего получается мутная паста. Как достичь прозрачности среды? Спасибо! 

Re: Прозрачность пластизоля
i-just_vika, у меня нет большого опыта в работе с пластизолями, но из общих соображений:
1.Нагреть до более высокой Т;
2. Перемешать как следует.
Варианты загрязненных/ наполненных компонентов или "так и должно быть" я не рассматриваю:-)
1.Нагреть до более высокой Т;
2. Перемешать как следует.
Варианты загрязненных/ наполненных компонентов или "так и должно быть" я не рассматриваю:-)
Я тоже косвенно сталкивался с пластизолями.
Я так думаю здесь важна природа частиц смолы ПВХ. Такие параметры как гомогенность фракции (чем разношерстее фракция, тем мутнее пластизоль) и характеристика поглощения пластификатора, чем лучше поглощает, тем прозрачнее.
Я так думаю здесь важна природа частиц смолы ПВХ. Такие параметры как гомогенность фракции (чем разношерстее фракция, тем мутнее пластизоль) и характеристика поглощения пластификатора, чем лучше поглощает, тем прозрачнее.
Последний раз редактировалось HerrMaler Вт ноя 13, 2012 6:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Может с пластификатором "поиграть"?
Есть в сети книжки vinyl formulations, там одна глава про прозрачные варианты как раз. Качала на
Код: Выделить всё
http://www.avaxhome.ws
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Можно получить эту книжку на почту? На сайтах все платное.kali666 писал(а):Есть в сети книжки vinyl formulations, там одна глава про прозрачные варианты как раз. Качала наКод: Выделить всё
http://www.avaxhome.ws
HerrMaler, авакс пашет через 3 дня на пятый. у меня эта книга только на работе где-то.
кидайте в личку просьбу, у меня такая занятость-я скоро забуду как меня зовут....
кидайте в личку просьбу, у меня такая занятость-я скоро забуду как меня зовут....
Не спасешься от доли кровавой,
Н. Гумилев
Н. Гумилев
i-just_vika, а для чего собственно будет использоваться пластизоль? Для ротационного формованния или экструзии или что -то другое?
По идее, ПВХ сам по себе прозрачен, после перработки конечное изделие должно быть прозрачным, при условии что не добавляли наполнители (мел и др) и термостабилизатор рассчитан на прозрачные изделия.
По идее, ПВХ сам по себе прозрачен, после перработки конечное изделие должно быть прозрачным, при условии что не добавляли наполнители (мел и др) и термостабилизатор рассчитан на прозрачные изделия.
-
Пластизоль будет использоваться как прозрачная база под глиттеры с последующим нанесением на трикотаж. Смесь из ПВХ и пластификатора все равно какая-то мутноватая... Где-то находила, что для эффекта прозрачности нужно использовать полиуретановую смолу, но я так понимаю, после желатинизации пластизоль будет жестким, а это мне не подходит((
поробуйте желировать то что есть - должен стать прозрачным!
Если есть возможность греть 180 град в течение 2-5 минут (в зависимости от тольщины изделия), тогда лучше использовать, для прозрачного пластизоля, суспензионный ПВХ (например SG-3) в нем нет стабилизаторов и добавок дающих мутность пластизолю , как в случае эмульсионного.
что в суспензионный, что в эмульсионный нужно добавлять термостабилизаторы. Другой вопрос - какие. Хотите супер прозрачность и супертермостабильность - тогда оловорганика. А так можно обойтись и кальций-циком (октоаты цинка кальция и пр.)