Chemoffice: GAUSSIAN и GAMESS
Chemoffice: GAUSSIAN и GAMESS
Кто знает, могут ли они моделировать хим реакции с разрывом химических связей? Как это сделать? У меня получалось только снижение энергии засчёт различных конформаций и отталкивания...
А моделировать что? Если есть желание увидеть саму реакцию - то динамикой Борна-Опенгеймера - задаете начальные скорости реагирующих частиц и наблюдаете за вашей траекторией. Но зачастую исследователей интересует не набор траекторий, а вполне конкретные физико-химические параметры реакции. И тут ответ зависит от того - что интересно.
Ну берешь разбавленную азотную кислоту и добавляешь фенол, только она тебе не понравится, когда ты ее увидишь, там получается черная липкая вонючая масса. Уж не знаю каким софтом это можно смоделировать, наверное лучше всего чем-нибудь вроде Maya, типа рисуешь колбу с бесцветным раствором и потом она анимируется в нечто черное и липкоеЯ хочу увидеть именно саму реакцию
slavert писал(а):Ну берешь разбавленную азотную кислоту и добавляешь фенол, только она тебе не понравится, когда ты ее увидишь, там получается черная липкая вонючая масса. Уж не знаю каким софтом это можно смоделировать, наверное лучше всего чем-нибудь вроде Maya, типа рисуешь колбу с бесцветным раствором и потом она анимируется в нечто черное и липкоеЯ хочу увидеть именно саму реакцию
Carpe diem