Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Извиняюсь за любопытство. Не подскажете, кто где берет сырье для производства восков (холодного, горячего)?
Коллеги, не подскажете, стоит ли брать ПАВ у Вереска и НИИПАВ? Как например их кокамидопропиламиноксид в сравнении с Оксидетом L-75? А импортный кокамидопропиламиноксид кроме оксидета есть в стране?
Аромокс жи есть еще.
Еще у меня вопрос ко всем, кто как на мойке проверяет моющие свойства своих составов? Протираете капот белой тряпкой?
Лично я примерно так и проверяю. Без нанесения на куски кузова искусственной грязи, Блэк-боксов и т.п.
Просто протираю машину чистой салфеткой в местах - проблемных для мойки. Особенно полезно при сравнении моющей способности двух составов. Половина машины моешь одним средством, половину - другим.
После этого протираешь салфетками симметричные места в обработанном авто. Очень наглядно получается.
Просто протираю машину чистой салфеткой в местах - проблемных для мойки. Особенно полезно при сравнении моющей способности двух составов. Половина машины моешь одним средством, половину - другим.
После этого протираешь салфетками симметричные места в обработанном авто. Очень наглядно получается.
Аминоксид есть в арсенале любого приличного поставщика. Единственно, цены могут отличатся раза в два. НО! У КАО он точно не дешевый.Enteger писал(а):Коллеги, не подскажете, стоит ли брать ПАВ у Вереска и НИИПАВ? Как например их кокамидопропиламиноксид в сравнении с Оксидетом L-75? А импортный кокамидопропиламиноксид кроме оксидета есть в стране?
Я последнее время брал Euroxyd CPO у компании Банг-Бансомер. Приличный продукт, тем более для нас условия поставки подходили.
Повторяю, аналоги есть у любого импортного производителя.
Спасибо! Попробуюdara.ru писал(а): Аминоксид есть в арсенале любого приличного поставщика. Единственно, цены могут отличатся раза в два. НО! У КАО он точно не дешевый.
Я последнее время брал Euroxyd CPO у компании Банг-Бансомер. Приличный продукт, тем более для нас условия поставки подходили.
Повторяю, аналоги есть у любого импортного производителя.
А насчет проверки моющей способности - тоже пришел к протирке белой тряпкой симметричных мест кузова при нанесении опытного и контрольного образца на разные стороны автомобиля. Площадь протирки выбираю исходя из уровня остаточного загрязнения, чтобы разница виднее была. Только для достоверности мыть желательно не одну машину, а десять-двадцать, т.к. некоторые результаты выскакивают из общего ряда. Или разница не видна бывает. И еще по-моему слева и справа часто уровень загрязненности отличается, видимо с обочины и от центра дороги разное количество грязи прилетает.
15-20 р это по сырью себестоимость? Новая канистра добавит еще рублей 5 к литру.dara.ru писал(а):Я вижу, Вы - крутой профессионал! Не подбросите рецептурку на благотворительность?Кирилл Корнилов писал(а):Это у вас явно перебор. Есть средства ценой 15-20 р за кг и с разбавлением 1:50 в пеногенераторе.dara.ru писал(а):Прошу пардону!
Во второй строчке следует читать: Пеногенератор или дозотрон - 1:20 - 1:30.
Если себестоимость пены будет рублей 20-25 за кг, то таое разбавление следует считать очень приличным результатом.
15 р - из них 8 на комплексоны, щелочь и тп, и 7 на ПАВ в принципе минимально приемлемое по качеству 1 к 50 можно сделать, но явно не на каждой мойке будет такое разбавление, и не понятно, как будет мыть зимой.
-
Кирилл Корнилов
Проводил эксперименты с аминоксидами НИИПАВ. Получаются вполне примелимые бесконтактные автошампуни. А как вы предлагаете их сравнить с Оксидетом L-75? По какой методике?Enteger писал(а):Коллеги, не подскажете, стоит ли брать ПАВ у Вереска и НИИПАВ? Как например их кокамидопропиламиноксид в сравнении с Оксидетом L-75? А импортный кокамидопропиламиноксид кроме оксидета есть в стране?
-
Кирилл Корнилов
Вот это странная новость! Никогда не наблюдал такого.Enteger писал(а):dara.ru писал(а): И еще по-моему слева и справа часто уровень загрязненности отличается, видимо с обочины и от центра дороги разное количество грязи прилетает.
Что каксается проверки моющего действия автошампуня с помощью белой тряпки - есть специальная научная методика. Протирать нужно в строго определённом месте и захватывать одинаковую площадь и с правой и с левой стороны машины.
-
Кирилл Корнилов
Моё самое дорогое средство в данный момент имеет себестоимость 22.8 рублей за литр и моет прекрасно. Самое дешёвое - 11 рублей за литр, но только делает вид. что моет. Цена канистры добавляет 3 рубля к литру, т.к. есть отечественный производитель. Помню, раньше цена канистры добавляла вообще 6 р к литру, но где тогда наши снабженцы покупали канистры - я не знаю. Сейчас снабжение нашло цену лучше.bishop писал(а): 15-20 р это по сырью себестоимость? Новая канистра добавит еще рублей 5 к литру.
15 р - из них 8 на комплексоны, щелочь и тп, и 7 на ПАВ в принципе минимально приемлемое по качеству 1 к 50 можно сделать, но явно не на каждой мойке будет такое разбавление, и не понятно, как будет мыть зимой.
ПЭНДа на канистру почти 60р уходит, видно вторичку берут.
А научная методика с тряпкой это как? Вы изменение массы тряпки измеряете?)
Или какой то более сложный метод?
А научная методика с тряпкой это как? Вы изменение массы тряпки измеряете?)
-
Кирилл Корнилов
Массу тряпки я измерять планировал, но это очень долго и муторно, не советаю так делать. Приходится определять всё на глаз.bishop писал(а):А научная методика с тряпкой это как? Вы изменение массы тряпки измеряете?)
На мой взгляд лучший вариант - просто сделать образцы средства на обоих, положив их в рецептуру на одинаковый вклад в себестоимость, поехать на мойки и сравнить что моет лучшеКирилл Корнилов писал(а):Проводил эксперименты с аминоксидами НИИПАВ. Получаются вполне примелимые бесконтактные автошампуни. А как вы предлагаете их сравнить с Оксидетом L-75? По какой методике?Enteger писал(а):Коллеги, не подскажете, стоит ли брать ПАВ у Вереска и НИИПАВ? Как например их кокамидопропиламиноксид в сравнении с Оксидетом L-75? А импортный кокамидопропиламиноксид кроме оксидета есть в стране?
=
==Какой же все таки рецепт самый оптимальный для продажи? 
Такой рецепт пока не придумали:)noice писал(а):===Какой же все таки рецепт самый оптимальный для продажи?
А так, он должен предельно удовлетворять потребителя и приносить максимальную прибыль производителю, клиент должен чувствовать отдачу от каждого вложенного рубля в купленный продукт)
bishop Как это не придумали? ну автомоики покупают же автошампуни и кто то их производит!
это коммерческая тайна 
Добрый день Кирилл!Кирилл Корнилов писал(а):Моё самое дорогое средство в данный момент имеет себестоимость 22.8 рублей за литр и моет прекрасно. Самое дешёвое - 11 рублей за литр, но только делает вид. что моет. Цена канистры добавляет 3 рубля к литру, т.к. есть отечественный производитель. Помню, раньше цена канистры добавляла вообще 6 р к литру, но где тогда наши снабженцы покупали канистры - я не знаю. Сейчас снабжение нашло цену лучше.bishop писал(а): 15-20 р это по сырью себестоимость? Новая канистра добавит еще рублей 5 к литру.
Не проверяли, как будет мыть бесконтактный шампунь на основе одного или двух АПАВ (без неиногенки) +комплексоны+щелочь? Вы старонник каких смесей КПАВ+НПАВ или АПАВ+НПАВ? Использование пропиленгиколя вместо бутилдигликоля в бесконтактном шампуне в теории ухудшид его моющую способность? Заранее спасибо!
А как же фосфонаты?bishop писал(а):Сансет, у нас делают только динатриевую соль ( Трилон БД).
Китайскую можно купить в Москве, но цена сравнима с БАСФ. Пользуйтесь поисковиком.
Да почти не отличается, еще китайцы иногда забывают, что продают тетрагидрат и пишут содержание основного вещества под 100%. Там чистой соли процентов 90 не больше, БАСФ добавляет еще немного НТАнатрия.
ТДС или МСДС посмотрите все ясно будет. С Акзо не сравнивал, попробуйте, дело пары часов.
Наверно не нитрилотетрат, а нитрилотриацетат, тема уже поднималась здесь. Это Трилон А.
Трилоны - оптимум для б.к. пены, не стоит экономить на хелатах.