Мне кажется, тут надо при подозрении сразу остановиться и наклониться зашнуровывать ботинки. И осторожно оглядываться по сторонам.дело в том, что если гоп-стоп то вы ситуацию не предвидите: обычно это обгон сзади двумя людьми и одновременный удар с левой и правой стороны (удары поставленные), человек вылетает из тапочек и теряет сознание, а придя в себя болит голова, может поломана челюсть, не обнаруживает очки и скрипку.
Оружие для самообороны, выглядящее как утварь
Re: Оружие для самообороны, выглядящее как утварь
Vit Nhoc, всё не предусмотришь, хотя может быть ситуация опознания в дальнейшем может изменить планы этих людей.
Ну и будете Вы всю жизнь ходить оглядываться
тут уже психологическое расстройство будет.
Как говорится: если Вам что-то не нравится, возглавьте это
Ну и будете Вы всю жизнь ходить оглядываться

Как говорится: если Вам что-то не нравится, возглавьте это

JAG, кстати, отличная идея, и есть даже гаджет в продаже https://zen.yandex.ru/media/russiangunz ... 00b307a3f7, гопарям лишний шум не нужен, скорее всего убегут.
Я ношу в кармане. Один раз применил в автобусе.Кстати насчет балончиков. Как Вы их носите? Если так разобраться, то в общественном транспорте нельзя носить их (перевозка, применение запрещено).
Пьяный мужик бузить стал и матерится. Я 1 раз замечание сделал.
Он ноль внимания ..... второй раз сделал .... он опять меня в игнор.
Я решил активировать его TRPV1 рецепторы капсаицином .....
После активации он умолк! Правда стал шуметь уже весь автобус

Кашлять и чихать ...
Один раз провел багажем балончик через Домодедово ...а обратно в Симферополе при посадке в самолет изьяли после просветки.
ximi, ну вот как после этого разрешать балончики даже? А если у кого астма или какая аллергическая реакция.
Зачем брать на себя чужую работу? Полиция зачем вообще? Вызвали потихоньку, пьяного забрали и все.
Зачем брать на себя чужую работу? Полиция зачем вообще? Вызвали потихоньку, пьяного забрали и все.
Куда вызывать ? В автобус который в движении ?Зачем брать на себя чужую работу? Полиция зачем вообще? Вызвали потихоньку, пьяного забрали и все.
Да он мог выйти на следующей остановке ..и ищи ветра в поле.
А так мгновенная карма !
А если у кого аллергия на мой парфюм ?А если у кого астма или какая аллергическая реакция.
Хотя понимаю что сам нарушил закон

Он же на меня не нападал !
Вон спецназовца российского "Ашот с шашлычной" завалил ножичком, и пистоль с собой был и войну человек прошёл...
Вот и думайте: почему, зачем и стоит ли.
Или вот:
8 июня на юго-западе Москвы был убит мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев. По данным следствия, мужчина гулял с девушкой по парку и сделал замечание группе отдыхающих, которые приставали к прохожим и матерились. Между спортсменом и компанией возник конфликт, переросший в драку. В результате Чуев с одним из нападавших упал в воду, где получил еще несколько ударов по голове. От полученных травм мужчина скончался.
Вот и думайте: почему, зачем и стоит ли.
Или вот:
8 июня на юго-западе Москвы был убит мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев. По данным следствия, мужчина гулял с девушкой по парку и сделал замечание группе отдыхающих, которые приставали к прохожим и матерились. Между спортсменом и компанией возник конфликт, переросший в драку. В результате Чуев с одним из нападавших упал в воду, где получил еще несколько ударов по голове. От полученных травм мужчина скончался.
Случаи показательные. В обоих случаях полная неадекватность в оценке ситуации, возможных последствий, расстановке сил.... В первом случае еще присутствовал страх вне всякого сомнения, несмотря на спецназ и травматическую пукалку в наличии. Оба поступка - полностью идиотские.
Кстати очень хорошо демонстрируют принцип, что если ты имеешь оружие - должен быть готов его применить. В первом случае имеющи травмат применять его был не готов, а имеющие ножики - готовы.
Кстати очень хорошо демонстрируют принцип, что если ты имеешь оружие - должен быть готов его применить. В первом случае имеющи травмат применять его был не готов, а имеющие ножики - готовы.
Травматическое оружие не всегда действует даже против одного подвыпившего человека, что уж тогда говорить про толпу хорошо залитых разъяренных гоблинов. Может если бы он его и не достал, то его бы (возможно, далеко не обязательно) и избили просто, а так в ярости и ножи в ход пустили. Травмат такое себе оружие - если повезет, и если противник боли боится, и если попадешь удачно и если много чего.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Чт июн 13, 2019 12:25 pmКстати очень хорошо демонстрируют принцип, что если ты имеешь оружие - должен быть готов его применить.
Такую пьяную толпу должны разгонять серьезные ребята в брониках и с дубинками, либо с огнестрелом.
Сидели люди выпивали, отдыхали, общались, никого не трогали, шашлыком закусывали...
И тут кто-то "из вне" решил: "я лучше их"...
И тут кто-то "из вне" решил: "я лучше их"...
Если в лицо выстрелить? Серьезно?Nickolas писал(а): ↑Пт июн 14, 2019 2:48 pmТравматическое оружие не всегда действует даже против одного подвыпившего человека....Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Чт июн 13, 2019 12:25 pmКстати очень хорошо демонстрируют принцип, что если ты имеешь оружие - должен быть готов его применить.

Могло бы конечно не сработать, но скорее всего, на 80% минимум - сработало бы. Т.к. появился бы страх получить резиновой пулей в лицо с близкого расстояния, т.е. быть убитым или покалеченным. Но вопрос не в этом, а в готовности применять оружие. Малый хотел напугать, а никто не испугался.
Вы же в курсе, что в голову с травмата стрелять нельзя? Так уже много людей отправилось на зону - наш закон не очень жалует обороняющихся..
С пьяной агрессивной толпой шансы в разы меньше ...Могло бы конечно не сработать, но скорее всего, на 80% минимум - сработало бы.
А если с точки зрения психологии: пересечение места прибывания-нахождения людей.
Вот почему-то Вы пересекаетесь с теми от кого Вам нужно обороняться: значит что-то в Вашей жизни не так?
Почему Вы не пересекаетесь на балу в Кремле, на танцах с дочерьми миллиардеров? )) Почему вы живёте не в закрытом охраняемом элитном посёлке? Почему Вас не возят на бронированном внедорожнике с охраной? и т.д. и т.п..
Угораздило же Вас жить среди агрессивных людей, которые не захотели принять Вас в свою компанию =(
Вот почему-то Вы пересекаетесь с теми от кого Вам нужно обороняться: значит что-то в Вашей жизни не так?
Почему Вы не пересекаетесь на балу в Кремле, на танцах с дочерьми миллиардеров? )) Почему вы живёте не в закрытом охраняемом элитном посёлке? Почему Вас не возят на бронированном внедорожнике с охраной? и т.д. и т.п..
Угораздило же Вас жить среди агрессивных людей, которые не захотели принять Вас в свою компанию =(
Ну ОК даю вводную https://pikabu.ru/story/v_novosibirske_ ... ra_6763770JAG писал(а): ↑Вс июн 16, 2019 11:51 pmА если с точки зрения психологии: пересечение места прибывания-нахождения людей.
Что не так в жизни этого пассажира маршрутки? С кем он не правильно пересекается?13 июня 2019 года вечером возвращался домой на 18 маршрутке Ford, гос.номер С 498 УН 154 с девушкой и другом. Ехал с Колхидской до Владимира Высоцкого. На остановке "Площадь Карла Маркса" водитель киргизской внешности посмотрел, что народу на остановке нет и сказал, что маршрут окончен. На что ему возразила женщина, сидящая в салоне, что ей ехать почти до конечной. После и мы просили его довезти до конца маршрута, на что он возразил и начал нас выгонять. За проезд деньги женщине он отказался отдать 30 рублей и нам тоже. На просьбу пересадить нас на следующую маршрутку, как они обычно делают, он грубо отказал и продолжил нас всех выгонять, сообщив что дальше он не поедет.
Несколько раз толкнул меня в плечо, на что я в спокойной форме ответил, что бы он так не делал. На третий раз, когда он толкнул меня, я спросил у него мыл ли он руки, что бы трогать меня, так как я был в белой одежде и слегка толкнул его в ответ один раз! На что он достал нож из под козырька и сразу же нанёс мне удар в лицо, в область скульной мышцы. Это при условии, что я отпрыгнул, а так удар бы пришёлся в шею. Он тут же попытался ударить ножом моего друга, который сидел рядом, но я окликнул его и он не попал. Девушка закричала, что у него нож и мы выбежали из маршрутки. Он выбежал за нами с ножом и попытался ударить ножом моего друга ещё раз, но друг отбежал в сторону. Когда водитель повернул голову на меня, то увидел, что я истекаю кровью и лужу крови у моих ног. Он побежал обратно за руль и сразу же быстро уехал с места происшествия.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Наш закон их вообще не жалует. Но оружие сделано для того, чтобы убивать. Если убить не готов (по разным причинам) - не влезай в драку. Достал оружие - применяй. Сомневаешься - не доставай. Человек в данном случае сомневался и понтовался. И его больше нет.
"Тони был слаб, Тони был глуп, и вот Тони мертв!" ("Поезд на Юму")
Я и написал "80%" поэтому. Была бы толпа трезвая - хватило бы пальбы в воздух из этой пукалки.С пьяной агрессивной толпой шансы в разы меньше ...