Восстановление боргидридом
- SweetBamboleo
Восстановление боргидридом
Есть такая реакция (проверено, работает!):
Я не понимаю, как имин превращается во вторичный монометиламин... t-BuOH/EtOH (2:1), для чего в системе t-BuOH? В чистом МеОН развалится гетероцикл?
Реакцию ведут строго при RT.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ChemNavigator
Re: Восстановление боргидридом
-N=CH-NR2 --->[H]---> -NH-CH2-NR2 ---> -N=CH2 --->[H]---> -NH-CH3
Насчёт t-BuOH не знаю.
Насчёт t-BuOH не знаю.
Формально можно смотреть на исходник, как на продукт реакции формамида NH-CHO с диметиламином. А амиды восстанавливаются в алкилы рядом реагентов. Наверняка можно написать механизм, где после первого восстановления и ухода диметиламина мы придем к такому же промежуточному продукту, как и в восстановлении амидов в алкилы.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- SweetBamboleo
Спасибо. Просто исходник - есть продукт реакции амина с DMF-DMA (Диметилацеталь диметилформамида), вот и получается, что в итоге как будто монометилирование первичного амина.Phobos писал(а): ↑Вт янв 30, 2024 9:41 pmФормально можно смотреть на исходник, как на продукт реакции формамида NH-CHO с диметиламином. А амиды восстанавливаются в алкилы рядом реагентов. Наверняка можно написать механизм, где после первого восстановления и ухода диметиламина мы придем к такому же промежуточному продукту, как и в восстановлении амидов в алкилы.