Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Smol витамин С фигачте, у нас мужик с работы говорит ему его прописали и вроде неплохо помог
Анча Баранова неплохую статейку задвинула про витамин С - Глава 5. Гибель клеток и витамин С
но могут камни в почках начать расти.Витамин С делает так, что клетка, которая уже начала реплицировать вирус, но еще не совсем истощилась, сознательно запускает программу самоуничтожения и вместе с этими вирусными частицами удаляется из организма. Сначала она съеживается, некоторые ее части подвергаются самоперевариванию; потом на помощь приходят клетки иммунной системы и просто клетки-соседи, которые зачищают клеточные останки, тихо, без всякого воспаления, переваривая их кусочки.
Примерно 30% оксалата, из которого образуются камни в почках, приходит к нам именно из витамина С!
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Неплохая статейка про рукотворный вирус - https://habr.com/ru/post/497956/
Для меня это удивительно, ибо я сторонник доктора Полинга, который утверждал, что витамин С - это обычная еда (его очень много в любимом мной болгарском перце, в лимонах и вообще - в цитрусовых. И он есть даже в картошке) и какие-либо отрицательные последствия употребления в пищу продуктов, содержащих этот витамин, в истории не отмечены.
Может, конечно, пока его выделяли, чистили и упаковывали в таблетки - что-то нарушили в божественной гармонии, за это природа и мстит камнями в почках. Поэтому таблетки аскорбиновой кислоты долго принимать не стоит, только как экстренную помощь/временную поддержку.
(А вообще-то причины образования камней в почках - не только нарушение обмена веществ, есть еще и психосоматические причины, например - подавляемый гнев, злость, обида и негативные эмоции).
У меня утром - 36,5, остаточные явления простуды (кашель, испарина). Прием терафлю прекращаю, оставляю прием триазавирина и начинаю прием витамина С, попью его несколько дней.
Smol писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 8:32 amДля меня это удивительно, ибо я сторонник доктора Полинга, который утверждал, что витамин С - это обычная еда (его очень много в любимом мной болгарском перце, в лимонах и вообще - в цитрусовых. И он есть даже в картошке) и какие-либо отрицательные последствия употребления в пищу продуктов, содержащих этот витамин, в истории не отмечены.
Доктор Полинг не ел Бигмак!Наша способность разрушать оксалат и не откладывать его в виде камней зависит от состояния нашего микробиома. Внутри нашего кишечника живут тысячи и тысячи видов бактерий, и некоторые из них способны разрушать оксалат. Например, хорошо известные нам бифидобактерии вполне могут справиться с оксалатом. Но проблема в том, что они могут также «справиться» и с другими питательными веществами, например, с глюкозой, сахарозой. Эти вещества бифидобактериям намного более приятны.
Если вы употребляете много сахара и при этом пьете витамин С, то все-таки эти полезные бактерии с оксалатом справиться не смогут просто потому, что сахар гораздо вкуснее. И поэтому у сладкоежек оксалатные камни в почках возникают даже и без витамина С.
Существуют также прекрасные, дружественные нам микробы — оксалобактерии. Они питаются только оксалатом. Если у вас в кишечнике живут эти бактерии, то никакая перегрузка витамином С вам не страшна, потому что весь оксалат будет ими разрушен.
К сожалению, в реальности картина у нас следующая. Из тех людей, что регулярно едят в кафетериях, в «Макдоналдсе» и прочих заведениях фастфуда, примерно 65% совсем не имеют оксалобактерий в составе микробиома кишечника.
-
У Полинга гломерулонефрит был. Ему витамин С - самое то. Но всем подряд граммами его есть не стоит.
Если я в день съем 400 г сладкого красного перца (это всего-то пара перцев), то это как раз будет 1 г витамина С.
Суточная норма.
Про шиповник я уж и не говорю, это вообще чемпион по содержанию витамина С.
Вот апельсинов надо много съесть, в 1 кг апельсинов всего-то 600 мг аскорбиновой кислоты.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b28c8b7 ... ource=serp
Так что не таблетками едиными спасаемся от вирусов!
Суточная норма.
Вот апельсинов надо много съесть, в 1 кг апельсинов всего-то 600 мг аскорбиновой кислоты.
-
Есть подозрение, что одно дело таблетку с витаминов C съесть - другое в составе естественных продуктов. С витамином Е получилась такая история: если его принимать в капсулах, повышается вероятность развития остеопороза. А если в составе растительного масла, то все ОК.
Можно предположить, что витамины должны поступать вместе с веществами, которые участвуют в тех же биохимических процессах, а может скорость всасывания в ЖКТ играет роль, или еще что-то...
Можно предположить, что витамины должны поступать вместе с веществами, которые участвуют в тех же биохимических процессах, а может скорость всасывания в ЖКТ играет роль, или еще что-то...
Последний раз редактировалось Sartorius84 Пн апр 20, 2020 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну я же и говорю: пока витамин С из натуральных продуктов выделили, очистили, в таблетки запаковали - где-то нарушили божественную гармонию, он стал не столь эффективен, поэтому таблетки - это скорая помощь для кратковременной терапии, а лучше, конечно, лопать все натуральное, живое и естественное. Главное - сбалансированное разнообразное питание, витаминов побольше. Не только витамина С, но и всех остальных тоже.
В общем - организм - не дурак, надо есть то, что он просит, что захочется - то и кушать. Тем более, что поста нет, теперь можно и сало - чтобы было из чего легочную ткань строить.
В общем - организм - не дурак, надо есть то, что он просит, что захочется - то и кушать. Тем более, что поста нет, теперь можно и сало - чтобы было из чего легочную ткань строить.
После анализа написанных мелким шрифтом данных об Ухани возникает вопрос - а достаточно ли соблюдались
трбования ТБ в экспериментальной лаборатории...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Это вряд ли, молекула-то простая как гантель, что в ней можно сломать?

Для профилактики - замороженные ягоды, особенно малину с чаем

Организм не дурак, но любит больше вкусное, чем полезное, поэтому есть всё что хочется не надо, надо в основном то, что надо и немного того, что сильно хочется, но не больше 0,5л за один присест! Выздоравливайте коллега!

I D E A = A u
https://elementy.ru/bookclub/chapters/4 ... gi#glava_5Sartorius84 писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 12:47 pmЕсть подозрение, что одно дело таблетку с витаминов C съесть - другое в составе естественных продуктов.
Там разница лишь в том, что
Потребление естественных продуктов, содержащих витамин С растянуто в течении дня, а таблетку вы скорее всего выпили одномоментно.Витамин С, который мы употребляем в таблетках или порошках, усваивается в кишечнике. Небольшие дозы витамина С, если мы принимаем его по 50 или 100 мг, примерно до 200 мг, усваиваются примерно на 70–90%, в зависимости от состояния нашего кишечника. Если же мы сразу приняли целый грамм витамина С, то из него усваивается менее 50%. А при количестве витамина С, поступающего в организм в день, равном примерно 1,25 г, мы на самом деле больше не можем усвоить этот витамин. Это наш индивидуальный потолок, больше ни из пищи мы его получить не сможем, ни с таблетками.
Конечно же, единственный способ усвоить этот грамм, отведенный нам в день, максимально полно — распределить его по всему дню. То есть вместо того, чтобы высыпать пакетик в стакан и сразу выпивать, нужно растворить его примерно в литре воды и пить в течение дня, и тогда усвоение витамина С будет максимальным. И таким способом, с помощью таблеток или в порошковом виде, действительно можно повысить витамин С в крови примерно в два раза по сравнению с той концентрацией, которую вы можете достичь, просто поедая в большом количестве пищу, содержащую витамин С.
Smol писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 12:41 pmЕсли я в день съем 400 г сладкого красного перца (это всего-то пара перцев), то это как раз будет 1 г витамина С.
Суточная норма.

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ну, не знаю, как там у вас в РФbigM писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:50 amвы хоте сказать, что кто-то придумал зависимость и под неё подгоняют статистику?Sartorius84 писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:32 amИнтересно что только в РФ практически чистая экспоненциальная зависимость.

https://coronavirus-monitor.info/countr ... peterburg/
меня из общей структуре интересует количество амбулаторных и стационарных случаев, смертность в стационареhisamazu писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 1:46 pmНу, не знаю, как там у вас в РФbigM писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:50 amвы хоте сказать, что кто-то придумал зависимость и под неё подгоняют статистику?Sartorius84 писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:32 amИнтересно что только в РФ практически чистая экспоненциальная зависимость., а у нас, если смотреть статистику, как-то недостаточно экспоненциально, нес па?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
У нас бордюр, а у вас поребрик!hisamazu писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 1:46 pmНу, не знаю, как там у вас в РФbigM писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:50 amвы хоте сказать, что кто-то придумал зависимость и под неё подгоняют статистику?Sartorius84 писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:32 amИнтересно что только в РФ практически чистая экспоненциальная зависимость., а у нас, если смотреть статистику, как-то недостаточно экспоненциально, нес па?

А тогда к дохтурам, к дохтурам...я тут, между прочим, как женщина сижу, а не как статбюро!bigM писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 2:06 pmменя из общей структуре интересует количество амбулаторных и стационарных случаев, смертность в стационареhisamazu писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 1:46 pmНу, не знаю, как там у вас в РФbigM писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:50 amвы хоте сказать, что кто-то придумал зависимость и под неё подгоняют статистику?Sartorius84 писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:32 amИнтересно что только в РФ практически чистая экспоненциальная зависимость., а у нас, если смотреть статистику, как-то недостаточно экспоненциально, нес па?

Кстати, или уж "в общей структуре", или "из общей структуры", шо это у Вас какие-то филологические химеры наползли?
В сладком перце и в лимоне, кроме витамина С, еще и другие витамины содержатся, например, витамин Р.
Оказывается, что вместе они лучше работают - синергизм витаминов своего рода http://www.oblepiha.com/tematicheskaya_ ... minov.html
Смищно..kbob писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 2:17 pmУ нас бордюр, а у вас поребрик!hisamazu писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 1:46 pmНу, не знаю, как там у вас в РФbigM писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:50 amвы хоте сказать, что кто-то придумал зависимость и под неё подгоняют статистику?Sartorius84 писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 11:32 amИнтересно что только в РФ практически чистая экспоненциальная зависимость., а у нас, если смотреть статистику, как-то недостаточно экспоненциально, нес па?
https://coronavirus-monitor.info/countr ... peterburg/![]()

Гораздо интереснее, каким образом в одной и той же популяции и в одной и той же культурной среде может быть такая красивая разница в статистике?