Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2020 11:17 am

Dilitiypolidivinil писал(а):
Сб апр 04, 2020 11:11 am
они не должны заражаться принципиально.
Это почему? Что, верующие - не люди? Мы точно так же заражаемся и болеем, как все остальные, другое дело, что мы к этому относимся по-другому, не как к случайности, а как к испытанию в вере, посланному нам Всевышним.
Для нас болезнь - возможность покаяться, переосмыслить свой жизненный путь.
Жизнь у православных - точно такая же, как у всех остальных людей, это смерть у нас другая.
Последний раз редактировалось Smol Сб апр 04, 2020 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 04, 2020 11:19 am

Smol писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:39 am
Но социально-экономические последствия для России, скорее всего, будут революционными. На их фоне вопрос судьбы Гундяева и Ко - мелкий вопрос, не сильно влияющий на общую ситуацию
Так и я попов только как один из примеров привёл.

Мне и индустрия развлечений интересна, работа по удалёнке тоже: всё это ушло в сеть теперь, недвига сама по себе в виде контор и концертных залов со стадионами нафиг не нужна, как выяснилось.
Конечно, всё не так оптимистично, как я описываю, но и масштабы карантина не назвать катастрофой пока.

stearan

Сообщение stearan » Сб апр 04, 2020 11:20 am

как то в разговоре проскочила мысль - не является ли то что сейчас наблюдаем первым признаком глобальной 'осени' всей современной 'цывылизации', осени совсем не золотой, а напротив, мрачной, за которой маячит либо горящий ад глобального потепления, либо ядерная зима...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2020 11:23 am

Агдамыч писал(а):
Сб апр 04, 2020 11:19 am
масштабы карантина не назвать катастрофой пока.
У нас гораздо большая беда - падение цен на нефть и сопутствующих этому обстоятельству доходов, весь госсектор (а многое было сделано, чтобы все предприниматели так или иначе были с ним связаны) начал тихо помирать, карантин просто усугубил это явление.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2020 11:26 am

stearan писал(а):
Сб апр 04, 2020 11:20 am
либо ядерная зима...
На фоне мирового кризиса/безработицы и "горячая война" вполне может быть: например, Китай/Пакистан против Индии - все эти державы ядерные.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Сб апр 04, 2020 11:55 am

А можно я буду курить свою сигару?
Насыщение организма инкубированным юглоном значительно освобождает организм от всей патогенной микрофлоры.
Удивительная особенность этого соединения - способность "высушивать" очаги воспаления с одновременной регенерацией эпителия.

SHU

Сообщение SHU » Сб апр 04, 2020 12:00 pm

NikolaySV писал(а):
Сб апр 04, 2020 11:55 am
А можно я буду курить свою сигару?
Насыщение организма инкубированным юглоном значительно освобождает организм от всей патогенной микрофлоры.
Удивительная особенность этого соединения - способность "высушивать" очаги воспаления с одновременной регенерацией эпителия.
поняла :deal: а курить при этом не вредно? :very_shuffle:

Гесс

Сообщение Гесс » Сб апр 04, 2020 12:12 pm

NikolaySV писал(а):
Пт апр 03, 2020 12:19 pm
Мои домашние отказались от инкубированного юглона.
Что показывает что здравомыслящих людей еще большинство и вселяет веру в будущее человечества.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Сб апр 04, 2020 12:22 pm

Smol писал(а):
Сб апр 04, 2020 11:17 am
Сб апр 04, 2020 11:11 am
они не должны заражаться принципиально.
Это почему?
Я не про верующих, я про попов. Попы не должны, т.к. они проводники бога, лабызают всякие предметы, постоянно молятся, пььют святую воду и делают другие интересные телодвижения. И надо четко определиться, имеет ли весь этот культ хоть какой-то смысл - помогает ли им господь не заражаться, и исцеляться. Если нет, тогда зачем тратить бабло на всю эту клоунаду?
это смерть у нас другая.
Что там у вас другое? Все тоже самое как у всех. Никакой разницы - сегодня бегал, завтра окочурился.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2020 12:52 pm

Сб апр 04, 2020 12:22 pm
Попы не должны, т.к. они проводники бога
Вообще-то Бог в проводниках не нуждается, другое дело, что Он устроил так, что люди научаются не непосредственно от Него. а от других людей. Поэтому попы - это те люди, кто имеет "допуск" совершать церковные таинства - и ничего сверх этого. При этом попы могут быть вовсе неверующими, говорят, что это обстоятельство весьма положительно сказывается на их карьерном росте
лабызают всякие предметы, постоянно молятся, пььют святую воду и делают другие интересные телодвижения
Это часто делают даже не попы, а простые верующие
зачем тратить бабло на всю эту клоунаду?
Зачем на религию тратить государственные деньги - это и мне непонятно, а вот свои личные деньги человек имеет право тратить туда, куда он хочет. Лишь бы это не причиняло вред другим людям.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 04, 2020 1:06 pm

Smol писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:52 pm
Вообще-то Бог в проводниках не нуждается...
А, ну вот и Мартин Лютер появился. С почином, Smol.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 04, 2020 1:11 pm

Вызывает интерес вот такой ещё разрез: где эта чумная Гретта сегодня? Вот ей все карты в руки-же: со спутников регистрируют падение концентрации всякого дерьма в атмосфере над карантинниками, дельфины атакуют Венецию, у меня по дороге до работы вообще меньше времени и дизеля сжигается.
Казалось-бы: именно Гретточка сейчас должна выйти, рискуя своей и чужими жизнями, к микрофону и внушить истеричным голосом нам, какие-же мы свиноты на самом деле.
Но нет, молчок. Странно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2020 1:13 pm

Агдамыч писал(а):
Сб апр 04, 2020 1:06 pm
А, ну вот и Мартин Лютер появился. С почином, Smol.
Не. я не главный в этой теме: есть по-опытнее и поумнее меня.
Слово "религия" означает "связь" - у каждого человека есть своя связь с Богом (даже если этот человек неверующий), поэтому тут полная свобода и демократизм - "каждый сам себе оружейный мастер" :)
Бог есть любовь, любовь познать может каждый, поэтому никакого исключительного доступа к Всевышнему у служителей культа нет, в этом смысле они ничем не лучше (но и не хуже!) любого из нас.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб апр 04, 2020 1:14 pm

Или я не понимаю, или Агдамыч за то, чтобы религия стала государственным делом?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2020 1:16 pm

Агдамыч писал(а):
Сб апр 04, 2020 1:11 pm
дельфины атакуют Венецию
Бедная Венеция! Так и не успел туда туристом съездить, теперь уже не получится, только если в виде дельфина :)

Грета не такая глупая, она же понимает, что сейчас не время про экологию... Вот начнет все восстанавливаться - вот тут она и появится, заявит свои интересы.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Сб апр 04, 2020 1:24 pm

Гесс писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:12 pm
NikolaySV писал(а):
Пт апр 03, 2020 12:19 pm
Мои домашние отказались от инкубированного юглона.
Что показывает что здравомыслящих людей еще большинство и вселяет веру в будущее человечества.
Вакцина бьет прямо в лоб, но стоит вирусу (любому) взять вправо/влево и нападающий промахнулся.
Так что самый рациональный способ - правильно пользоваться дарами природы.
Это насчет вселения веры в будущее.
Этот вирус словно русская рулетка - не знаешь какая пуля вылетит.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Сб апр 04, 2020 1:29 pm

SHU писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:00 pm

Заменил на другую цитату
Последний раз редактировалось NikolaySV Сб апр 04, 2020 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Сб апр 04, 2020 1:33 pm

Smol писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:52 pm
[Лишь бы это не причиняло вред другим людям.
Я не буду обсуждать вопросы религии, что там кто должен делать. Я считаю любую религию отравой. И люди конечно могут тратить свои деньги на попов, шаманов, колдунов, играть в черную магию, каббалу, гороскопы, гадать на Таро - их дело. Но в каждом таком "клубе по интересам" должен стоять кассовый аппарат и налогооблажение наравне со всеми. И тогда сразу станет ясна востребованность всего вышеперечисленного. Вот сейчас у попов есть шанс доказать, что все их бредни хоть чего-то стоят.
Грета не такая глупая, она же понимает
Она не глупая и она конечно ничегошеньки не понимает, ибо страдает олигофренией. Но вот те ребята, которые ее вытащили на поверхность, они да, очень не глупы!

Кстати по теме топика. Вот сейчас слушаю Фаворова, он очень хороший эпидемиолог, вот он считает вполне оптимистично, что КОВИД-19 послужит очень хорошим уроком и человечеству в течении 30-40 лет подобные эпидемии не угрожают, ибо оно, человечество это "верующее", сделает выводы. Вот интересно, хватит ли денег на все, на попов плюс на "выводы"???

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2020 1:40 pm

Сб апр 04, 2020 1:33 pm
налогооблажение наравне со всеми.
В СССР это было: батюшки должны были из тех денег, которые старушки им в храм за свечки приносили, делать добровольно-принудительные взносы в Фонд Мира. Ничего, пережили.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Сб апр 04, 2020 2:09 pm

Smol писал(а):
Сб апр 04, 2020 1:40 pm
Сб апр 04, 2020 1:33 pm
налогооблажение наравне со всеми.
В СССР это было: батюшки должны были из тех денег, которые старушки им в храм за свечки приносили, делать добровольно-принудительные взносы в Фонд Мира. Ничего, пережили.
Кто пережил, СССР или батюшки? :lol: :lol: :lol: Я прекрасно осведомлен как жили батюшки в СССР и как стали жить после. У меня приятель считал самые, скажем так "верховные" денежки РПЦ. Это было целенаправленное действо, а не самостоятельность - вссоздать институт церкви для тотального облванивания. Т.е. заменить одн жвачку длдя мозгов на другую. Но вот не пойму, зачем? Футбол, Дом-2 и РЕН-ТВ справляются куда лучше! Так что они не "пережили" им позволили "пережить" - наклепали новых в авральном режиме.

Мне же кажется, что гораздо лучше было бы этот денежный ресурс, крутящийся у мракобесов пустить на что-то полезное. На ту же химию например, как один из вариантов диверсификации экономики. Ну или на здравоохранение и переход от полностью сырьевого придатка к чему-то более современному.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»