Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
pink 100% не на фене. тут вы правы. но у них ещё есть пена
Всем хорошего времени суток.
У меня в запасе 2 группы ПАВ.
Подскажите в какой пропорции эти ПАВ будут максимально эффективны?
Анионные:
Лаурет сульфат натрия
АОС - 94 3%
Неиногенное:
Кокамидопропиламиноксид
Алкилполигликозид С08-10 50%
У меня в запасе 2 группы ПАВ.
Подскажите в какой пропорции эти ПАВ будут максимально эффективны?
Анионные:
Лаурет сульфат натрия
АОС - 94 3%
Неиногенное:
Кокамидопропиламиноксид
Алкилполигликозид С08-10 50%
мне бы разобраться как правильно вводить фенолфталеин.
буду придерживаться этих правил:
1. выдержать оптимальный уровень ph в котором фенолфталеин приобретает максимально яркий окрас. это кстати еще предстоит выяснить.
2. вводить его сухим прямо в готовый шампунь в конце варки или предварительно растворить его в спирте.
если оптимальным окажется вариант растворения в спирте, тогда придется вводить ИПС. Либо полностью заменять бутилдигликоль на ИПС или как вспомогательный растворитель.
буду придерживаться этих правил:
1. выдержать оптимальный уровень ph в котором фенолфталеин приобретает максимально яркий окрас. это кстати еще предстоит выяснить.
2. вводить его сухим прямо в готовый шампунь в конце варки или предварительно растворить его в спирте.
если оптимальным окажется вариант растворения в спирте, тогда придется вводить ИПС. Либо полностью заменять бутилдигликоль на ИПС или как вспомогательный растворитель.
я сегодня тестировал смесюгу комплексонов тоже трилон/оэдфк 1:1 по 5%, но щелочи еще бахнул 9%. на свой страх и риск. все равно на своей машине тестирую. но конкретно увидеть результат не получилось. потому что машина была уже без налета от предыдущих тестов не очень удачных. пенилось не плохо. нужно немного испачкаться и поехать еще раз.dara.ru писал(а): ↑Вт авг 16, 2011 9:32 pmНу вот. Нормальный подход. Комплексонов 8%. При чем соотношение Трилон/ОЭДФК = 1/1. Самое то - синергизм, простите за выражение. Для зимне-весеннего варианта очень даже подходит.
Щелочи нема, но может - так нравится. Сейчас это модно. И пениться нечему. Аминоксид, как известно, устойчив, но с пенообразованием у него так себе. И еще хуже. Можно хоть 10% положить. Результат будет примерно тот же. А вот за 226 я искренне рад. Его не просто "до матери", а и еще больше. Должен же Акзо свой продукт народу впаривать!
Не думаю, что в сезон разбавление действительно будет 1 к 5. Но в целом - направление правильное.
Только про гидролиз мысли оставьте. Нечему в этом составе гидролизоваться.
Успехов!
Попробовал эту смесь. Собрал ее из исходя из нескольких рецептур которые мне попадались и опыта приобретенного благодаря этому форуму. % разведения не знаю на пенокомплекте пока не пробовал. испытывали на мойке с дозатором. уровень дозировки тоже не известно. потому что хозяйка женщина и выставляли дозатор ей какие то люди. Пена была на мой взгляд на 4 из 5. моющее качество тоже не очень получилось оценить. потому что машина не была сильно загрязнена. могу сказать что воду они используют не подготовленную. просто из водопровода городского. если у кого то есть замечания к этой смеси или пожелания и предложения. озвучивайте пожалуйста. будем варить пробники и тестировать.
Вода 72%
Сода каустическая (Натрий едкий) – 9% 113р. 1017р.
Кислота (ОЭДФ) – 5% 293.8р. 1469р.
Трилон-Б (тетранатриевая соль) – 5% 305.1р. 1526р.
Лаурет сульфат натрия 3% 169.5р. 506р.
АОС - 94 3% 305.1р.
Кокамидопропиламиноксид – 1% 197.75р.
Алкилполигликозид С08-10 50% – 1% 209.05
Бутилдигликоль - 1% 372.9
Себестоимость р. 56р.
Вода 72%
Сода каустическая (Натрий едкий) – 9% 113р. 1017р.
Кислота (ОЭДФ) – 5% 293.8р. 1469р.
Трилон-Б (тетранатриевая соль) – 5% 305.1р. 1526р.
Лаурет сульфат натрия 3% 169.5р. 506р.
АОС - 94 3% 305.1р.
Кокамидопропиламиноксид – 1% 197.75р.
Алкилполигликозид С08-10 50% – 1% 209.05
Бутилдигликоль - 1% 372.9
Себестоимость р. 56р.
я случайно наткнулся на этот краситель. получил комплект синтетических пробников. там был краситель один в один как pink. но цена у синтетики очень высокая. поэтому и хочу научиться красить фенолфиалеином. Вы красите пену?
Понял. начну тестить после 5числа. Phник приедет новый. Вопрос не по теме окрашивания. Может подскажите...
Вода – 650кг
Сода каустическая (Натрий едкий) – 90кг
Кислота (ОЭДФ) – 75кг
Трилон-Б (тетранатриевая соль) – 50кг
Лаурет сульфат натрия 70% – 70кг
Кокамидопропиламиноксид – 25кг
Алкилполигликозид С08-10 50% – 30кг
Бутилдигликоль (Butyl Diglycol) – 10кг
Отмыл машину хорошо. Но пена жидковата. Клиент почти созрел. Но ногами совает и хочет густую, более устойчивую и пышную.
Добавьте бутил
Добавил сегодня. 3% АОС и увеличил бутил до 2%. Тестили на мойке с дозатором 25% маловато жидннькая, 30% более менее, но тоже не очень хорошо. Немного не дотягивает. Ещё образец есть с увеличением слес до 12% но его смогу протестить только в воскресенье. До какого % ВЫ посоветуете поднять бутил? Даже и не предполагал что бутил сможет пену увеличить. Были мысли прилон, аос, слес. А вот про бутил совсем не догадывался. Обязательно попробую поднять бутил ещё. Завтра уже заберу phник поработаю на щелочной средой для фенолфталеина. За одно и сделаю пробник с увеличением бутила. И все таки есть мысль ещё попробовать поднять слес до 15%.
Может в ваших словах и есть логика. Бутил хорошо растворяет и раздражает шампунь. Я его увеличил немного с целью разбавить шампунь. Потому что аос хорошо загущает.
Сделал пробник с концентрацией 4% бутилдигликоля. Подскажите!. Не нанесет вред лакокраске?
Сделал пробник с концентрацией 4% бутилдигликоля. Подскажите!. Не нанесет вред лакокраске?
[/quote]
Понял. начну тестить после 5числа. Phник приедет новый. Вопрос не по теме окрашивания. Может подскажите...
Вода – 650кг
Кислота (ОЭДФ) – 75кг
Отмыл машину хорошо. Но пена жидковата. Клиент почти созрел. Но ногами совает и хочет густую, более устойчивую и пышную.
[/quote]
Подскажите, пожалуйста, вы где-то купили этот рецепт?
Вода – 650кг
Кислота (ОЭДФ) – 75кг
[/quote]
Вода – 650кг
Кислота (ОЭДФ) – 75кг
[/quote]
[/quote]
Этот мне подсказал поставщик сырья. А купил я вот этот.
Вода 64%
Гидроксид калия 6.5%
ОЭДФ 5%
ЭДТА (40% раствор) 11.5%
Метасиликат натрия (пятиводный) 4.5%
DGR 648 - 8.5%
Я по неопытности и по незнанию, на доверии. Не мог подумать что в этой нише куча мошенников, не компетентных людей и попросту проходимцев. Купил у человека оборудование и пакет из 11 рецептов бытовой химии и автошампунь. Но потом когда начал мониторить сырье... Понял что все рецепты устаревшие или вообще липа. Теперь вынужден выходить из ситуации своими силами. Потому что доверия к покупным рецептурам у меня не осталось. Да и ценники на рецептуры для меня сейчас не подъемные. Осталась надежда что получится самому разобраться и заварить что то годное.
Если есть возможность, продайте оборудование и забудьте об этой "нише". Потратите уйму времени, нервов и денег на образцы, а в один прекрасный день вашему клиенту привезут шампунь погуще или "красного цвета" - который моет чуть лучше вашего и...начинай сначала. Вам продали рамочные рецептуры, которые вы можете "допиливать" годами. Или наймите толкового технолога, опять же, если есть возможность продавать куда-то шампунь(желательно не на одну мойку).
Мне эта тема понравилась. Заканчивать точно не собираюсь.Blacky писал(а): ↑Сб окт 05, 2024 5:44 pmЕсли есть возможность, продайте оборудование и забудьте об этой "нише". Потратите уйму времени, нервов и денег на образцы, а в один прекрасный день вашему клиенту привезут шампунь погуще или "красного цвета" - который моет чуть лучше вашего и...начинай сначала. Вам продали рамочные рецептуры, которые вы можете "допиливать" годами. Или наймите толкового технолога, опять же, если есть возможность продавать куда-то шампунь(желательно не на одну мойку).