Энзимы для стирки
Энзимы для стирки
Нужен совет от опытных пользователей
Один поставщик говорит, что сухие можно безопасно возить круглый год, хоть в жару, хоть в холод, а жидкие только летом, а зимой только в рефке, так как замерзнут и умрут. А может и не умрут, а просто замерзнет и лопнет канистра. Другой поставщик говорит, что даже сухие зимой только в рефке. Есть подозрение, что менеджеры обоих поставщиков не до конца в теме.
Как на самом деле?
Один поставщик говорит, что сухие можно безопасно возить круглый год, хоть в жару, хоть в холод, а жидкие только летом, а зимой только в рефке, так как замерзнут и умрут. А может и не умрут, а просто замерзнет и лопнет канистра. Другой поставщик говорит, что даже сухие зимой только в рефке. Есть подозрение, что менеджеры обоих поставщиков не до конца в теме.
Как на самом деле?
Re: Энзимы для стирки
В одном из чатов про сухие энзимы пользователь написал, что на работе хранят в холодильнике. Энзимы белок и вроде логично. Белки не любят тепло и кислород. А по поводу жидких это как ВД краски замерзнет, все упадет и много других эффектов. почитайте параллельную ветку про ЛКМ обратив внимание на ВД краски.
Кто все эти люди?
Re: Энзимы для стирки
В холодильнике +5. Летом в холодильнике хранят, чтобы не нагрелось. А зимой наоборот, чтобы не замерзло. Сейчас зима. Поэтому вопрос не в том, что белки не любят тепло, а в том, не замерзнут ли они при -30 во время транспортировки от поставщика. 20-30 евро за кг, как-никак.
-
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 3:10 pm
Re: Энзимы для стирки
Простой пример: возьмите сырое яйцо, заморозьте, а после сварите вкрутую. Очистите и увидите разницу. Кто-то скажет, что при варке белок скоагулирует. Есс-но, но при этом сделает это иначе, так как исходная структура его уже была изменена замораживанием,так как при заморозке ввиду образования льда, концентрация растворенных веществ возрастает, что в свою очередь ведёт к изменению осмотического давления в клетке и оттоку жидкости из нее. В результате получаем частичную коагуляцию.
А замороженное и сваренное яйцо становится "прыгучим" как мячик
А замороженное и сваренное яйцо становится "прыгучим" как мячик
Последний раз редактировалось Кохиба Робустас Пн фев 17, 2025 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 3:10 pm
Re: Энзимы для стирки
Изменив свою пространственную конфигурацию, пептид изменит и свои ф/х свойства
.
.
Re: Энзимы для стирки
Яйцо не может быть примером, там белок в растворе.Кохиба Робустас писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 4:16 pmПростой пример: возьмите сырое яйцо, заморозьте, а после сварите вкрутую. Очистите и увидите разницу. Кто-то скажет, что при варке белок скоагулирует. Есс-но, но при этом сделает это иначе, так как исходная структура его уже была изменена замораживанием,так как при заморозке ввиду образования льда, концентрация растворенных веществ возрастает, что в свою очередь ведёт к изменению осмотического давления в клетке и оттоку жидкости из нее. В результате получаем частичную коагуляцию.
А замороженное и сваренное яйцо становится "прыгучим" как мячик
Мне на вопрос о хранении энзимов при отрицательных температурах практикующий технолог ответил.
Можно, но активность уменьшится. Собственно сухие и получают при отрицательных температурах посредством лиофильной сушки. Ещё раз заморозить, ещё активность уменьшится. Лучше всего в холодильнике хранить при +4 или около того, тогда их " активная жизнь" будет максимальна.
Кто все эти люди?
-
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 3:10 pm
Re: Энзимы для стирки
Так про водный раствор, собственно, и вёл я речь- в контексте обсуждения ВД красок.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя