Реактор высокого давления (нужен)
-
Реактор высокого давления (нужен)
Доброго времени суток, дамы и господа, мой вопрос (возможно неправильно выбрал раздел форума, извиняюсь) заключается вот в чем:
Нужен реактор высокого давления (2,5 МПа), выбрал китайский недорогойй вариант (объемом 250 мл), понял, что его нужно будет сертифицировать (давление от 0,7 МПа), если кто сталкивался с подобной ситуацией, знает/заказывал/оформлял, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, в каком виде, что запрашивать у китайцев, как переводить/не переводить и тому подобное. Заранее спасибо!
Нужен реактор высокого давления (2,5 МПа), выбрал китайский недорогойй вариант (объемом 250 мл), понял, что его нужно будет сертифицировать (давление от 0,7 МПа), если кто сталкивался с подобной ситуацией, знает/заказывал/оформлял, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, в каком виде, что запрашивать у китайцев, как переводить/не переводить и тому подобное. Заранее спасибо!
Re: Реактор высокого давления (нужен)
Здесь продают и покупают, модератор перенесёт.J. Pinkman писал(а):Доброго времени суток, дамы и господа, мой вопрос (возможно неправильно выбрал раздел форума, извиняюсь) заключается вот в чем:
По сабжу, купите у китайцев - получите китайское качество и не особо понятно что с ним делать.
Для начала, надо понять для чего он вам нужен, а потом понять зачем вам сертификация. Если вы под сертификацией понимаете проверку на давление, то проще купить в России, в нормальной конторе уже проверенный.
Плохо читаете или считаете.J. Pinkman писал(а):Доброго времени суток, дамы и господа, мой вопрос (возможно неправильно выбрал раздел форума, извиняюсь) заключается вот в чем:
2,5*0,00025=0,00065
Настоящие ФНП не применяются в отношении объектов, на которых используется
следующее оборудование под давлением:
ж) сосуды и баллоны вместимостью не более 0,025 м3, у которых произведение значений
давления (МПа) на вместимость (м3) не превышает 0,02
-
спасибо за ответ, видел этот пункт, но что-то меня в итоге смутило, так как сам нормативный документ достаточно объемный, полностью и подробно не изучилanatoliy писал(а):Плохо читаете или считаете.J. Pinkman писал(а):Доброго времени суток, дамы и господа, мой вопрос (возможно неправильно выбрал раздел форума, извиняюсь) заключается вот в чем:
2,5*0,00025=0,00065
Настоящие ФНП не применяются в отношении объектов, на которых используется
следующее оборудование под давлением:
ж) сосуды и баллоны вместимостью не более 0,025 м3, у которых произведение значений
давления (МПа) на вместимость (м3) не превышает 0,02

то есть получается, я могу его купить, пройти таможню, привезти и работать на нем?
-
спасибо, будет применяться в лаборатории с сфере пищевки, в России не видел таких реакторов, к сожалению (предлагали только с пиковым давлением 0,7 МПа)conz писал(а):Здесь продают и покупают, модератор перенесёт.J. Pinkman писал(а):Доброго времени суток, дамы и господа, мой вопрос (возможно неправильно выбрал раздел форума, извиняюсь) заключается вот в чем:
По сабжу, купите у китайцев - получите китайское качество и не особо понятно что с ним делать.
Для начала, надо понять для чего он вам нужен, а потом понять зачем вам сертификация. Если вы под сертификацией понимаете проверку на давление, то проще купить в России, в нормальной конторе уже проверенный.
по поводу качества - понятно, но Европейский аналог уж больно дорогой (предлагали за сумму чуть меньше 200к$)
В принципе, да. У нас литровый китайский. Купили и работаем.J. Pinkman писал(а):спасибо за ответ, видел этот пункт, но что-то меня в итоге смутило, так как сам нормативный документ достаточно объемный, полностью и подробно не изучил![]()
то есть получается, я могу его купить, пройти таможню, привезти и работать на нем?
Если он у вас войдет в производственный цикл, потребуются дополнительные документы, но не как к сосуду работающему под давлением, а как к производственному оборудованию.
-
Большое вам спасибо за ответanatoliy писал(а):В принципе, да. У нас литровый китайский. Купили и работаем.
Если он у вас войдет в производственный цикл, потребуются дополнительные документы, но не как к сосуду работающему под давлением, а как к производственному оборудованию.