Ремонт старого деревянного вытяжного шкафа

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
ruta

Ремонт старого деревянного вытяжного шкафа

Сообщение ruta » Вс янв 26, 2025 5:56 pm

Добрый день, коллеги.

Назрела необходимость отремонтировать сантехнику и электрику в лаборатории и в вытяжном шкафу. Требуется отодвинуть вытяжку для доступа к объектам ремонта. Ремонтная бригада решила расколотить шкаф, мол, он неразборный - покупайте новый. Но у нас нет средств (бюджетная организация) и, главное, желания, покупать новый. Мне нравятся деревянные советские. Самый оптимальный для меня вариант был бы оставить деревянный старый, заменив в нем трубы, электрику и покрытие.

На прошлом месте работы в одной из лабораторий не просто ремонтировали такие шкафы, а перетаскивали из других корпусов, где меняли на новые. Точно знаю, что шкафы эти разбираются. Но тогда мне было не актуально, поэтому подробностей не выясняла, связаться с теми товарищами уже не могу.

Есть у кого опыт реставрации вытяжных шкафов? Главное, мне бы алгоритм разборки шкафа или хотя бы узнать, как отодвинуть шкаф для ремонта комуникаций.

Спасибо.
IMG_20220520_152422.jpg
P.S. имеется ввиду ремонт вот такого шкафа:
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bigM

Re: Ремонт старого деревянного вытяжного шкафа

Сообщение bigM » Пн янв 27, 2025 12:00 pm

скорее всего он прикручен дюбелями к стене через уголки. тумбочки разгрузить и заглянуть вовнутрь. искать на стенках и столешнице. под потолком посмотреть где крыша привинчена и разобрать короб (где лампы освещения) - он отдельно прикручен, после установки.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

ruta

Сообщение ruta » Пн янв 27, 2025 12:27 pm

Я тут пообсуждала: тупо придется просто разбирать как есть: отсоединять от коммуникаций и развинчивать все винты и шурупы. Я попробую эту ветку вести с репортажем, если удастся всё это провернуть.

bigM

Сообщение bigM » Пн янв 27, 2025 5:43 pm

будет интересно
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»