Заливочный компаунды crushing Тема решена
-
Заливочный компаунды crushing
Здравствуйте, может кто-то сталкивался с эпоксидными заливочными компаундами для мельниц на ГОКах. Там они заливаются в больших объемах между металических рубашек и сильно эта композиция не нагревается, а у меня реакция проходит со слишком большим нагревом 120 градусов практически. Я понимаю, что дело в отвердители, пытался с пэпой, с тэтой лучше, но все равно сильный нагрев. Может кто-то сталкивался и может подсказать в чем дело.
Re: Заливочный компаунды crushing
это зачем между рубашек? Ну, так, для общего развития расскажите. Думаю, раз в больших объёмах и не нагревается, значит смола другая, да и раз много её, дешевле наверняка. Может ингибитор реакции добавлен. может там полиэфир? для них как раз ингибиторы есть.
Re: Заливочный компаунды crushing Тема решена
А может еще активные разбавители добавлены. Часть аминных групп на себя оттягивают.П. Вящий писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 10:26 pmэто зачем между рубашек? Ну, так, для общего развития расскажите. Думаю, раз в больших объёмах и не нагревается, значит смола другая, да и раз много её, дешевле наверняка. Может ингибитор реакции добавлен. может там полиэфир? для них как раз ингибиторы есть.
Кто все эти люди?
Эпоксидка с ПЭПОЙ относительно быстро твердеют с выделением тепла. Когда это 10-15 гр почти не заметно.
А вот уже 100 гр. вполне заметно ...1 кг и более может закипеть с выбросом!
Методы борьбы ...лить меньше отвердителя ...делать 1 к 15. и для экономии добавляют разбавители 20-30% мелкого песка.
Методы борьбы ...лить меньше отвердителя ...делать 1 к 15. и для экономии добавляют разбавители 20-30% мелкого песка.
-
Активные разбавители добавляю, но если их много добавить прочность сильно снижается. У меня мысли только со смесью двух отвердителей активного+медленного. Чтобы первоначальное отверждение происходило быстро, а после прогрева смеси второй отвердитель медленно набирал прочность.Sobol писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 10:33 pmА может еще активные разбавители добавлены. Часть аминных групп на себя оттягивают.П. Вящий писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 10:26 pmэто зачем между рубашек? Ну, так, для общего развития расскажите. Думаю, раз в больших объёмах и не нагревается, значит смола другая, да и раз много её, дешевле наверняка. Может ингибитор реакции добавлен. может там полиэфир? для них как раз ингибиторы есть.
У европейских производителей 50% этой композиции составляет эпоксидная смола 100% что-то типо ЭД-20, и соотношение с отвердителем обычно 9-10к 1.
-
Но если я буду лить меньше отвердителя, не все эпоксидные группы среагируют и композиция не отвердится до конца. Либо я чего-то не понимаю?ximi писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 7:02 amЭпоксидка с ПЭПОЙ относительно быстро твердеют с выделением тепла. Когда это 10-15 гр почти не заметно.
-
на ГОКах при добыче железной руды между рубашками мельниц(дробилок) заливают обычно расплав металла, чтобы рубашки не изнашивались, а изнашивался только металл. Но эта технология очень дорогая и неудобная, поэтому европейцы придумали заливочные эпоксидные компаунды, которые изнашиваются в течении месяца сами, и ты просто заново раз в месяц заливаешь новый.П. Вящий писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 10:26 pmэто зачем между рубашек? Ну, так, для общего развития расскажите. Думаю, раз в больших объёмах и не нагревается, значит смола другая, да и раз много её, дешевле наверняка. Может ингибитор реакции добавлен. может там полиэфир? для них как раз ингибиторы есть.
Полиэфирная смола несильно прочная, вряд ли ее могут использовать.
А может проще залить бетон ?поэтому европейцы придумали заливочные эпоксидные компаунды,
Да ..и что вас смущает ?Но если я буду лить меньше отвердителя, не все эпоксидные группы среагируют и композиция не отвердится до конца
Вообще то идеальное соотношение 1 к 13