Конфликт Орки и антивируса Касперского
Конфликт Орки и антивируса Касперского
У меня на компьютере стоит Kasperskiy, и он не позволяет запускать Orca 5: периодически всплывают окна "такая-то программа делает то-то, разрешить ей это?". Я пытался добавить программы из каталога орки в доверенные программы касперского, не помогло: эти программы по-прежнему вызывают срабатывание антивируса. Можете что-то посоветовать?
Re: Конфликт Орки и антивируса Касперского
в фаерволе прибить порты, в которые орка ломится
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Ну почему ж шпионит? Проверяет подлинность
. В песочницу ее и вызовы зациклить на себя
Разверните выражение "делает то-то". Что именно делает? Я не специалист по касперскому ни разу, потому как линуксоЕд, но, может, кто-то вам сумеет что-то подсказать. Главное, не слушайте всякий бред про проверку подлинности орки: доктор, видимо, тупо резвится.

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
не надо фантазировать... если касперский выставлен на максимальную защиту, включены эвристические алгоритмы для выявления руткитов и работает модуль контроля сетевой активности (снифер портов), то любое обращение программы вне явно разрешенных портов, будет восприниматься касперским как "подозрительная активность" и работа программы будет блокироваться. смотреть надо, куда орка ломится!
как вариант обращение в службу поддержки касперского
как вариант обращение в службу поддержки касперского
Стандартный запрос любой службы поддержки: пришлите скрины. Что в логах работы Касперского (на что жалуется)?Vit Nhoc писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 7:29 amУ меня на компьютере стоит Kasperskiy, и он не позволяет запускать Orca 5: периодически всплывают окна "такая-то программа делает то-то, разрешить ей это?". Я пытался добавить программы из каталога орки в доверенные программы касперского, не помогло: эти программы по-прежнему вызывают срабатывание антивируса. Можете что-то посоветовать?
PS: У меня Касперский на Орку ни разу не жаловался, но у меня был простой антивирус, не интернет секьюрити. А вот на кое-что другое жаловался, обзывая всякими нехорошими аббревиатурами (NOP NOP ... NOP x 50 раз в любой проге = _троян_, крадущий деньги с кредитки с каким-нибудь экзотическим названием).
PPS: Ради разнообразия перешёл на Dr.Web (после 10 летнего пользования касперычем). Почему нет? Теперь каждый десятый сайт не открывается с первого раза из-за ошибки в сертификате SSL.
Я уже написал: всплывает окно с сообщением, например "orca_gtoint_mpi.exe пытается поменять ключ в реестре..." или как-то так.Стандартный запрос любой службы поддержки: пришлите скрины. Что в логах работы Касперского (на что жалуется)?
Вообще-то про ключ в реестре вы только сейчас проговорились.

Это так, заметка на полях, сиречь оффтоп.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
А чем Symantec Endpoint Protection не устраивает: нашими пользоваться - себе дороже.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Можете RegMon запустить и сказать, что там ORCA пишет (читает) в реестр?
https://docs.microsoft.com/ru-ru/sysint ... ads/regmon
https://www.softportal.com/software-1779-regmon.html
PS: Linux версия в "реестр" ничего не пишет?
это была гипотеза. ТС уже жалуется, что идут обращения к реестру...
Клиентская версия ставится бесплатно, подробный русский хелп, беспроблемное обновление, исчезнет всякий геморр из-за российских "умельцев".
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.