Спасибо!Nickolas писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 8:08 am
«Лабораторные методы получения чистых газов», 1963 г. Ф. М. Рапопорт, А. А. Ильинская.
Этилен стр. 330.
https://djvu.online/file/XcAM7bZdQuevY
Синтез этилена в лаборатории
- OrganicChemist
Re: Синтез этилена в лаборатории
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
- OrganicChemist
Я вот думаю, если насыпать в колбу Вюрца цинковую пыль или магний и сверху дибромэтан вживую капать или это все разбавить высококипящим инертным растворителем. А на отвод колбы шар надеть. Кто что думает по этому поводу?
Я примерно так, из цинковой пыли и 2,3-дибромпропена аллен делал. Конденсировал в ловушку с СО2/ацетоном.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- OrganicChemist
Его так и получают.
А смысл ? Из этанола проще и дешевле.Кто что думает по этому поводу?
А если потом через жидкий азот чистить но нет разницы.
- Jokermaniak
Дороговасто выходит, конечно. Плюс, надо растворитель, который будет растворять галогенид металла. А чистым он тоже не будет.OrganicChemist писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 2:50 pmЯ вот думаю, если насыпать в колбу Вюрца цинковую пыль или магний и сверху дибромэтан вживую капать или это все разбавить высококипящим инертным растворителем. А на отвод колбы шар надеть. Кто что думает по этому поводу?
Отдельный вопрос - как этим надувать шары, для этого нужно избыточное давление 50-100 мбар. То есть как вы планируете вам надо все соединения жестко фиксировать. Я бы лучше использовал для этого маленький насос, например аквариумный, это избавит вас от необходимости городить избыточное давление в системе. А ещё более отдельный вопрос - насколько резина держит этилен, всё-ж таки подобное в подобном. Я продувал прямо в реакционку через ПВХ шланг, поэтому не знаю как там с резиной.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Не сработает .... там идет через промежуточный Гриньяр а для этого нужен растворитель который все это дело хорошо сольватирует (ТГФ или диэтиловый эфир) иначе реакция заглохнет.Я вот думаю, если насыпать в колбу Вюрца цинковую пыль или магний и сверху дибромэтан вживую капать или это все разбавить высококипящим инертным растворителем.
Далее идет сильная экзотерма ...растворитель полетит. Нужно чистить газ.
А если так то нафига этот цирк с конями если есть этанол с сернягой или фосфорной.
Я уже молчу про цену ....