Там не канифоль а абиетинат алюминия который нерастворим почти ни в чем.Если там канифоль, то даже не знаю делать....
склейка бумаги
Re: склейка бумаги
для этого абиетината алюминия есть какой нибудь праймер?
Инициатор - любая перекись, что достанете. Обычно - перекись бензоила. Скорость полимеризации регулируется концентрацией инициатора - надо будет подобрать.ВладД писал(а): ↑Чт апр 04, 2019 9:58 pmhttps://www.youtube.com/watch?v=5AsfvGaj1Xg
нашел это, думаю попробовать , чем метилметакрилат лучше отверждать? что бы минут десять -пятнадцать было бы в запасе
с скольки процентов лучше начать эксперименты?
ну что сказать...ММА клеит просто идеально)))) Пропитывает бумагу моментально, конечный композит просто сказка... Теперь вопрос , перегонять ММА из оргстекла не вариант, мне объемы сотни кг надо. Есть какая то смесь ММА, и что бы уже не была прекурсором, и в то же время обладал теми же качествами... я про пропитку бумаги, великолепной адгезии с бумагой и тд
-
Этилметакрилат?ВладД писал(а): ↑Вт апр 09, 2019 8:09 pmну что сказать...ММА клеит просто идеально)))) Пропитывает бумагу моментально, конечный композит просто сказка... Теперь вопрос , перегонять ММА из оргстекла не вариант, мне объемы сотни кг надо. Есть какая то смесь ММА, и что бы уже не была прекурсором, и в то же время обладал теми же качествами... я про пропитку бумаги, великолепной адгезии с бумагой и тд

А что так уж боятся прекурсов? У нас заводская лаборатория их массово использует. Ну приходится писать побольше бумаг, отражая их расход - вроде уж к бумаготворчеству все должны привыкнуть. Да и прекурсы разные бывают. У одних фиксируются расходы на каждую операцию, у других отчёт только о месячном расходе. Другое дело, где Вы там своим творчеством занимаетесь. Если это официально зарегистрированная фирма (вроде Вы сотни кг. собираетесь перерабатывать), то трудности преодолимы. Если в "гараже" - то да, ищите что-то другое. Полимеризующихся до полимера мономеров много, не все же они прекурсы. Но здесь я пас - не полимерщик, разбираюсь только в полиуретанах, которые для Вас никак не проходят.ВладД писал(а): ↑Вт апр 09, 2019 8:09 pmну что сказать...ММА клеит просто идеально)))) Пропитывает бумагу моментально, конечный композит просто сказка... Теперь вопрос , перегонять ММА из оргстекла не вариант, мне объемы сотни кг надо. Есть какая то смесь ММА, и что бы уже не была прекурсором, и в то же время обладал теми же качествами... я про пропитку бумаги, великолепной адгезии с бумагой и тд
у меня два цеха, работаем по системе ЧПшников. Один из видов деятельности - ложа для спортивных винтовок, и ламинат и само изготовление. Парадокс в том, что пока мы "художники чпшники" все хорошо, но если регестрировать фирму, сразу становимся производителями "страшного и оч апасттного аружия!"... )))) С прекурсором, я про ММА, вижу что ситуация такая же идиотская. То есть перегнать с оргстекла можно " на коленке" и этого количества с головой будет хватать тем, кто занимается противозаконной деятельностью. А вот тем, кто хочет что то делать это не вариант...
Купите Этилметакрилат ... Пропилметакрилат ...Бутилметакрилат !
Третбутилметакрилат. Последний хорош тем что дает ударопрочный пластик.
Третбутилметакрилат. Последний хорош тем что дает ударопрочный пластик.
Последний раз редактировалось ximi Чт апр 11, 2019 3:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Sander12345, ximi, спасиб большущий!) активатор полимеризации тож перекись?
Sander12345 ТЭГ эт что за зверь?
Да .. любая органическая перекись.активатор полимеризации тож перекись?
Обычно перекись бензоила.
Триэтиленгликоль ?ТЭГ эт что за зверь?
-
Триэтиленгликоль- диакрилат или диметакрилат. Вообще, олигоэфиракрилаты.
Вообще, можно еще посмотреть в сторону винилэфирных полифирных смол- они тоже на основе акриловых эфиров, правда, со стиролом.
Давно думаю о новом помещении для работы с полиэфирами, но там где работаем сейчас, полиэфирка табу, стирол, блин, вгрызается в стены))) да так, что запах не выветривается вообще...
-
Вытяжка с активированным углем.
Тем более, существуют полиэфирки с пониженной эмиссией стирола.
Нужна хорошая вытяжка !Давно думаю о новом помещении для работы с полиэфирами, но там где работаем сейчас, полиэфирка табу, стирол, блин, вгрызается в стены))) да так, что запах не выветривается вообще...
Вытяжка проблемы не решает) вонять будет на долгие, долгие годы) Посоветуйте, пожалуйста, книгу по акрилатам.
-
спасиб большое) почитаю умную книгу, если что не пойму, то, по крайней мере, смогу более осмысленные вопросы задавать)
жидкий Бутилметакрилат нашел только в магазинах химреактивов, для производства дороговат, для промышленности только в гранулах. перевести в жидкость это тоже пиролиз?