1) Неудобный график работы конференции.
2) Место... Ну, если одним и цензурным словом: звездец...
3) Уровень докладчиков... Хифтьи - самый сильный докладчик, самый интересный доклад. Но в самой программе были и доклады, которые по уровню смахивают даже не на диплом, а на курсовую. И эти доклады не выводятся в отдельную секцию.
4) Общий уровень выполнения работ - несколько ниже чем то, что я вижу на наших конференциях (приглашенные профы - не в счет, например, тот же профессор Хифтьи был и у нас приглашенным гостем, я говорю о рядовых участниках конференции). Честно говоря, это меня порядком удивило. Большое количество спикеров, но качество работ оставляет желать лучшего при наличии достаточно солидных ресурсов. Количество спикеров от фирм - ну, наверное, около 20% от общего числа. Я понимаю, спонсоры, но если бы это были примеры решения задач на оборудовании, а то ж нет... Просто брошюры... Извините, это перебор...
5) Работа оргкомитета под конец оставила двоякое впечатление. С уклоном не в лучшую сторону.
Несмотря на это было несколько интересных докладов, посвященных двумерной хроматографии, ИСП-МС, ВЭЖХ-МС/МС и т.д..
Но, повторюсь, их было несколько. Мое мнение такое - если Вы хотите посетить хорошую, сильную конференцию, вынести для себя много нового - вероятно, это не лучший вариант.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...