Гидроксид тетраметиламмония
Гидроксид тетраметиламмония
Приветствую!
Кто нибудь сталкивался с синтезом гидроксида тетраметиламмония?
Можно ли использовать для реакции водный раствор хлорида триметиламина и газообразный хлорметан на первой стадии для получения раствора хлорида тетраметиламмония?
Кто нибудь сталкивался с синтезом гидроксида тетраметиламмония?
Можно ли использовать для реакции водный раствор хлорида триметиламина и газообразный хлорметан на первой стадии для получения раствора хлорида тетраметиламмония?
Re: Гидроксид тетраметиламмония
Реакция в водном растворе пойдет или обязательно в газовой фазе триметиламин обрабатывать хлорметаном?
Не так сели там написали. Здесь раздел для проверенных синтезов.
Так я и спрашиваю, проверенный синтез есть у кого этой шляпы?
Шляпы на вашей голове ?
Нет.Можно ли использовать для реакции водный раствор хлорида триметиламина и газообразный хлорметан на первой стадии для получения раствора хлорида тетраметиламмония?
Нужен свободный триметиламин который после пробулькивания хлорметан даст раствор хлорида тетраметиламмония !
В свое время я много всяких ЧАС варил. Для МФК.
не будет ... в чистом виде точно не будет !
С Льюисом вопрос ...
С Льюисом вопрос ...
Почему не подойдет пробулькивание хлорметана через водный раствор хлорида? Гидролиз хлористого метила?ximi писал(а): ↑Вт апр 18, 2023 6:57 pmНет.Можно ли использовать для реакции водный раствор хлорида триметиламина и газообразный хлорметан на первой стадии для получения раствора хлорида тетраметиламмония?
Нужен свободный триметиламин который после пробулькивания хлорметан даст раствор хлорида тетраметиламмония !
В свое время я много всяких ЧАС варил. Для МФК.
Последний раз редактировалось Fbh18425 Вт апр 18, 2023 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Т. Е берем автоклав, заливаем туда жидкий триметиламин и потихоньку закачиваем в автоклав (с принудительным перемешиванием) хлористый метил.
Триметиламин берем как минимум с трех, четырех кратным избытком, что бы хлориду тетраметиламина было в чем растворятся, иначе все превратиться в сплошную застывшую кристаллическую массу. Далее отгонка избытка растворителя и разложение щелочью.
Верно я все разложил?
Триметиламин берем как минимум с трех, четырех кратным избытком, что бы хлориду тетраметиламина было в чем растворятся, иначе все превратиться в сплошную застывшую кристаллическую массу. Далее отгонка избытка растворителя и разложение щелочью.
Верно я все разложил?
И что вас смущает ? Я когда катализатор Макоши делал так же все в массу застыло.иначе все превратиться в сплошную застывшую кристаллическую массу.
ЧАС трудно разложить щелочью. Они сильнее чем KOH.Далее отгонка избытка растворителя и разложение щелочью.
Для получения Гидроксида тетраметиламмония нужен Ag2O
- Jokermaniak
Анионит в ОН- форме, и никакого серебра не надо.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Да ...вроде обсуждали уже в какой то из тем.