Апг тож исправляет расслоение я и его увеличил значит он тож наверное сыграл роль в этом ))
Технология приготовления автохимии и автокосметики
-
Avtohimiya05
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Что то я пропустил... Это что на что поменяли? АПГ С8-10 на С8-14 или С12-14? Если на С8-14, то он вообще не сюда, не из этой оперы... Или вы не о АШ пишите?Avtohimiya05 писал(а): ↑Пн фев 08, 2021 1:12 am[quote=bordo post_id=1040573 time=1610867473
bordo твой совет с заменой С10 на с14 прекрасен![]()
-
Кохиба Робустас
Не туда вы все внимание обращаете....это шнурки...а не ботинки
-
Avtohimiya05
Не знаю из какой оперы но , получается что я хотел вместо С12-С14 внести С8-С10, bordo посоветовал С8-С14 в итоге я его внёс и все отлично 
-
Avtohimiya05
А почему вы считаете что для Бк Аш не подходит С8-С14? Если у С8-С10 пена хорошая моющая способность низкая , у С12-С14 пена низкая но моющая способность отличная, и С8-С14 моющая способность хорошая и пена хорошая это золотая середина по моему личному мнению, а вы так не думаете?))
Выходит, вы лукавите, когда пишите, что хватило 1,5% - вы ведь и АПГ увеличили? Значит, я был прав)Avtohimiya05 писал(а): ↑Вт фев 09, 2021 12:14 amАпг тож исправляет расслоение я и его увеличил значит он тож наверное сыграл роль в этом ))
А ведь я вам ещё один вариант подсказал, но вы его не проверили, видимо.
И...какой смысл был добавлять ксилол? Возможно, вам бы и АПГ ещё 1,5% достаточно было бы? Ксилол ведь, дороже
С8-14 достаточно мягкий пав, можно и его, но лучше для средств личной гигиены, пены много, но моет-то не он... bordo ошибся, лучше С8-10, но и здесь есть много но... они же разные, у них есть и другие параметры...Avtohimiya05 писал(а): ↑Вт фев 09, 2021 3:07 amА почему вы считаете что для Бк Аш не подходит С8-С14? Если у С8-С10 пена хорошая моющая способность низкая , у С12-С14 пена низкая но моющая способность отличная, и С8-С14 моющая способность хорошая и пена хорошая это золотая середина по моему личному мнению, а вы так не думаете?))
Avtohimiya05, а сколько слеса вы кидаете?
Если не секрет, насколько sxs дороже апг? Всю жизнь было наоборот... Хотя согласен, зачем его попусту кидать, там и так гидротропов завались, я думаю... Правда, рецептуру не видел...Blacky писал(а): ↑Вт фев 09, 2021 10:03 amВыходит, вы лукавите, когда пишите, что хватило 1,5% - вы ведь и АПГ увеличили? Значит, я был прав)Avtohimiya05 писал(а): ↑Вт фев 09, 2021 12:14 amАпг тож исправляет расслоение я и его увеличил значит он тож наверное сыграл роль в этом ))
А ведь я вам ещё один вариант подсказал, но вы его не проверили, видимо.
И...какой смысл был добавлять ксилол? Возможно, вам бы и АПГ ещё 1,5% достаточно было бы? Ксилол ведь, дороже
-
Avtohimiya05
Ксилол дороже на 2 рубля
-
Avtohimiya05
-
Avtohimiya05
Вы говорите что моет не он а что тогда моет если на павы ? Что убирает пленку дорожную ?
-
Avtohimiya05
Blacky я извиняюсь я не химик , когда я говорил что расслаивается мне говорил Апг уменьшить то шелочь уменьшить, если я правильно вас понял то вместо ксилола если я добавлю ещё 1,5% Апг с8-с14 в итоге его будет 8,5% будет лучше мыть и не будет расслаиваться ?
-
Avtohimiya05
И ещё один момент когда у меня не было ксилола , может это Апг изменил или ксилол я не знаю я не химик но факт в том, что сейчас я варил аш через минут 20 он кристально чистый а раньше надо было 2-3 дня ждать пока все пузырьки исчезнут
Чего извиняться-то? Тут химиков, от силы, человека три. И я не в их числе, к сожалению. По поводу уменьшения Апг при расслоении, я бы не написал, т.к. знаю по опыту, что это вашу ситуацию дополнительно усугубило бы. Про уменьшение щёлочи - моя идея, но вы этого ведь не делали, так же, как и не отливали 100 грамм вашего шампуня и не добавляли по 1% апг, чтобы проверить сколько вам понадобилось бы апг для стабилизации вашего состава. Вы заказали ксилол и решили свою проблему по-своему. Возможно это было единственное верное решение, кто знает?
На сколько я помню проценты компонентов в вашем составе - 8,5% апг, скорее всего, не много для такого насыщенного состава, а, возможно, и не достаточно. Сейчас я не вспомню, сколько у вас чего там лежит. Возможно, что вам нужно ещё что-то убрать лишнее из вашего состава, чтобы хватило не 8,5% апг, а, допустим, 5-6%. Но это уже вам самому нужно проверять всё или платить кому-то за доработку состава. Думаю, тут есть люди, готовые помочь вам. Хотя, опять же, раз вы позволяете себе так много всего положить и при этом ещё и зарабатывать, продавая такой дорогой по себестоимости продукт - то, какая разница, сколько у вас ушло апг и ксилола? И, да, в стабилизации вашего состава вам помогли и апг и ксилол.
На сколько я помню проценты компонентов в вашем составе - 8,5% апг, скорее всего, не много для такого насыщенного состава, а, возможно, и не достаточно. Сейчас я не вспомню, сколько у вас чего там лежит. Возможно, что вам нужно ещё что-то убрать лишнее из вашего состава, чтобы хватило не 8,5% апг, а, допустим, 5-6%. Но это уже вам самому нужно проверять всё или платить кому-то за доработку состава. Думаю, тут есть люди, готовые помочь вам. Хотя, опять же, раз вы позволяете себе так много всего положить и при этом ещё и зарабатывать, продавая такой дорогой по себестоимости продукт - то, какая разница, сколько у вас ушло апг и ксилола? И, да, в стабилизации вашего состава вам помогли и апг и ксилол.
Я про все павы не писал... На форуме химиков действительно мало, но есть же отличные книги в нете, надо бы почитать и понять принцип "работы" тех или иных ингредиентов... Убирает пленку комплекс, в котором основные - щелочь и апавы, все остальные для создания сбалансированного продукта и придания ему качественных свойств... 7% а павов при разведении 1:6 хватает, но все хотят 1:10 и более, тогда 7 мало по определению... 8,5% апг это от души, при 7 слеса хватит 3,5 (приблизительно)... АШ это баланс смеси павов в сильнощелочной среде... Если состав подобран грамотно, то прозрачность гарантирована через 3-4 часа... Комплексоны, нпавы, растворители нужны не для растворения дорожной пленки, хотя без них АШ работать не будет... Читайте книжки по химии, или покупайте рецепты и не вникайте... Знаю некоторых "производителей", которые делают различные МС по готовым рецептурам и не загружаются павами, %-ами, свойствами... Зачем время тратить, сами по-любому быстро ничего не сделаете (может через пару лет мучений - а это 2 курса института)...Avtohimiya05 писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 2:54 amВы говорите что моет не он а что тогда моет если на павы ? Что убирает пленку дорожную ?
Обычно берут химиков-технологов, платят им зп, те что-то делают... Но это гооораздо дороже, чем покупать рецептуры и спокойно продавать готовые продукты...
бордо плохое не посоветует ))Avtohimiya05 писал(а): ↑Вт фев 09, 2021 3:03 amНе знаю из какой оперы но , получается что я хотел вместо С12-С14 внести С8-С10, bordo посоветовал С8-С14 в итоге я его внёс и все отлично![]()
уважаемые химики и практики, помогите решить задачу дисперсии/эмульгирования кпав БИС амония метосульфата в питьевой воде, зараза никак полностью не диспергируется, стабильность со временем теряется, сторонние пав для эмульгации сильно ухудшают гидрофобность
уважаемый Робустас, неужели вы воду сделали сильным павом? )Кохиба Робустас писал(а): ↑Вт фев 09, 2021 1:30 amНе туда вы все внимание обращаете....это шнурки...а не ботинки
На фига козе баян? Это так, для проверки знаний или для чего-то конкретного? Что вы хотите сделать, в толк не возьму? Это к автохимии и автокосметике имеет прямое отношение??? А можно еще исходники? Среда, что еще кроме пава и воды?