Вопросы озвучены выше, если есть что по существу, судовольствием выслушаю.
Производство жидкого мыла
Re: Производство жидкого мыла
1. Нагревание существенно ускорит растворение.seoprod писал(а): ↑Пн окт 03, 2022 7:22 amВсем привет! Досталось мне бесплатно несколько бочек по 200 литров лауретсульфат натрия.
Не знаю что с ними делать, но появилась мысль в еврокубе замешать всё и сделать жидкое мыло и потехоньку продавать.
Появилось несколько вопросов:
1. Обязательно ли нагревать воду или можно мешать в холодной?
2. Можно ли обойтись только данным ПАВ или необходимо добавлять ещё какой то?
3. Мне неизвестен срок годности ПАВ, может ли быть это проблемой если он вышел?
2. Нет.
3. Нет.
Добрый день. остались ли кто то активной и понимающий в это дискуссии?
Просьба сведущих выйти на связь, кого интересует заработок или работа удаленно - +7 980 195 93 34 (только ватцап)
Заранее благодарю
Просьба сведущих выйти на связь, кого интересует заработок или работа удаленно - +7 980 195 93 34 (только ватцап)
Заранее благодарю
Привет старички! Собирайте песочек и давайте потрындим в на тему разработки жидкого мыла.
Собственно вопрос у меня: когда мы загущаем "раствор" ПАВ (ЛАБСА, АОС, СЛС, CDEA, бетаины) солью, на что будет похожа кривая вязкости - выход на плато, потом, с увеличением концентрации соли, падение? (в итоге колокол) То есть сначала ПАВы образую "псевдо-решетку" типа как в микроэмульсиях, а потом банально высаливаются, не в силах терпеть такую ионную силу?
Собственно вопрос у меня: когда мы загущаем "раствор" ПАВ (ЛАБСА, АОС, СЛС, CDEA, бетаины) солью, на что будет похожа кривая вязкости - выход на плато, потом, с увеличением концентрации соли, падение? (в итоге колокол) То есть сначала ПАВы образую "псевдо-решетку" типа как в микроэмульсиях, а потом банально высаливаются, не в силах терпеть такую ионную силу?
-
Добрый деньdara.ru писал(а): ↑Вс янв 18, 2015 11:51 amВот меня тоже этот вопрос заинтересовал, где такая проверка проводится, чтобы производителя ограничить?
И куда меня отправить могут, если клиента продукт устраивает?
Вчера вот буквально приносят мне турецкое мыло - хорошее - как мед, говорят: сделайте такое же!
Не вопрос - отвечаю - 20 руб/кг в себестоимости.
Ого, - говорят, - дороговато. А за 10?
Так что вам надо, - спрашиваю, - Такое же или за десятку?
За десятку, - говорят, - иначе брать не будут.
А турецкое, - спрашиваю, - берут?
Не ка, - говорят, - не берут. А теперь и подавно. Правда оно по 40 за кг.
Такие вот перспективы.
интересует разработка рецепта геля для душа и жидкого мыла среднего ценового сегмента, по примерно следующему составу
Aqua, Polyoxyethylene Sodium Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lemon Acid, Sodium Chloride, Hudantoin.
Можете уточнить стоимость работ?, заранее спасибо за ответ
есть кривые типа двойного колокола ...как объяснить второй колокол ? ....кстати на Олимпиаде юных химиков на этот вопрос верно ответили примерно 15% участников !!!Камчатка писал(а): ↑Вт май 16, 2023 4:13 pmПривет старички! Собирайте песочек и давайте потрындим в на тему разработки жидкого мыла.
Подскажите, пожалуйста, какой недорогой загуститель лучше использовать для жидкого мыла?
Хлорид натрия.
Хлорид натрия не вызывает расслоение спустя время?
Заметили, что при увеличении хлорида натрия ухудшается пена мыла.
Спасибо большое за ответ. Процент ввода какого ПАВа желательно увеличить для улучшения пенообразования? Лауреатсульфат натрия, кокамидоприпилбетаин или кокамидопропиламинксид?
Из всех трех ПАВов больше всего пену увеличивает Лауреатсульфат натрия. Если увеличить Лауреатсульфат натрия, то мыло не будет раздражать кожу?
Из всех трех ПАВов больше всего пену увеличивает Лауреатсульфат натрия. Если увеличить Лауреатсульфат натрия, то мыло не будет раздражать кожу?