Не могу понять какой тип связи (ну между кислотой и основанием)указывать при построении молекулы

НypСhem - этой школьной программой пользоваться не надо. Она лишь предназначена для обучения основам квантовой химии.nataladz писал(а):Как можно определить устойчивос комплекса(хотя бы качественно) типа аллил- титантетрахлорид. Немного опыта есть с НypСhem, Gamess.
Не могу понять какой тип связи (ну между кислотой и основанием)указывать при построении молекулы
Знаешь для меня точности DTF-гибрид. с нормальным базисом в ГипХеме вполне достаточно, долго очень зато удобнее.EvgeniX писал(а):НypСhem - этой школьной программой пользоваться не надо. Она лишь предназначена для обучения основам квантовой химии.nataladz писал(а):Как можно определить устойчивос комплекса(хотя бы качественно) типа аллил- титантетрахлорид. Немного опыта есть с НypСhem, Gamess.
Не могу понять какой тип связи (ну между кислотой и основанием)указывать при построении молекулы
А где тип связи указывать нужно, там же просто расстояние в ангстремах указывается, и всё?
А устойчивость комплекса можно определить, если смоделировать предполагаемые реакции его распада и сравнить энтальпии реакций.
А безразмерная константа равновесия будет вычислятся по формуле
ln(k0) = -dG/RT
А почему нельзя использовать, например, связку PC GAMESS + ChemCraft?nataladz писал(а):Знаешь для меня точности DTF-гибрид. с нормальным базисом в ГипХеме вполне достаточно, долго очень зато удобнее.
Так, расстояние указывать где? Можно поподробнее?
Этот пункт меня и смущает.
EvgeniX писал(а):А почему нельзя использовать, например, связку PC GAMESS + ChemCraft?nataladz писал(а):Знаешь для меня точности DTF-гибрид. с нормальным базисом в ГипХеме вполне достаточно, долго очень зато удобнее.
Так, расстояние указывать где? Можно поподробнее?
Этот пункт меня и смущает.
В ChemCraft рисовать нужные структуры, а в GAMESS считать.
Вообще, приближение PBE/3z в программе Priroda посчитает этот комплекс намного быстрее, чем GAMESS/Gaussian.
Для уравнения Шрёдингера и его приближений особой разницы нет, комплекс это или не комплекс (это только для полуэмпирики, типа AM1/PM3 есть, также как и ароматичность и т.п.). В квантовой химии есть атомы (ядра и электроны) и расстояния между ними.nataladz писал(а):И так не пойму![]()
Ну хорошо используем припустим творение Грановского для обсчета,
Но как в крафте нарисовать комплекс и так не пойму -просто две молекулы на некоторой дистанции ?![]()
И которою дистанцию указывать?
Спасибо за помощь, так и думалось но не верилосьEvgeniX писал(а):Совет - оптимизировать сначала тетрахлорид титана. По нему, кстати, в литературе полно сведений. Оттуда и длины связей начальные можно взять. А потом прибавлять потихоньку скелет и оптимизировать. Кусочками оптимизировать, а потом всё совместить - быстрее выйдет, чем всю систему сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей