Виноградный сахар

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
kika
Сообщения: 7487
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Виноградный сахар

Сообщение kika » Чт июл 18, 2024 12:57 pm

Здравствуйте, коллеги!
Что могло случиться с виноградным сахаром, если при открытии упаковки первый кубик (слева на фотке) имел такие пятна?
Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение Сержл » Чт июл 18, 2024 2:14 pm

появились тонкие нотки дрожжей с левого склона оврага

Аватара пользователя
Jokermaniak
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 4:41 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение Jokermaniak » Чт июл 18, 2024 3:52 pm

Зацвëл
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 10243
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: Виноградный сахар

Сообщение SkydiVAR » Чт июл 18, 2024 4:22 pm

А вот это странно, если действительно зацвёл. Сахар сам по себе очень неплохой консервант.
Вот, например, плесневелого мёда ни разу не видел... Высыхает, каменеет, но не плесневеет.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

ximi
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение ximi » Чт июл 18, 2024 6:02 pm

он разложился на плесень и на липовый мёд А перестройка всё идёт и идёт по плану ...

kika
Сообщения: 7487
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение kika » Чт июл 18, 2024 8:19 pm

Сержл писал(а):
Чт июл 18, 2024 2:14 pm
появились тонкие нотки дрожжей с левого склона оврага
:D Как поэтично!
Там, кроме сахара, в составе был хвост каких-то добавок, может, это как-то спровоцировало такое цветение. Срок годности там еще не кончился.

kika
Сообщения: 7487
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение kika » Чт июл 18, 2024 8:25 pm

SkydiVAR писал(а):
Чт июл 18, 2024 4:22 pm
А вот это странно, если действительно зацвёл. Сахар сам по себе очень неплохой консервант.
Вот, например, плесневелого мёда ни разу не видел... Высыхает, каменеет, но не плесневеет.
А вот действительно - как проверить?!
Ни плесенью, ни дрожжами не пахнет.

А вот с медом могут быть такие чудеса.
Слабо плеснивый вкус меда уже раз пришлось чувствовать. Знаток по меду потом об'яснил, что содержание воды в таком меде немного больше стандартного.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Виноградный сахар

Сообщение bigM » Чт июл 18, 2024 10:29 pm

ximi писал(а):
Чт июл 18, 2024 6:02 pm
он разложился на плесень и на липовый мёд А перестройка всё идёт и идёт по плану ...
:up:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение Сержл » Пт июл 19, 2024 11:03 am

Хреново почистили, правый кусок тоже со следами, которые скоро проявятся.

kika
Сообщения: 7487
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение kika » Сб июл 20, 2024 10:23 pm

А немогло окисление какое-нибудь произойти?
Почему это коричневого цвета?
Плесень-то ведь белая, ну, или зеленая, как на сыре. :)

ximi
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение ximi » Вс июл 21, 2024 9:50 pm

А немогло окисление какое-нибудь произойти?
Продукты окисления белые ... та же глюконовая кислота.
Плесень-то ведь белая, ну, или зеленая, как на сыре.
Плесень может быть любого цвета.

Aspergillus niger черная
Aspergíllus flávus желтая
Penicíllium roquefórti зеленая и голубая
Neurospora crassa красная

Серая пр.

ximi
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение ximi » Пн июл 22, 2024 4:44 am

А вот действительно - как проверить?!

Посев сделать ?

В мелкоскоп посмотреть ???

kika
Сообщения: 7487
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение kika » Пн июл 22, 2024 5:34 pm

ximi писал(а):
Вс июл 21, 2024 9:50 pm
Продукты окисления белые ... та же глюконовая кислота.
А в яблоке?

kika
Сообщения: 7487
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение kika » Пн июл 22, 2024 5:35 pm

ximi писал(а):
Пн июл 22, 2024 4:44 am
Посев сделать ?

В мелкоскоп посмотреть ???
:) Или третья возможность - все выбросить и сторонкой обходить такие продукты.

ximi
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Виноградный сахар

Сообщение ximi » Ср июл 24, 2024 4:59 am

kika писал(а):
Пн июл 22, 2024 5:34 pm
ximi писал(а):
Вс июл 21, 2024 9:50 pm
Продукты окисления белые ... та же глюконовая кислота.
А в яблоке?
В яблоке окисляются полифенолы !

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей