Гуанидин
Гуанидин
Приветствую. Для синтеза требуется гуанидин. Порылся в книгах нашел только синтезы его солей, а надо именно гуанидин. Легко ли его из соли потом достать, так чтоб выделить и пустить в реакцию? Может какой метод предложите чтоб сразу он получался? В инете что-то находил по поводу его синтеза разложением роданида аммония, но конкретной методики не нашел. Кто что знает помогите плз.
Re: Гуанидин
Гугль знает всё! И он рекомендует не изгаляться в поисках метода синтеза гуанидина основания в обход его солей, а взять с полки гидрохлорид и раскислить его эквивалентом щёлочи или алкоголята:
US Pat 3,161,650
US Pat 5,708,182
И для большинства превращений типа ацилирования и алкилирования его совершенно не обязательно выделять в свободном виде. Достаточно добавить 1.5-2 экв диизопропилэтиламина, который обеспечивает достаточную равновесную концентрацию основания.
US Pat 3,161,650
US Pat 5,708,182
И для большинства превращений типа ацилирования и алкилирования его совершенно не обязательно выделять в свободном виде. Достаточно добавить 1.5-2 экв диизопропилэтиламина, который обеспечивает достаточную равновесную концентрацию основания.
- ChemNavigator
Он же ещё в виде карбоната бывает, его можно использовать как есть, вместо свободного основания.
карбонат - бяка ((
он плохо растворим в растворителях
я за гидрохлорид
он плохо растворим в растворителях
я за гидрохлорид
Кохайтеся, чорнобриві...
Я тоже за гидрохлоридя за гидрохлорид
А как потом после алкилирования безопасно снять какой-нибудь гидробромид с алкилированного гуанидина? Без риска гидролиза etc.?Upstream писал(а): ↑Сб янв 21, 2012 11:13 pmГугль знает всё! И он рекомендует не изгаляться в поисках метода синтеза гуанидина основания в обход его солей, а взять с полки гидрохлорид и раскислить его эквивалентом щёлочи или алкоголята:
US Pat 3,161,650
US Pat 5,708,182