Как раз из-за таких "рисковых парней" (для которых главная цель - бабла поскорее и побольше нарубить, а не людям пользу принести) у нормальных, ответственных химиков-предпринимателей и появляются дополнительные проблемы...
Вообще-то не "рисковые парни" виноваты в создании проблем, "...как бы для защиты потребителей от подобных "умельцев"...
Бывал на производствах в Испании, нарушений по НАШЕМУ законодательству ваше крыши, но там другой подход принципиально.
Я живу в России, поэтому буду действовать так как заставляет меня власть, а это значит, по Вашему "...это не цивилизованные бизнесмены, это волки, и они не спасают промышленность нашей страны, а наоборот, разрушают ее..."
Конечно, ГАЗПРОМ - цивилизованный бизнесмен, РАО ЕЭС (почившая, как гидра) - тоже. А мелкий бизнес - давить надо. Вот Вы и давите, точнее с Вашей помощью, давят нас. Простейший анализ надо - стоит копейки, а смотрят как на Абрамовича, значит срубить по полной, он же частник, денег до ...
Насчёт "Калины" - "гаражное" производство ему не помеха, а если помеха, значит что-то в "Калине" не то.
"Все из-за людской жадности (забрать чужое в нашей стране легче, чем создать свое) и последующей экономии на "спичках".
Это постоянно, у меня тоже самое, просто набираю капитал, так чтобы сам решал, а не "инвесторы". С другой стороны, просто опасно сильно раскручивать производство, придут найдут сотню нарушений, отнимут, и дальше всё будет работать, но уже без тебя, правда не долго, так как "...Все из-за людской жадности..."
Определить рецептуру крема
Re: Определить рецептуру крема
Начнем с того, что мелкий бизнес мелкому бизнесу рознь... Я ведь могу и химкомпоненты для лекарств на своей кухне синтезировать, а потом на рынке их продавать - разве правильно это будет? Так что есть области жизни, в которой мелкому бизнесу делать нечего, в мире это давно поняли, и все эти вопросы уже давно отрегулировали. Косметика относится именно к таким, потенциально опасным для человека направлениям производственной деятельности. Там, кроме органической химии, есть еще вопросы и по микробиологии, и по наличию тяжелых металлов, и по аллергенной активности - все это может проблемы у потребителей вызвать... Особенно, если в предмете своего бизнеса мало что понимаешь А таких сейчас среди "новых русских" большинство...DALAL3 писал(а):...А мелкий бизнес - давить надо. Вот Вы и давите, точнее с Вашей помощью, давят нас...
Роль мелкого производственного бизнеса в мире - это не столько работа на людей-потребителей, сколько работа на аутсорсинге у крупных компаний, типа машиностроительных гигантов, каждый из таким монстров "оброс" многими мелкими компаниями, поставляющими ему те или иные сборочные компоненты или оказывающими те или иные услуги... В этой ситуации за качество конечной продукции отвечает концерн (а не мелкие фирмы), у него и денег побольше, и сбытовая сеть лучше развита, и на рисерч финансирование легче организовать...
В общем: "всяк сверчок знай свой шесток".
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 19, 2011 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фермер, выращивающий скот, на мясо, и прочее - не имеет права, по Вашему, на существование. Очень опасная для человека производственная деятельность, а то как же, чем кормит, во сколько выгоняет на пастбище, и прочая.
Простите, но над фермером санэпидконтроль теоретически есть (и то, вон в Омске фермерское мясо с сибирской язвой в пельмени попало, на скотомогильнике лошадей пасли, не знают теперь, что с этими пельменями делать), а кто будет косметику самопальную все время контролировать? Речь ведь идет не о кустарном производстве (типа "бабушка замешала, на рынок отнесла"), а о промышленном, со сбытом через торговую сеть...
Купили "за ящик коньяку" у кого надо разрешительные бумаги - и зачем теперь контролеров ОТК содержать, периодические испытания своей продукции проводить? Раз все уже с самого начала схвачено?
Купили "за ящик коньяку" у кого надо разрешительные бумаги - и зачем теперь контролеров ОТК содержать, периодические испытания своей продукции проводить? Раз все уже с самого начала схвачено?
Коллега, о том, сколько тратит, например, американский бизнес на научные разработки в области косметики, можно узнать из этой статьи:DALAL3 писал(а):"если любая уважающая себя фирма на разработку одной рецептуры тратит миллионы долларов" - это без комментариев, туфта
Код: Выделить всё
http://archives.who.int/prioritymeds/report/append/barr_apx4B.pdf
Надеюсь, понятно, что косметика - это не просто "наведение макияжа", а массированное введение множества химических веществ в организм через кожу. Так что я бы поосторожнее выражался насчет "туфты", это не шуточки