Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Дорожная пленка смывается только сочетанием пав+щелочь, только павы не отмоют, пав+кислота тоже отмоет, НО пробовать на авто не советую. Растворители великолепно отмоют тоже, но в основном вместе с лаком...
я о том что мы постоянно бегаем вокруг апав и вообще пав. если речь идет о бк, где вода играет не последнюю роль и процентность ее самая большая, надо именно воду готовить правильно. По поводу Cdea да и не только его, со слесом он приятно убивает пенность.
Водоподготовка это само собой разумеющееся в производстве бк...или вы как то по-особенному воду готовите? Заговариваете может?))
-
Кохиба Робустас
..."По поводу Cdea да и не только его"...фраза весьма абстрактная в контексте нашей общей беседы. Названия компонентов, удовлетворяющих критерию "не только он" (то бишь CDEA) лучше уточнить, иначе частично процитированное предложение теряет смысл.
А вообще, правильно рассчитанный ввод CDEA к SLES очень хорошо стабилизирует пену. Кусками будет лежать...
Подскажите, пожалуйста, а лучше намекните нам, со зашоренными химическими мозгами, как Вы подготавливаете воду без осмоса и деионизации? У меня пока только версия с облучением воды нейтронным потоком...
Уважаемый Postal, вы забыли про кварцевание и Кашпировского))
Ну это вы уже во все тяжкие)
Подскажите, пожалуйста, а лучше намекните нам, со зашоренными химическими мозгами, как Вы подготавливаете воду без осмоса и деионизации? У меня пока только версия с облучением воды нейтронным потоком...
[/quote]
это природный процесс, не химия.
[/quote]
это природный процесс, не химия.
-
Avtohimiya05
Здравствуйте товарищи химики bordo по твоему совету заказал С8-С14 скоро приедет
Нужен совет сейчас перечислю что и как
Натрий-
Оэдфк-
Трилон б-
Лаурет -
С12-С14-
Бетаин-
Бутылгликоль-
Концентрат расслаивался на 2 части сейчас заказал ксилол времени на тесты нет буду вместо С12-С14 добавлять по твоему совету С8-С14 и ксилол 1% или 1,5% хватит чтоб концентрат был однокомпонентным ? Дайте совет товарищи буду благодарен)))
Нужен совет сейчас перечислю что и как
Натрий-
Оэдфк-
Трилон б-
Лаурет -
С12-С14-
Бетаин-
Бутылгликоль-
Концентрат расслаивался на 2 части сейчас заказал ксилол времени на тесты нет буду вместо С12-С14 добавлять по твоему совету С8-С14 и ксилол 1% или 1,5% хватит чтоб концентрат был однокомпонентным ? Дайте совет товарищи буду благодарен)))
Последний раз редактировалось Avtohimiya05 Вс янв 31, 2021 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
я бы вычеркнул бетаин, убавил апг, а трилон у вас какой? при добавлении слес темпераиура ниже 50-ти?
-
Avtohimiya05
-
Avtohimiya05
Поменяли ли на аос или вообще вычеркнули бы ? Почему вам не нравиться бетаин это тоже в какой то степени пав хотел бы узнать ваше мнение почему не нравится ?))
в б/к бетаин мне не нравится. апг у вас же есть по отдельности. смешайте их и получите 814, зачем заказывать смесь? аос анионный же, зачем его ровнять с бетаином?Avtohimiya05 писал(а): ↑Сб янв 30, 2021 7:14 pmПоменяли ли на аос или вообще вычеркнули бы ? Почему вам не нравиться бетаин это тоже в какой то степени пав хотел бы узнать ваше мнение почему не нравится ?))
1-1,5% не хватит
-
Avtohimiya05
перемешайте состав, отлейте 100 грамм и добавляйте по 1 грамму и узнаете сами сколько необходимо будет.
уберите немного щелочи и, скорее всего, доливать ничего не придется
-
Avtohimiya05
Сколько убрать то ?