Технология приготовления автохимии и автокосметики

Wovan

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение Wovan » Ср сен 07, 2011 5:39 pm

dara.ru писал(а): Кстати, вполне разумная мысль про то, что введение АПАВ инактивирует наличные в системе КПАВ :clap: , на практике оказывается сильно преувеличиной.
Вы забыли уточнить какие свойства инактивируется, или наоборот добавляются, свойств ведь много и стоит ли игра свеч:))).
Например введение к Бензалконию хлориду (КПАВ) некоторых АПАВ, очень сильно снижает бактерицидные свойства зато добавляет пену, а разве стоит терять основное свойство ради пены, ведь пену можно увеличить и другими ПАВ? :)))).
Кидая такие фразы Вы больше вредите чем помогаете, не знающий человек и тот кто не может проверить те или иные свойства ПАВ, просто зря или вообще во вред начнут их добавлять. Есть хорошо совместимые АПАВ и КПАВ, но пусть вначале смотрят презентации производителей и их рекомендации по этому поводу, а потом уже и дальше пробуют и проверяют:)).

bishop

Сообщение bishop » Ср сен 07, 2011 6:06 pm

Есть хорошо совместимые АПАВ и КПАВ
:dontknow:
Огласите список, пожалуйста. :235:
Интересует совместимость по параметру качество мойки в б.к. пене. :!:
Вы забыли уточнить какие свойства инактивируется, или наоборот добавляются, свойств ведь много и стоит ли игра свеч:))).
:?
Мы тут про моющие свойства трём, чтобы на мойках тряпкой не тёрли. 8)

dara.ru

Сообщение dara.ru » Ср сен 07, 2011 8:22 pm

Wovan писал(а):Например введение к Бензалконию хлориду (КПАВ) некоторых АПАВ, очень сильно снижает бактерицидные свойства зато добавляет пену, а разве стоит терять основное свойство ради пены, ведь пену можно увеличить и другими ПАВ? :)))).
Кидая такие фразы Вы больше вредите чем помогаете, не знающий человек и тот кто не может проверить те или иные свойства ПАВ, просто зря или вообще во вред начнут их добавлять. Есть хорошо совместимые АПАВ и КПАВ, но пусть вначале смотрят презентации производителей и их рекомендации по этому поводу, а потом уже и дальше пробуют и проверяют:)).
Скажу больше - введение анионника в рецептуру с КПАВ полностью инактивирует его бактерицидные свойства. Если в растворе один катионник, ему и консервант не нужен. Пока он один. Но опять таки полностью согласен с bishoр, мы тут про автохимию рассуждаем. И в этом случае (я лично знаю таких энтузиастов) введение банальной анионки серьезно на моющую способность может и не повлиять, а пены будет - целый сугроб. Я сам однажды увлекся так, что после испытания нового средства, бокс стал походить на пенную вечеринку. Мойщики те до сих пор моим менеджерам про это вспоминают.
Вытекает законный вопрос - а надо ли много пены? При использовании дозатронов нет ее практически, а состав работает. Почему? Да потому что пена - не причина, а следствие + антураж.
А если кто не правильно поймет, то что я здесь сболтнул. Так ведь я не на курсы повышения квалификации подвязался. Я сюда развлечься прихожу. А кто какие выводы сделает? Они же и правильные могут быть. Даже неожиданные. И нет предела совершенству!

bishop

Сообщение bishop » Ср сен 07, 2011 10:14 pm

Рецептуры нет смысла обсуждать больше. Давайте вопросами маркетинга займёмся, какой бы оригинальной не оказалась рецептура, без хорошего сбыта она обречена на провал.
Приехали Вы на мойку двигать свою пену. По каким сценариям лучше действовать и как убедить потенциального клиента в том что ваша химия лучше если :
а) мойка берет импортную химию/Клинол, жалуются на то, что иногда не моет, но слезать не хотят.
б) берут жижу за 800р
в) берут полный аналог по цене, расходу.
г) брали ваш дешевый состав, вы начали выпуск низкощелочного, который на 10% дороже, как перевести мойку на новый состав?
д) пашел вон отсюда ! химия жи есть, пена жи есть, панель полировать есть...
Пробник понравился. Но брать много не хотят.
Может методы NLP работают в таком случае?
Какие акции можно устраивать?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт сен 08, 2011 9:08 pm

О том, как "подкатить" к клиенту, много написано на страничке автомойка.com. Там, кроме откровений Клеенола: "до чего же он крут", многие ребята высказываются. И иногда очень интересно. Но отчего-то мне нравится вот этот форум именно тем, что здесь люди все больше про химию рассуждают, а уже потом - про экономику.
И все-таки одну заметочку сделаю. Мои менеджеры начали развивать нормальные продажи, когда количество наименований продукции на складе превысило сотню - от протирочной бумаги и вафельных полотенец до водосгонов и вставок в пенокомплекты. В условиях Северо-Запада важную роль играет хорошая обезжирка. Так что активная пена в нашем случае далеко не самое главное. Хотя и этих позиций в ассортименте должно быть не менее десятка.

bishop

Сообщение bishop » Вт сен 13, 2011 3:27 pm

Спасибо за информацию! Да ассортимент - важный аспект.
А метасиликаты натрия с разным модулем не подскажите, где можно найти? В ассортименте завода по ссылке они есть, в итоге оказалось, что делают жидкое стекло с одним модулем...(

Дмитрий 111

Сообщение Дмитрий 111 » Чт окт 13, 2011 8:56 am

Господа ! Подскажите пожалуйста, где в московском регионе Berol 226 прикурить можно ?

Дмитрий 111

Сообщение Дмитрий 111 » Чт окт 13, 2011 8:58 am

пардон ! конечно прикупить....

dara.ru

Сообщение dara.ru » Сб окт 15, 2011 11:42 pm

Продукты Акзо в Москве продает:
Мария Гиацинтова
ООО "Зентеум", Москва
т/ф (495) 223-24-00 (доб. 114)
моб. +7-916-633-03-72 \
Она отличный специалист и все расскажет по современному состоянию дел и марок товаров.
Успехов.

Матиас

Сообщение Матиас » Пн окт 17, 2011 12:22 pm

Знаю, тов.Геацинтова очень грамотный химик-технолог и коль покупать у Акзо(Zentium официальный диллер А.N. в нашей РФ-ии) будете то очень рекомендую пообщатся, причём и много интересных идей она вам подскажет, сами в офис лучше поезжайте, а не оттделывайтесь перепиской по мылу и посылкой курьера.
Кстати ещё ООО "Юнивед" порекомендую http://www.unived.ru/ цены вас приятно удивят

Ну ладно теперь к делу - замутил состав:
1.Лауретсульфат натрия - 10%
2.Диэтиламид кокосового масла - 2%
3.Кокамидопропилбетаин - 5%
4.Неонол АФ 9-10 - 3%
5.Триполифосфат натрия - 4%
6.NaOH - 2%
7.Вода до 100%
При первых испытаниях показал отличные моющие способности и пенообразование, но постояв около 20 дней - пенообразование на прежнем уровне, а вот статическую грязь перестал отмывать.
Что произойти могло?
ЗЫ: Единственно на что грешу - в первые испытания проводил автомойщик-профи, а последние мой ген.дир.

bishop

Сообщение bishop » Пн окт 17, 2011 7:17 pm

:arrow: Статическая грязь это что такое? Если Вы так называете серые разводы на кузове, они иногда в первые несколько дней после долгих дожжей остаются.
Вот сам не могу понять, почему эти круги серые появляются только в 2-3 местах на машине.
А так, если убрать все ненужное из вашего состава - получится химия, которую можно впарить по 700р на мойку, где мойка не всем канонам бесконтакта. :)
Вы лучше мойщикам не доверяйте, а сами мойте и проверяйте как отмыло, как быстро смылось и тп.

А что там в Юнивэде с ценами?

Матиас

Сообщение Матиас » Вт окт 18, 2011 12:37 pm

Под статической грязью, я имею ввиду то что на тряпке остаётся после мойки.
В первых испытаниях тряпка у меня бЭлый был, а через 20 дней аки порося :?
По поводу продукции "Юнивед" прайс в прикреплённом вложении:
Химик +.rar
ЗЫ: добавлю "Юнивед" предоставляет бесплатные образцы для лабораторных испытаний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий 111

Сообщение Дмитрий 111 » Вт окт 18, 2011 4:51 pm

Огромное спасибо за подсказку !

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт окт 18, 2011 5:22 pm

Матиас писал(а):Знаю, тов.Геацинтова очень грамотный химик-технолог и коль покупать у Акзо(Zentium официальный диллер А.N. в нашей РФ-ии) будете то очень рекомендую пообщатся, причём и много интересных идей она вам подскажет, сами в офис лучше поезжайте, а не оттделывайтесь перепиской по мылу и посылкой курьера.
Кстати ещё ООО "Юнивед" порекомендую http://www.unived.ru/ цены вас приятно удивят

Ну ладно теперь к делу - замутил состав:
1.Лауретсульфат натрия - 10%
2.Диэтиламид кокосового масла - 2%
3.Кокамидопропилбетаин - 5%
4.Неонол АФ 9-10 - 3%
5.Триполифосфат натрия - 4%
6.NaOH - 2%
7.Вода до 100%
При первых испытаниях показал отличные моющие способности и пенообразование, но постояв около 20 дней - пенообразование на прежнем уровне, а вот статическую грязь перестал отмывать.
Что произойти могло?
ЗЫ: Единственно на что грешу - в первые испытания проводил автомойщик-профи, а последние мой ген.дир.
А просто щелочь пожрала кое-что из Ваших ПАВ. Так что посмотрите Листы безопасности насчет устойчивости в щелочной среде. Кстати, Гиацинтова точно подскажет. Мы поначалу с ней довольно долго с вопросом устойчивости активных пен разбирались.
ЗЫ: Мне эта рецептура странным образом напоминает варианты популярных УМС. Разве сто ЛАБС не положено. А что? Если посуду моет. И машину должно.

VENOR

Сообщение VENOR » Вт окт 18, 2011 10:34 pm

Украинский производитель готов приобрести проверенную рецептуру аналог DLS 125 или DISCONT EKO.
moton@yandex.ru

bishop

Сообщение bishop » Ср окт 19, 2011 2:24 am

Матиас, Вам вероятно после такой рекламы тут в Юнивэд скидку назначат. Цены выше средних у них на всё.

Матиас

Сообщение Матиас » Ср окт 19, 2011 2:45 pm

Да Вы подскажите где в Москве и МО дешевле, буду очень благодарен :wink: Конечно в регионах цены пониже,
но вот доставка "сожрёт" разницу :( .
ЭЫ: Вы не представляете в одной Москоской конторе мне за неонол 2000руб/кг заломили,
а в Старой Купавне за лауретсульфат натрия 800руб\кг просили :evil:

Дмитрий 111

Сообщение Дмитрий 111 » Ср окт 19, 2011 4:36 pm

Это кто же в Старой Купавне мог такую цену заломить за лауретсульфат? Вроде бы всех там знаю ...?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Ср окт 19, 2011 6:38 pm

Предлагаю поставку за полцены от заявленных (2000 р/кг и 800 р/кг) в любую точку России, хоть в Нарьянмар.
А если серьезно, то куда везти и сколько надо? Потому как эти цены раз в 10-20 выше актуальных на рынке.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Ср окт 19, 2011 6:40 pm

Украинский производитель, во сколько Вы оцениваете интеллектуальную собственность разработчика?

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»