Оптимизация динамического диализа

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Мириада

Оптимизация динамического диализа

Сообщение Мириада » Вс окт 19, 2025 2:47 pm

Здравствуйте!

Я оптимизирую диализ для очистки пептида от небольшлго количества оставшихся EDC/NHS и EDU. Использую динамический диализ в проточном режиме, 200 мл/мин, для очистки используется вода (4 оС)б объем образца около 500 мл. При таких условиях концентрация низкомолекулярных примесей достигает плато уже через 2.5 часа (на этот момент эффективность очистки составляет 55%).

Насколько понимаю, это происходит из-за концентрационного выравнивания в области мембраны.
Думаю, что в этом случае можно увеличить поток воды, но есть риск, снижения эффективности очистки, либо перейти на рециркуляцию и увеличить поток до 500 мл/мин - 1 л/мин (ранее при 100% загрузке EDC и NHS и при длительной очистке с рециркуляцией с 1 л/мин было обнаружено, что EDC, который рециркулирует в системе, продолжает реагировать с пептидом, приводя к побочным продуктам, но сейчас загрузка была уменьшена в 25 раз, вероятно, рециркуляция должна сработать, либо все-таки лучше все равно гнать диализ в проточном режиме сначала?

При этом я еще пытаюсь сократить расход воды. Буду очень благодарна за советы, как достигнуть в данном случае наивысшей эффективности очистки.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»