Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Агдамыч » Вс апр 12, 2020 5:23 pm

Cherep писал(а):
Вс апр 12, 2020 5:11 pm
Какже! "Бернард Лежак" разливной к нам в колхоз тоже завозят. Но это в пивняке. А еще Pilsner Urquell в банках в сетевых магазинах. :beer:
Budvar Dark Lager - наше всё

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 12, 2020 5:30 pm

kbob писал(а):
Вс апр 12, 2020 6:06 am
Вех-тор разработал пол-теста, а еще пол-теста взял из набора "Реверта-L", разработки ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора,
Если это правда, то это можно интерпретировать так, что две подведомственные Роспотребнадзору организации совместно разработали тест. :mrgreen: Если бы в Векторе не воспользовались опытом второй организации и выпустили тест на день позже, боюсь онолитеги из ынтырнета стонали бы, что тест-система создана поздно. :mrgreen:
kbob писал(а):
Вс апр 12, 2020 6:06 am
у которого нет никакого положительного контроля. :lol:
Ну типо я не разбираюсь в тест-системах, поэтому достоверность контента этих онолитегофф из ынтырнета проверидь нимагу. :dontknow:

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 12, 2020 5:33 pm

Агдамыч писал(а):
Вс апр 12, 2020 5:23 pm
Budvar Dark Lager - наше всё
именно этот не пробовал, но мне вообще темный лагер не нравеццо :shuffle: Double IPA люблю погорчее. :very_shuffle:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 12, 2020 5:37 pm

Тёмный лагер и есть горький

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 12, 2020 5:40 pm

дооо, ещё скажи, что у него IBU больше сотни.
RIS кстате тож ничего

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 12, 2020 5:41 pm

Не унываем, ррребята!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 12, 2020 5:42 pm

Cherep писал(а):
Вс апр 12, 2020 5:40 pm
дооо, ещё скажи, что у него IBU больше сотни.
RIS кстате тож ничего
Я больше сотни не видел

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 12, 2020 5:44 pm

Агдамыч писал(а):
Вс апр 12, 2020 5:41 pm
Не унываем, ррребята!
Николай Анисимов писал(а):<...>
Я кручусь и кувыркаюсь,
В сотый раз я зарекаюсь-
По прилету увольняюсь,
Что б не я 200-й груз

На хрена пошел я в Качу?
Вот Ульяновск - все иначе
Был бы дом, машина, дача
И водил бы я "Арбуз"
<...>

kbob

Сообщение kbob » Вс апр 12, 2020 6:10 pm

sovenok101 пишет про коронавирус
Диагностика

- ПЦР (полимеразная цепная реакция) мазка из зева, обнаруживающая РНК вируса -чувствительность и специфичность около 70%. Читай: в трети случаев ложноположительная, а в трети - ложноотрицательная. Опять-таки вопрос, кого именно тестируют, насколько выборка репрезентативная. Более чем уверена, что в тех местах, где вируса "нет", просто не делают тесты.
- про тесты на иммунноглобулины M (появляются на 4-10 день заболевания) и G (через 2 недели) в РФ не слышно от слова совсем
- "золотым стандартом" диагностики в отдельно взятой Москве стала специфическая картина по КТ (компьютерная томография) в сочетании клинической картиной, независимо от ПЦР. Тех, у кого ПЦР+, тоже считаем зараженными, независимо от наличия клиники. В остальном мире, насколько я понимаю, всё примерно так же.

Внимание, вопрос: как при таком раскладе оценить реальное число инфицированных, заболевших и смертность??? Или я чего-то не понимаю?
ИМХО, реальное количество смертей от covid-19 можно будет подсчитать только простым вычитанием из всех умерших в 2020 умерших в 2018. Насчёт 2019 надо будет смотреть по месяцам. Вот разница и станет более-менее точной оценкой ущерба.

Масштаб бедствия

И всё-таки какие-то цифры публикуются, от них можно отсчитывать, помня про условность всей этой математики в условиях нынешей неопределенности.
По данным ВОЗ:
- 80% заболевших поправятся без всякого лечения
- остальным потребуется стационарная койка (15% тяжелых больных, 5% в критическом состоянии)
- летальность (то есть количество умерших, отнесенное к числу зарегистрированных случаев заболевания) колеблется в пределах 3–4%

Среди заболевших пациентов часто отмечаются такие сопутствующие заболевания, как сахарный диабет (в 20%), артериальная гипертензия (в 15%), другие сердечно-сосудистые заболевания (15%).
Что делать
И вот я тут думаю. Если бы вызвал меня Самый Главный Кто-то и сказал: "На тебе, Совёнок, волшебное перо, как напишешь, так все и будут делать, только вытащи всех из этой ж...!" Что бы я сделала? Ну точно ввела бы жесткий карантин, раздала бы сидящим денег, чтобы с голоду не поумирали, перекинула бы по максимуму производство на нужды здравоохранения - от масок до ИВЛ. А дальше что? Сортировка получается очень условная, как ни сортируй. Больницы, как ни крути, становятся главными рассадниками вируса. Люди, боясь того самого, от больниц прячутся по домам и умирают от вполне излечимых болезней. Медики, опять-таки как ни крути, будут болеть и умирать пачками, а новых взять неоткуда. И чего с этим делать, непонятно от слова совсем. Так что забирай-ка глубокоуважаемый Самый Главный Кто-то свое перо и засунь его в... пиши им сам и выкручивайся сам. А я пойду больных лечить.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 12, 2020 11:46 pm

Может я дурак полный, но в данной ситуации (когда врачи под ударом и действительно, скоро их физически может не остаться) надо в больницы забирать только тех, кому нужен аппарат ИВЛ (то есть - тех. кто уже сам дышать не может), остальные заболевшие (у кого пока до потери сознания дело не дошло) - пусть дома самолечением занимаются, и не разносят заразу по больницам.
Чтобы самолечились правильно - нужно хорошо дистанционно людей консультировать (вот здесь действительно нужен знающий хороший врач/врачи) - ну и что, что больные и их домашние - ни разу не врачи, ничего: нужда - лучший учитель.
Высшее образование у многих есть, разберутся в мудреных медицинских терминах. Научатся. Не боги горшки обжигают.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Жестоко? Жестко? А война вообще дело жестокое, на войне приходится и на верную смерть людей посылать, и без помощи их на погибель оставлять - теперь и нашему поколению пришлось в этом убедиться.
Вот с лекарствами бы еще вопрос решить, как-то доставку их заболевшим наладить. Для этого не только добровольцы - армия нужна, спецкоманды в ОЗК по доставке пораженным продуктов и лекарств.
И краткие курсы медсестер - для всех желающих. Чтобы хотя бы элементарным процедурам медпомощи обучить - как укол сделать, как капельницу поставить..

kbob

Сообщение kbob » Пн апр 13, 2020 4:17 am

Smol писал(а):
Вс апр 12, 2020 11:46 pm
Может я дурак полный, но в данной ситуации (когда врачи под ударом и действительно, скоро их физически может не остаться) надо в больницы забирать только тех, кому нужен аппарат ИВЛ (то есть - тех. кто уже сам дышать не может), остальные заболевшие (у кого пока до потери сознания дело не дошло) - пусть дома самолечением занимаются, и не разносят заразу по больницам.
Вас то что пугает?
Среди заболевших пациентов часто отмечаются такие сопутствующие заболевания, как сахарный диабет (в 20%), артериальная гипертензия (в 15%), другие сердечно-сосудистые заболевания (15%).
Остальные могут и дома переболеть.

kbob

Сообщение kbob » Пн апр 13, 2020 4:52 am

Кадры огромной очереди из машин скорой помощи в Химках увидели во всем мире
Кто-то, конечно, сразу заявил, что это фейк. Но, к сожалению, в данном случае это реальные кадры. Корреспонденты Первого канала сами общались с врачами, которые все подтвердили. Не отрицают этого и в Департаменте столичного здравоохранения.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн апр 13, 2020 8:12 am

kbob писал(а):
Пн апр 13, 2020 4:17 am
Вас то что пугает?
Общая ситуация: душили-душили нашу медицину, почти что совсем "оптимизировали". И тут на тебе - медики стали очень нужны.
А их постепенно все меньше и меньше - они же тоже болеют. И выматываются от нечеловеческого труда.
Прав коллега bigM - через некоторое время наша медицина будет не в состоянии оказывать помощь кому бы то ни было.
Так дайте ж возможность хоть самим себе ее оказывать!

Мне лично пофигу: поскольку все вышеперечисленные дополнительные заболевания у меня есть, и возраст уже за 60 - мне ловить нечего, лично моя надежда выжить слабая. Меня лечить смысла нет. Но за других, кто помоложе, обидно, ведь могут совсем без помощи остаться!

Demiurg

Сообщение Demiurg » Пн апр 13, 2020 9:01 am

может, только его у животных не нашли (мне неизвестно)
резервуар короновируса.png
может ли он поражать других млекопитающих - вероятно.
bigM!

А откуда эта вставка (картинка)?

bigM

Сообщение bigM » Пн апр 13, 2020 9:26 am

Demiurg писал(а):
Пн апр 13, 2020 9:01 am
может, только его у животных не нашли (мне неизвестно)
резервуар короновируса.png
может ли он поражать других млекопитающих - вероятно.
bigM!

А откуда эта вставка (картинка)?
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/med_covid19
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн апр 13, 2020 10:35 am

Smol писал(а):
Высшее образование у многих есть, разберутся в мудреных медицинских терминах...
LOL. С каких это пор наличие диплома начало говорить о способности анализировать инфу?

Практически в каждой стране, закрытой сегодня на карантин, за месяц до событий люди со степенями и профессора медицины с серъезными фейсами рассуждали о том, что "не страшнее гриппа", Трамп не делал вообще ничего, а сегодня ЧП ввёл, институт Роберта Коха в Гермашке забивал на превентивные меры, Путин вообще вещал, что при ниже 80 за баррель сланцы рухнут, сидит щас в бункере, колёса кресла дешёвым скотчем обмотал, все такие спецы с дипломами, куда там.

kbob

Сообщение kbob » Пн апр 13, 2020 10:49 am

Агдамыч писал(а):
Пн апр 13, 2020 10:35 am
Smol писал(а):
Высшее образование у многих есть, разберутся в мудреных медицинских терминах...
LOL. С каких это пор наличие диплома начало говорить о способности анализировать инфу?

Практически в каждой стране, закрытой сегодня на карантин, за месяц до событий люди со степенями и профессора медицины с серъезными фейсами рассуждали о том, что "не страшнее гриппа", Трамп не делал вообще ничего, а сегодня ЧП ввёл, институт Роберта Коха в Гермашке забивал на превентивные меры, Путин вообще вещал, что при ниже 80 за баррель сланцы рухнут, сидит щас в бункере, колёса кресла дешёвым скотчем обмотал, все такие спецы с дипломами, куда там.
Что происходит в Иране, где число заразившихся коронавирусом рискует превысить 500 тысяч человек
Ситуация по заразившимся в Иране очень серьезная, с каждым часом заболевших становится больше. Поначалу люди, и я в том числе, не воспринимали происходящее всерьез, думали, что это обычный легкий грипп.

chemist

Сообщение chemist » Пн апр 13, 2020 10:53 am

Агдамыч писал(а):
Пн апр 13, 2020 10:35 am
Путин вообще вещал, что при ниже 80 за баррель сланцы рухнут, сидит щас в бункере
Э-э-э, а какое отношение Путин, говоря о сланцах, имеет к раздолбайству других правителей в отношении коронавируса? Хочется асё в кучу тупо смешать лишь бы срусофобничать? :wink:
Аватар поменял, а рога и уши всё равно торчат! :lol: :mrgreen: :clap:
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн апр 13, 2020 11:16 am

kbob писал(а):
Пн апр 13, 2020 10:49 am
Поначалу люди, и я в том числе, не воспринимали происходящее всерьез, думали, что это обычный легкий грипп.
Я и говорю: просчитались практически все страны, самые спецы проспали, и высшее образование, а тем более непрофильное, вообще никак не помогает.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн апр 13, 2020 11:28 am

Агдамыч писал(а):
Пн апр 13, 2020 11:16 am
высшее образование, а тем более непрофильное, вообще никак не помогает.
Да ладно Вам: если речь идет о себе любимом, то уж о своем-то здоровье каждый позаботиться может. Особенно, если когда-то хватило духу получить высшее образование.
Привыкли на дядю надеяться, что кто-то за тебя все сделает. А ведь даже у Этци походная аптечка (с грибами) была, уже в 3300 году до нашей эры знали, что надеяться можно только на себя.
Раз человек читать-писать умеет, то и лечить себя может, тем более, что похоже, скоро лечить будет некому.
Последний раз редактировалось Smol Пн апр 13, 2020 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»