Силиконовый слайм
Силиконовый слайм
Уважаемые участники форума!
Кто может подсказать, как подкорректировать некий продукт на основе полидиметилсилоксана?, оный образуется при нагревании полидиметилсилоксана с борной кислотой и пластификатором, причем проблема заключается в том что при добавлении какого либо наполнителя в эту массу, она становится как взбитый пористый каучук(силиконовая вата), при этом легко тянется, как умный пластилин это все в малом объеме до 20 кг, а в более крупном объеме, как начинаешь процесс повторять, это просто грубая комковатая твердая масса, то есть такой становится после промешивания в течении прим. 20 мин.
Не понятно, как сохранить исходную пористую структуру.
Вопрос на сегодня горячий, договоренность по любому виду оплаты за стоящий совет.
Кто может подсказать, как подкорректировать некий продукт на основе полидиметилсилоксана?, оный образуется при нагревании полидиметилсилоксана с борной кислотой и пластификатором, причем проблема заключается в том что при добавлении какого либо наполнителя в эту массу, она становится как взбитый пористый каучук(силиконовая вата), при этом легко тянется, как умный пластилин это все в малом объеме до 20 кг, а в более крупном объеме, как начинаешь процесс повторять, это просто грубая комковатая твердая масса, то есть такой становится после промешивания в течении прим. 20 мин.
Не понятно, как сохранить исходную пористую структуру.
Вопрос на сегодня горячий, договоренность по любому виду оплаты за стоящий совет.
Последний раз редактировалось Davzer_3 Вт ноя 03, 2020 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Силиконовый слайм
Вы так излагаете проблему что вряд ли можно что-то понять. А не поняв, невозможно что-то советовать.
Какая вата? Какой умный пластилин, а какой пластилин не умный. Какие комки? И чего вам нужно! Комки, пластилин, вата?
Какая вата? Какой умный пластилин, а какой пластилин не умный. Какие комки? И чего вам нужно! Комки, пластилин, вата?
Денег человеку надо, 20 кг. Неужто не ясно?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Точнее ,может как то криво все изложил, но если не решу проблему ,то репутация как химика сильно пострадает, так именно с силоксанами раньше не имел дело...
Если вы не в этой теме, то чего здесь делаете?, у меня вопрос, да я готов заплатить человеку который подскажет, как можно кусок из силоксанового полимера с наполнителем сделать пористым, и эластичным....приятным на ощупь 

Есть ссылка для точности что я хочу, на патент: RU2659961C1
Спасибо.
вы хотите воспроизвести патент? в патенте про пористость ничего нет, там про то, что фигурки из массы будут плавать. достигается это
если хотите пористость погрейте в микроволновкеУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.