Ко мне он не обращался, да и как можно дать консультацию по надуманному термину "Энзимная экстракция аминокислот" человеку с неуравновешенной психикой?
Энзимная экстракция аминокислот
Re: Энзимная экстракция аминокислот
I D E A = A u
Re: Энзимная экстракция аминокислот
вы предложите свои услуг активно, разузнайте чего хочет ТС, переформулируйте в приемлемый для вас и ТС вид, предложите цену за решение поставленной задачи. иначе Вам своих знаний не продать...
в общем, это активная работа с клиентом.
удачи.
в общем, это активная работа с клиентом.
удачи.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Уважаемые chemist, заметьте, в общении с вами я не опускался до оскорблений и перехода на личности.
После "глупого гонора" и "человека с неуравновешенной психикой" вести дальнейший диалог не считаю целесообразным.
Re: Энзимная экстракция аминокислот
А я отверг Вас ещё раньше (см. выше), вот и прекрасно
I D E A = A u
Re: Энзимная экстракция аминокислот
А что действительно подразумевается под этим термином? Какие статьи? Ссылки есть? Может просто ошибки перевода?Энзимная экстракция - довольно распространённый процесс, по которому написана куча статей
В чем суть процесса, и в чем суть вашей проблемы? И почему нужен именно этот не гуглибельный метод?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Энзимная экстракция аминокислот
И я не понимаю, что такое энзимная экстракция аминокислот.
DFX - Вы химик? Как Вы сами это понимаете?
Энзимы помогают экстракции аминокислот куда-то?
Энзимы навязывают на себя аминокислоты и они дружно вываливаются из реакционной каши?
Chemist прав, энзимы помогают расщепить сырье до аминокислот, а дальше,
используя анекс, Вы "хватаете" аминокислоты (правда, там будут не только они) и выделяете их
из этой каши, а потом снимаете их с анекса - тут полно фокусов, как это сделать.
Вам не консультация нужна, Вам специалист нужен минимум на год. Но это не дешево.
Или профильного студента-выпусника заберите на работу.
А консультацию Вы уже бесплатно получили тут.
DFX - Вы химик? Как Вы сами это понимаете?
Энзимы помогают экстракции аминокислот куда-то?
Энзимы навязывают на себя аминокислоты и они дружно вываливаются из реакционной каши?
Chemist прав, энзимы помогают расщепить сырье до аминокислот, а дальше,
используя анекс, Вы "хватаете" аминокислоты (правда, там будут не только они) и выделяете их
из этой каши, а потом снимаете их с анекса - тут полно фокусов, как это сделать.
Вам не консультация нужна, Вам специалист нужен минимум на год. Но это не дешево.
Или профильного студента-выпусника заберите на работу.
А консультацию Вы уже бесплатно получили тут.
Re: Энзимная экстракция аминокислот
не понимаю, человек хочет денег заплатить. а его пинают. спросить, что надо никто не хочет?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Кто в теме, уже написал в ЛС. Поэтому вопрос пока закрыт.
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Далековато от химии, эта тема скорее для http://molbiol.ru/forums/index.php?act=idx
I D E A = A u
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Сдается мне, что иониты все же не для промышленного способа.
А как такой вот вариант по типу расщепления белка в желудке:
1. Имеющий у ТС шрот загружаем в БХ реактор, прибавляем воды, чтобы все это дело мешалось. Подогреваем на температуру 36,6 °С, подкисляем, прибавляем необходимый фермент (какую-нибудь -АЗу) и в темноте осталяем на часа 4-5.
2. Следуем содержание аминокислот в нашей смеси, пока точно не знаю как, но уверена, что приборы для этого дела есть.
3. Как только аминокислоты уже не образуются (и не помогает тому дополнительная порция фермента), закругляемся - нагреваем смесь, чтобы у нас произошла денатурация нерасщепленного белка, поскольку он потом вывалится из смеси.
4. Фильтруем, а смесь аминокислот, по желанию, экстрагируем подходящим растворителем.
Мне вот интересно, где в моем описании проколы и насколько они большие?
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Не знаю как Вы, а я разрабатывал и внедрял именно ПРОМЫШЛЕННЫЕ технологии с ионитами, причём в двух вариантах: колонном (РВ) и реакторном (РС).
Смесюга, которая у Вас получится, будет содержать кучу всяких аминокислот и коротких пептидов, а также много всякой другой дряни, но рынок интересует индивидуальные аминокислоты, например, лизин как кормовая добавка.
Смесюга, которая у Вас получится, будет содержать кучу всяких аминокислот и коротких пептидов, а также много всякой другой дряни, но рынок интересует индивидуальные аминокислоты, например, лизин как кормовая добавка.
I D E A = A u
Re: Энзимная экстракция аминокислот
С ионитами мне тоже приходилось работать в промышленном масштабе, поэтому знакомы используемые
количества - для 2 т водного раствора с 2-3 % продукта необходимо как минимум 300-400 л ионита.
Даже в таком случае при режиме идеального вытеснения на выходе имеете 0,2-0,3 % продукта.
В случае аминокислот их содержание после ферментации будет выше, соответственно и ионитов больше.
Потом, на ионитах Вы не сможете разделить каждую аминокислоту в отдельности.
А всякой дряни в шроте по ферментации будет полно, это согласна, так на то и методы выделения
есть - те же экстракции, ректификации и т.п.
количества - для 2 т водного раствора с 2-3 % продукта необходимо как минимум 300-400 л ионита.
Даже в таком случае при режиме идеального вытеснения на выходе имеете 0,2-0,3 % продукта.
В случае аминокислот их содержание после ферментации будет выше, соответственно и ионитов больше.
Потом, на ионитах Вы не сможете разделить каждую аминокислоту в отдельности.
А всякой дряни в шроте по ферментации будет полно, это согласна, так на то и методы выделения
есть - те же экстракции, ректификации и т.п.
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Именно ионитами выделяют аминокислоты из белковых гидролизатов в промышленности, сорбция-десорбция контролируются рН. Чем ещё экстрагировать аминокислоты, если не ионитами? А ректификация тут причём, аминокислоты не перегоняются.
I D E A = A u
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Да не на прямую же перегонять! ... хотя глютаминовая, может, и пойдет при 0 мм.
Иониты бы рассматривала в самую последнюю очередь хотя бы и потому, что при работе с ними
надо использовать достаточно разбавленные растворы.
Мне аминокислоты интересны с точки зрения их использования как катализаторов,
благодаря их действию можно понизить температуру конденсации, например, цитраля с ацетоном.
А вообще вопрос ТС - почему ферменты используются для расщепления белка, почему не бактерия.
Сейчас такие продуктивные есть, что только пусти в смесь - на выходе все пептидные связи разорвет.
Так ведь и в форме кальциевой соли можно высадить и декантация может помочь.
Иониты бы рассматривала в самую последнюю очередь хотя бы и потому, что при работе с ними
надо использовать достаточно разбавленные растворы.
Мне аминокислоты интересны с точки зрения их использования как катализаторов,
благодаря их действию можно понизить температуру конденсации, например, цитраля с ацетоном.
А вообще вопрос ТС - почему ферменты используются для расщепления белка, почему не бактерия.
Сейчас такие продуктивные есть, что только пусти в смесь - на выходе все пептидные связи разорвет.
Re: Энзимная экстракция аминокислот
Мне мимоходом пришла такая идея.
А что если "нацепить" аминокислоты из смеси после ферментации на окисленную целлюлозу?
Потом тщательно промыть от всего ненужного и аля гоп - комбикорм готов, аминокислоты, как елочные игрушки,
будут на съедобном природном полимере. Один грамм такой целлюлозы способен навязать до 0,15 г аминокислот.
Потом подсушить, превратить в порошок и к столу, госпожи-коровушки.
И не надо париться с выделением аминокислот и с абсолютным вакуумом.
А что если "нацепить" аминокислоты из смеси после ферментации на окисленную целлюлозу?
Потом тщательно промыть от всего ненужного и аля гоп - комбикорм готов, аминокислоты, как елочные игрушки,
будут на съедобном природном полимере. Один грамм такой целлюлозы способен навязать до 0,15 г аминокислот.
Потом подсушить, превратить в порошок и к столу, госпожи-коровушки.
И не надо париться с выделением аминокислот и с абсолютным вакуумом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость