Orca под докером
Orca под докером
Есть ли опыт работы orca под докером? Требует определённые версии библиотек параллелизации, а калечить систему не хочется. Или подскажите какие ещё способы установки библиотек, чтоб без конфликтов было.
Re: Orca под докером
Скачать статически слинкованную версию? На 5.х.х такое было. Шестую пока еще не видел.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
что то я не припоминаю у орки версий содержащих MPI библиотеки.
под линуксом это делается просто: OpenMPI конфигурируется c --prefix=/any/folder
в стартовый скрипт орки добавляется перед запуском орки
export LD_LIBRARY_PATH=/any/folder/lib64:$LD_LIBRARY_PATH
export PATH=/any/folder/bin:$PATH
на систему никак не влияет
под линуксом это делается просто: OpenMPI конфигурируется c --prefix=/any/folder
в стартовый скрипт орки добавляется перед запуском орки
export LD_LIBRARY_PATH=/any/folder/lib64:$LD_LIBRARY_PATH
export PATH=/any/folder/bin:$PATH
на систему никак не влияет
Да, действительно, я обсдался. Видимо, перепутал с виндовой версией, она уже идет "всё включено". Но честно не помню, чтобы на серверной убунте пятая орка требовала чего-то такого, чего там уже не было или не ставилось в одно касание без конфликтов с другими библиотеками.endlesslake писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 8:00 pmчто то я не припоминаю у орки версий содержащих MPI библиотеки.
под линуксом это делается просто
В слакваре - да, похоже я доустанавливал нужную версию OpenMPI, только из головы вылетело: это было черти сколько лет назад.

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
там еще одно время баг был, из-за которого нужна была версия сконфигурированная с --disable-builtin-atomics
баг вроде рассосался, а привычка делать отдельную версию для орки осталась
баг вроде рассосался, а привычка делать отдельную версию для орки осталась