1st Russian Conference on Medicinal Chemistry

конференции, семинары, выставки, презентации, стартапы и прочее - всё то интересное, что химику стоит посетить или поучаствовать в нем
Ответить
uchebnik fiziki

1st Russian Conference on Medicinal Chemistry

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 05, 2013 1:57 pm

On behalf of the organizing committee, we kindly invite you to the 1st Russian Conference on Medicinal Chemistry, which will be held in Moscow, Russia on 8-12 September 2013. During the plenary, regular and poster sessions leading Russian and international researchers will present their works in the field of medicinal chemistry and drug design. The conference will bring together scientists from academic institutes, universities, pharmaceutical industry and technology transfer centers.
http://medchem2013.com/

рабочие языки -- русский и английский.
Последний раз редактировалось uchebnik fiziki Пт фев 22, 2013 12:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Deminolog

Re: 1st Russian Conference on Medicinal Chemistry

Сообщение Deminolog » Чт фев 07, 2013 7:23 pm

Хм... Надо будет посмотреть, может подать туда... Все-таки моя работа в какой-то степени перекликается с тематикой конференции... Правда, я работаю с нативкой, а не с биожидкостями, что, конечно, не есть хорошо...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

SIG

Сообщение SIG » Вс фев 10, 2013 12:06 am

А Вы на оргвзносы посмотрите - сразу желание-то отпадет. Разве, что Вам еще 30 лет не стукнуло.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 12:27 am

А что, 5000 -- разве так уж много? На ASMC заметно больше, например

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Вс фев 10, 2013 12:56 am

По мне много - я всегда плачу из своего кармана. Если у Вас есть деньги с грантов, тогда, наверное, не очень. Но за возможность тиснуть абстракт, который все равно никто читать не будет, - явно перебор. 500руб, ну тысяча - и хватит. А что ASMC - это прямо такое супер-пупер мероприятие? Сто'ит, как приличная международная конференция, но я уж лучше за эти деньги скатаюсь в Европу. Только на нормальных международных мероприятиях, как правило, действительно есть возможность пообщаться с тем, кто тебе интересен, а не посмотреть на стандартный набор престаревших академиков. Впрочем , если Зефиров - это флагман медхимии - тогда действительно, никаких денег не жалко :mrgreen:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 1:09 am

SIG писал(а):По мне много - я всегда плачу из своего кармана. Если у Вас есть деньги с грантов, тогда, наверное, не очень.
Даже есть деньги с грантов, то платить 2-3 тысячи евро напряжно. А 5 тыр при желании нетрудно наскрести.
SIG писал(а):Но за возможность тиснуть абстракт, который все равно никто читать не будет, - явно перебор. 500руб, ну тысяча - и хватит.
Мне абстракты не нужны, я на конференции с людьми общаться езжу.
SIG писал(а): А что ASMC - это прямо такое супер-пупер мероприятие? Сто'ит, как приличная международная конференция, но я уж лучше за эти деньги скатаюсь в Европу.
Хм, ну на ASMC какие-то толпы перцев из бигфармы заявлены и проводит LD Organisation, а не ИФАВ.
SIG писал(а):Только на нормальных международных мероприятиях, как правило, действительно есть возможность пообщаться с тем, кто тебе интересен, а не посмотреть на стандартный набор престаревших академиков. Впрочем , если Зефиров - это флагман медхимии - тогда действительно, никаких денег не жалко :mrgreen:
Да здесь вроде даже ещё списка приглашённых докладчиков нет, только недавно приглашения разослали.

Или смерть.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс фев 10, 2013 1:17 am

Посмотрел список приглашённых. Некоторые фамилии написаны не в стандартной транскрипции, т.е. не так, как пишут эти академики/член-корры.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 1:26 am

А где вы список приглашённых нашли? Нет его пока.

Или смерть.

iskariot

Сообщение iskariot » Пн фев 11, 2013 7:38 am

Я абсолютно не понял необоснованных наездов по поводу орг. взноса.
Если намечается организация регулярной конференции по медицинской химии, которая будет проходить в России на западном уровне, то можно заплатить и 15000-20000 орг. взноса. 5000 - вполне вменяемые деньги за это. Все говорят о том, чтобы поднять уровень конференций/публикаций В России, а как разговор заходит о оплате взноса... :down:

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн фев 11, 2013 9:41 pm

Вот тут, пожалуй, соглашусь. Чтобы провести конференцию на уровне - нужно потратить деньги, и не малые. Даже если найти спонсоров конференции, то это не позволит покрыть многие организационные моменты. Конечно, престижа по сравнению с западными меньше (ну так 1-я конференция вряд ли будет супер-звездной), но если на достойном уровне - я оплатил бы.
P.S. У меня тоже оплата из своего кармана :) И стажировки в том числе :) Но если я сэкономлю сейчас 10-20 тыс (хотя для меня это не самые маленькие деньги, откровенно говоря), то я не смогу быстро подтянуть свой уровень, чуток подучившись у коллег и пообщавшись с ними. А это значит что как специалист я буду стоять на месте. Чем больше я стоЮ, тем меньше я стОю в своей области.
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

SIG

Сообщение SIG » Пн фев 11, 2013 9:56 pm

Ну флаг Вам в руки и бог в помощь. Я бы не тратил деньги на маловменяемые отечественные мероприятия в большими амбициями, а тогда уж сразу ехал на какую-нибудь приличную забугорную конференцию. По моему опыту, кроме того, что у Вас появляются визитные карточки каких-нибудь известных людей, ничего не меняется. Конечно, кое-что нового Вы узнаете, наверняка все будут говорить, как везде круто, но реально шансы, что после этого Вам позвонит или напишет кто-нибудь из великих,равны нулю. С другой стороны, если Вы склонны пить водку в компании и не лишены наглости, чтобы потом писать и доставать этих людей, ссылаясь на знакомство на конференциях, может быть, Вам и удасться установить какие-нибудь полезные контакты. У меня все кончается максимум тем, что мне высылают препринты по интересующим меня вопросам, но вовсе не предлагают приехать, скажем, в Лозанну, чтобы провести там серию опытов на их оборудовании, хотя бы и за мой счет. :D

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт фев 12, 2013 9:55 am

Нет, ну это Вы уже совсем плохой вариант озвучили :) Может быть дело еще и в направлении конференций :) По моей тематике у нас вполне приличные конференции :) Скажем так, благодаря им я довольно много знакомств приобрел (достаточно полезных) :) Поэтому, может, я и не столь скептически к этому отношусь :)
В то же время я не призываю игнорировать зарубежные конференции :) Просто надо поднимать уровень и своих :)
P.S. Как-то уж больно приторно и наивно написал. Ну да ладно, надеюсь, меня правильно поняли :)

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 12, 2013 10:52 pm

Такие деньжищи стоит платить, если будете выступать с устным докладом
После отстоя требуйте долива

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 22, 2013 12:37 pm

Появился официальный сайт http://medchem2013.com/

Или смерть.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт окт 17, 2013 11:31 pm

если кто-то принял участие, то выложите пожалуйста тезисы, если есть в электронном виде...

salexan

Сообщение salexan » Сб окт 19, 2013 7:17 am

Тезисы есть на сайте ИФАВ
http://www.ipac.ac.ru/docs/MedChemRussia2013.pdf

Helлен

Сообщение Helлен » Сб окт 19, 2013 12:06 pm

Спасибо за линк.

Ответить

Вернуться в «что? где? когда?»