Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
К примеру жидкий воск, воск для быстрой сушки, стеклооичститель, полироль, автохимия для салона, антифриз, отдушки для авто, чернитель шин и т.д
Готовьте шоколадный пудинг и ешьте сами, спасибо. Видимо у вас в планах только контактный и бесконтактный автошампунь. С таким ассортимент тяжело вам будет.
Спасибо вам. Есть некоторая ясность
Добрый день. Подскажите что можно сделать на основе.dgr648 ? Конечно есть. Ада от русхимсеть. Но она не катит. Возможно автошампунь ?
подскажите плиз о влиянии натрий хлор на шампуни и вообще моющие. Кроме увеличения вязкости есть ли какие нибудь положительные или отрицательные моменты? имеет ли смысл солить варево если не для вязкости?
спс, для обезжирки, удаления битума и т.п. попробую парафин, из его минусов - следы оставляет на лкп
-
Кохиба Робустас
Добрый день. Очень нужен химик -технолог ) для доработки или сознания рецептур для бк, воски , полироль , очистители и тд . возможно на удалёнке. Возможно есть какие рецептуры бк которые моют . но себестоимость за кг в районе. 30-40 рублей. Просто уже голову сломал.
спасибо, но у меня смутные сомнения что вместе с вязкостью меняется размер молекул, соответственно меняется их поверхностная активность. не зря же солюбизаторы разжижают у улучшают моющие свойства, или я совершенно не прав?
отдать технологу пару копеек чтоб он сварганил рецептур на много лямов? вода моет точно, остальное приправляйте по вкусу до нужной кондиции. )) создайте который моет за 60-80 руб и вбухайте столько же водыSerhz писал(а): ↑Ср сен 01, 2021 12:08 amДобрый день. Очень нужен химик -технолог ) для доработки или сознания рецептур для бк, воски , полироль , очистители и тд . возможно на удалёнке. Возможно есть какие рецептуры бк которые моют . но себестоимость за кг в районе. 30-40 рублей. Просто уже голову сломал.
Обязательно ли вводить фосфонаты в композицию БК или же можно обойтись только Трилон А/Б???
NeoSync писал(а): ↑Чт авг 12, 2021 10:50 amДобрый день
Оцените возможность существования данной рецептуры:
SLES-70 - 4
AOS - 8
Неонол АФ 9-12 - 2
Кокоиминодипропионат натрия - 6
APG С8-10 - 5
Трилон Б - 6
Бутилгликоль - 2
NaOH - 3
Вода - остальное
Пав-ов много на мой взгляд (для 1:5), а сухих наоборот мало.
Увеличьте щелочь, добавьте фосфонат (тот же оэдф), aos как я понимаю 35-ый, если вдруг в рецептуре 94 или 97 режьте пополам, амы на мой взгляд тоже многовато. Растворитель принципиально БутилГликоль? Если да, то можно оставить.
А так надо смотреть, изготовил 20 кг и едешь на мойку. Как раз сейчас сезон разных условий начинается
-
Кохиба Робустас
Говоря о вязкости, мы имеем ввиду концентрат, говоря о моющих свойствах-ведем речь о моющем растворе...вот уже на этом этапе смысл дальнейших рассуждений не имеет место бытьbordo писал(а): ↑Ср сен 01, 2021 12:31 amспасибо, но у меня смутные сомнения что вместе с вязкостью меняется размер молекул, соответственно меняется их поверхностная активность. не зря же солюбизаторы разжижают у улучшают моющие свойства, или я совершенно не прав?
-
Кохиба Робустас
Размеры молекул не претерпевают изменений. Меняется конфигурация мицелл. А зачем вам эта информация в производстве БК? Базу подтяните, а понимание тонкостей само придет со временем.
"Разжижение" как одно из свойств солюбилизаторов и "разжижение" как противоположность явлению загущения-это два одинаковых слова с совершенно разным физико-химическим смыслом.
"Разжижение" как одно из свойств солюбилизаторов и "разжижение" как противоположность явлению загущения-это два одинаковых слова с совершенно разным физико-химическим смыслом.
Доброго дня,коллеги. В нашем регионе почти все МСО требуют розовую пену. Доходит до того, что только открывшаяся мойка(хозяин не работал в этой сфере) говорит вези розовую пену. Я про «Мэджик» известного всем производителя. Причина-отличные моющие. И это при мелкоопт цене за 20кг в районе 3к. Моет действительно хорошо, запах присутствует вишневым компотом. Главное не красит и даже смывает окрашенные пятна (с ПВХ) оставшиеся после розового а/шампуня другого производителя. Хотелось бы узнать как в других регионах обстоят дела с данным продуктом. Такой же бешеный спрос?
Как обстоят дела в Кыргызстане могу сказать. Не сильно он у нас популярен, есть конечно много разновидностей "цветные пены", но в спросе очень слаб. Приведу грубую статистику 1 спрос из 20, примерно так. Боятся некоторые владельцы автомоек, возможно не опытный или как нибудь случайно залетит цветная пена в салон авто, то с ткани смывается довольно та туго или вообще не смывается так и остается розовое пятно, замечал что иногда с пластика плохо смывается.
Отучаем от этого маразма сами по-тихоньку клиентов, сколько можно ерундой заниматься... Свердловская область. Реально удорожание из-за нее получается
Вчера разговаривал с управляющим одной мсо,которая работает только на мэджике. Говорит раньше работали на пресловутом «Стандарте»,пока не перестал пениться(оборудование грасс). Кроме мэджика не пенится ни одна химия. Причина не ясна, грешат на оборудование, но пока всех всё устраивает, уже год никаких жалоб типа красит и не моет. Доходит до абсурда- очереди на посты с розовой, на постах с белой пусто. И у меня созревает один вопрос. Что это за монстр такой уже год топчет наш региональный рынок?
Новая суперформула? Вопрос скорее риторический, но молодцы ребята из Грасса, такую бомбу смастерили, снимаю шляпу когда проезжаю мимо очередей…
Новая суперформула? Вопрос скорее риторический, но молодцы ребята из Грасса, такую бомбу смастерили, снимаю шляпу когда проезжаю мимо очередей…
откройте стойки дверей и гляньте после мойки, на копеечной мойке там будет дофига пены непомытой. Кстати мне менегер по продажам подсказал что грасовский розовый приятно подкрашивает и шугает мойщиков у меня, в арменииreshag писал(а): ↑Пт сен 03, 2021 10:04 amВчера разговаривал с управляющим одной мсо,которая работает только на мэджике. Говорит раньше работали на пресловутом «Стандарте»,пока не перестал пениться(оборудование грасс). Кроме мэджика не пенится ни одна химия. Причина не ясна, грешат на оборудование, но пока всех всё устраивает, уже год никаких жалоб типа красит и не моет. Доходит до абсурда- очереди на посты с розовой, на постах с белой пусто. И у меня созревает один вопрос. Что это за монстр такой уже год топчет наш региональный рынок?