Округление в MestReNova
- Magic Methyl
Округление в MestReNova
Коллеги, здравствуйте!
Буду очень признателен, если кто то подскажет как задать в MestReNova округление значений
пиков в м.д до десятых (то есть что бы было к примеру 148.8 вместо 148.78) в спектрах 13С.
Наверное это возможно?
С уважением.
Буду очень признателен, если кто то подскажет как задать в MestReNova округление значений
пиков в м.д до десятых (то есть что бы было к примеру 148.8 вместо 148.78) в спектрах 13С.
Наверное это возможно?
С уважением.
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
Re: Округление в MestReNova
Правый клик на фоне спектра -> Properties -> Вкладка NMR spectrum -> Выбираете Пики/Интегралы/Мультиплеты и меняете значение Decimals c 2 на 1.
- Jokermaniak
Можно. Но есть один прикол - по алгоритму обозначенному выше поменяется Decimals только на картинке, в аутпутах не поменяется. Так что смотря что вам надо...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Чтобы поменять значения в репорте, надо сделать двойной клик на мультиплете, откроется Multiplet Manager. Там сверху надо открыть меню Setup report, которое сопряжено со значком Report multiplets (картину прилагаю) и там поменять значения Decimals.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nickolas Ср апр 19, 2023 4:38 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Magic Methyl
Коллега, большое спасибо!
Работает

- Jokermaniak
Эхх... У меня в версии 12 даже если включить "классический" интерфейс, при двойном щелчке на мультиплет никакого Multiplet Manager не выскакивает, а кнопка Report Multiplets не имеет никаких сопряженных элементов. Я помню, такое было в сильно старых версиях, но сейчас это меню зарыто видимо очень глубоко в системных настройках.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- Magic Methyl
Коллега, Вы правы...первый пункт удалось сделать (округлить) а вот в описании мультиплетов действительноJokermaniak писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 3:47 pmМожно. Но есть один прикол - по алгоритму обозначенному выше поменяется Decimals только на картинке, в аутпутах не поменяется. Так что смотря что вам надо...
осталось все как есть, до второго знака...
- Magic Methyl
А может быть знаете как в таком меню это сделать, я что то не смог разобраться..Nickolas писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 4:36 pmЧтобы поменять значения в репорте, надо сделать двойной клик на мультиплете, откроется Multiplet Manager. Там сверху надо открыть меню Setup report, которое сопряжено со значком Report multiplets (картину прилагаю) и там поменять значения Decimals.
SetuoReportMenu.jpg
- Jokermaniak
О, а у вас это меню есть, но как там задать порог округления, я тоже не вижу. Короче от версии к версии меняется интерфейс довольно сильно. У вас судя по интерфейсу какая-то Light версия программы.
А зачем в 13С репортить через мультиплеты, есть же Peak Report?
А зачем в 13С репортить через мультиплеты, есть же Peak Report?
А какая у Вас версия? Попробуйте еще кликнуть по мультиплету правой кнопкой мыши и в меню найти Show Table of Multiplets. И там уже будет Setup Report.Magic Methyl писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 6:19 pmА может быть знаете как в таком меню это сделать, я что то не смог разобраться..
- Magic Methyl
Попробовал как Вы сказали, - да, действительно в этом случае открывается меню, и в параметрах Setup Report
можно выставить кол-во знаков после запятой, - но слева в таблице они остаются, а вот в строке для копирования
все равно без округления...
Последний раз редактировалось Magic Methyl Ср апр 19, 2023 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Magic Methyl
- Magic Methyl
А я не знал что так можно сделать, - буду благодарен если подскажите какJokermaniak писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 6:33 pmА зачем в 13С репортить через мультиплеты, есть же Peak Report?

- Jokermaniak
Ну, это тоже от версии зависит видимо. У меня у иконки peak picking-a есть выпадающая менюшка, там есть report peaks и copy peaks. Скриншота не будет, не хочу влезать в местную трансректальную процедуру вставки картинок.Magic Methyl писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 8:14 pmА я не знал что так можно сделать, - буду благодарен если подскажите какJokermaniak писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 6:33 pmА зачем в 13С репортить через мультиплеты, есть же Peak Report?![]()
- Magic Methyl
Огромное спасибо коллеги!!!Jokermaniak писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 8:42 pmНу, это тоже от версии зависит видимо. У меня у иконки peak picking-a есть выпадающая менюшка, там есть report peaks и copy peaks. Скриншота не будет, не хочу влезать в местную трансректальную процедуру вставки картинок.Magic Methyl писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 8:14 pmА я не знал что так можно сделать, - буду благодарен если подскажите какJokermaniak писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 6:33 pmА зачем в 13С репортить через мультиплеты, есть же Peak Report?![]()
Получилось
Jokermaniak и Nickolas