Несколько лет делаем мыло, и всегда брали ДЭА какой есть, попадался всегда кокосовый, делали и не заморачивались. Один раз пришел из семечек, и запомнили надолго. Как только бочку открыли, то сразу ощущение, как-будто в чебуречной оказались - устойчивый запах немного подгорелого масла. Пока не истратили, пришлось класть удвоенную норму отдушки, потому что мыло тоже попахивало чебуреками В принципе, ничего неприятного, чебуреки все любят, но если выбирать, чем должно пахнуть мыло, чебуреками или клубникой, то выбор в пользу клубники. Кроме запаха, никаких других особенностей не заметили, но старались избегать, всегда просили кокосовый.
Я уж и забыл про это, но на днях на почту упало коммерческое предложение о поставке именно подсолнечного диэтаноламида, и там среди прочих прелестей продукта было указано, цитирую
Кто-нибудь может это пояснить или, наоборот, опровергнуть? Как по мне, так похоже на азот в колесах, который уменьшает расход бензина- Сокращение потребления. Ввод ДЭА на растительном масле в производстве можно уменьшить на 50% вместо аналога на кокосе.