Эпоксидирование
Эпоксидирование
Добрый день
может кто поможет с оборудованием по синтезу полиэфиров из оксидов этилена и пропилена?
Необходимо навестить на полиамин, в начале этилен оксид, а затем пропилен оксид.
Из литературы известно, что давление до 10 атм и температура до 240 С, время реакции - до 10 часов.
Какое необходимо оборудование?????
может кто поможет с оборудованием по синтезу полиэфиров из оксидов этилена и пропилена?
Необходимо навестить на полиамин, в начале этилен оксид, а затем пропилен оксид.
Из литературы известно, что давление до 10 атм и температура до 240 С, время реакции - до 10 часов.
Какое необходимо оборудование?????
Re: Эпоксидирование
Очевидно автоклав. Но стрёмненько давить и сильно греть ОЭ/ОП, им это может не понравится, рванут. Дайте ссылку на известную Вам литературу.
Если количества продуктов не очень большие и не хочется заморачиваться с опасными процессами, то оксиэтилирование/оксипропилирование можно провести этилен/пропилен хлоргидринами, правда, технологическая схема и процесс будут побольше/подольше и неизбежны отходы/стоки.
Если количества продуктов не очень большие и не хочется заморачиваться с опасными процессами, то оксиэтилирование/оксипропилирование можно провести этилен/пропилен хлоргидринами, правда, технологическая схема и процесс будут побольше/подольше и неизбежны отходы/стоки.
I D E A = A u
А не проще попросить образцы подобных продуктов ,уже имеющихся на рынке, чем затевать синтез у себя ? Например, на этилендиамине такие аддукты есть у Lonza-Arch.
P.S.Вообще-то синтез коротких тетролов (ОП/ОЭ/диамин) достаточно прост и не требует дополнительных катализаторов.
P.S.Вообще-то синтез коротких тетролов (ОП/ОЭ/диамин) достаточно прост и не требует дополнительных катализаторов.
Я на старте по закупу оборудования - реакторов, емкостей, насосов и т.д.AF писал(а):А не проще попросить образцы подобных продуктов ,уже имеющихся на рынке, чем затевать синтез у себя ? Например, на этилендиамине такие аддукты есть у Lonza-Arch.
Для полной уверенности мне необходимо знать соотношение оксидов в конечном соединении.
Проверить можно только экспериментально.
У меня есть несколько химзаводов, вот хотел на одном из них поставить установку алкоксилирования.
Проблема в том, что мне нужен продукт, тут уже спрашивал никто так и не взялся.
Если можно спихнуть на аутосорсинг, то мне же легче.
Ага! В Казахстане запахло простыми полиэфирами!? У вас же нет ни ОП, ни ОЭ, может их пр-во для начала запуститите? :)novus писал(а): Я на старте по закупу оборудования - реакторов, емкостей, насосов и т.д. ...
Кстати, если ПУ назначения, то такие аддукты свою популярность для жестких пен несколько потеряли.
Дальше пишу в личку....
Простите, но Вы спрашивали про лабораторный синтез. Сделать технологию - это несколько другой объём работы.novus писал(а):Проблема в том, что мне нужен продукт, тут уже спрашивал никто так и не взялся.
Я поднять технологию могу сам, не один завод уже поднимал только на лабораторных данных.AAN писал(а):Простите, но Вы спрашивали про лабораторный синтез. Сделать технологию - это несколько другой объём работы.novus писал(а):Проблема в том, что мне нужен продукт, тут уже спрашивал никто так и не взялся.
У меня есть технологи, проектировщики, инженера и т.д.
По науке всего 3 человека и они по уши заняты в нефтехимии.
Мне нужно сейчас наработать 10-15 образцов на обычном лабораторном автоклаве,
найти химиков очень сложно, так бы просто нанял и сделал.