Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
JAG
Контактная информация:

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение JAG » Чт июл 08, 2021 11:58 pm

Остальную часть поста Гессу не то что комментировать, Гессу ее читать было противно.
далее можно не читать и не комментировать - по желанию.
Гесс писал(а):
Пн июл 05, 2021 10:27 am
JAG писал(а):
Пн июл 05, 2021 5:34 am
А чем Гесса в Германии привили?
Гессу меньше 60 и у Гесса нет таких заболеваний или должностных обязанностей чтобы быть в голове очереди.
Но проявили желание вакцинироваться? А почему?
До удовлетворительного BMI Гессу тоже надо было заметно нажрать.
Там по весу ещё смотрят? Почему Вы боитесь кушать сало чтобы здоровее(во всех смыслах) быть?
В следующем году (а я оптимистичен что сказка эта на года) Гесс пока расчитываю либо на то что Спутник линцензируют в ЕС, либо на то что JSK-Sanofi выпустит "классику"
То есть Вы верите в Российские вакцины(тире российским "учёным" сделавшим эти вакцины)? Хотя бы в то что они безопасные, не говоря уже о том что они могут защитить сложнейший организм человека(разный у каждого индивидуума)?

Прикольно. А я вот не верю никаким достижениям науки и медицины в России. Невозможно при таком отношении к стране (десятилетиями) получать какие-то результаты.
Хотя и буржуйскую вакцину ставить бы не стал. Сам организм поборет заразу :wink: что же я зря его холю и лелею?

Я думаю мой организм поумнее будет этих "учёных" :) организм уже прошёл миллионы лет эволюции, а учёный десять лет только начал понимать одну фишку из сотни тысяч, и громко кричит что он на_6ал природу.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Пт июл 09, 2021 12:02 am

hisamazu писал(а):
Пн июл 05, 2021 6:26 pm
У нас на работе будут прививать, поскольку ЭпиВакКороны в городе нет, видимо, будет Спутник. По результатам расскажу, каково оно - кольнуться Спутником при высоком уровне антител. ВОЗ говорит - пофиг, но проблем. Вот и поглядим.
Удачи Вам!

p.s. может заранее завещание написать? :) ну так на всякий случай... :shuffle:

antabu

Сообщение antabu » Пт июл 09, 2021 10:59 am

С этим ковидом сплошные неприятности. Спускался по лестнице в метро и одновременно стал надевать маску. Не удержал равновесия и грохнулся с лестницы. Болела кисть левой руки, в травмпункте рентген показал, что перелома нет. Доктор прописал холод на место ушиба. Пока ждал автобус на остановке, купил бутылочку охлаждённого напитка. И вместо того, чтобы прикладывать к больному месту, стал пить. В результате простудил горло.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

kika

Сообщение kika » Пт июл 09, 2021 11:16 am

antabu писал(а):
Пт июл 09, 2021 10:59 am
С этим ковидом сплошные неприятности.
А я вот отмечаю, что ковид грипп потеснил.🤔
Вернее маски против ковида, не дают шанс гриппу.🙂
Вот оцените вероятности:
маска/фильтр против вакцины - в каком случае охрана больше, с учетом продолжительности действия, конечно.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Пт июл 09, 2021 11:48 am

kika писал(а):
Пт июл 09, 2021 11:16 am
antabu писал(а):
Пт июл 09, 2021 10:59 am
С этим ковидом сплошные неприятности.
А я вот отмечаю, что ковид грипп потеснил.🤔
Вернее маски против ковида, не дают шанс гриппу.🙂
Вот оцените вероятности:
маска/фильтр против вакцины - в каком случае охрана больше, с учетом продолжительности действия, конечно.
Хирургическая маска защищает только первые 20 мин после того как ее надели. И в большей степени не того, кто ее носит, а окружающих.
Против гриппа сработали скорее социальная дистанция, мытье рук, рециркуляторы и тд

kika

Сообщение kika » Пт июл 09, 2021 1:58 pm

Sartorius84 писал(а):
Пт июл 09, 2021 11:48 am
Хирургическая маска защищает только первые 20 мин после того как ее надели. И в большей степени не того, кто ее носит, а окружающих.
Против гриппа сработали скорее социальная дистанция, мытье рук, рециркуляторы и тд
Не видела воотчию хирургическую маску, а вот фильтр FFP2, думаю, отличное изобретение!👍
У нас положительный на ковид сотрудник (не знали, конечно) мотался три дня по лабораториям и без социальных дистанций разговаривал и т.д., но у всех были эти фильтры. После тестирования его, конечно, посадили на карантин, но цепная реакции наказы не последовала. Думаю, огромную роль сыграл этот фильтр.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Пт июл 09, 2021 2:31 pm

kika писал(а):
Пт июл 09, 2021 1:58 pm
Не видела воотчию хирургическую маск
Это те синие маски, которые все в основном сейчас носят. FFP2 надежнее, да

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 09, 2021 2:31 pm

JAG писал(а):
Чт июл 08, 2021 11:58 pm
Гесс писал(а):
Гессу меньше 60 и у Гесса нет таких заболеваний или должностных обязанностей чтобы быть в голове очереди.
Но проявили желание вакцинироваться? А почему?
1) Потому что хотя шансы сдохнуть у возрастной группы Гесса достаточно малы - Гесс осведомлен о многонедельных и многомесячных "постэффектах" боления, включая неспособность концентрироваться и сверхбыструю утомляемость. Учитывая частоту возникновения таких эффектов (которая более-мене согласуется между официальной статиситкой и нереперзентативной выборкой окружающих его людей), Гесс считает что вакцинироваться безопаснее чем играть в лотерею "заболею или нет, без постэффектов или с".
2) Потому что в Германии работает на данный момент концепт "3G" - согласно которому доступ очень много куда имеют 3 группы людей - полностью вакцинированные, протестированные менее суток назад и переболевшие менее полугода назад. Таким образом невакцинация понижает качество жизни Гесса путем необходимости регулярно стоять в очередях к лабораториям и делать в них тесты.
3) Потому как Гесс хочет приложить свою руку если не к победе над эпидемией то хотя б к ее подавлению. Гесс знает что такое перколяция и куда приводят развитие заболеваний антипрививочники. С их расцветом в Европе и особенно "це Европе" начали поднимать голову заболевания которые считались искорененными.

Чтобы у антипрививочников по Гессу не осталось случайно каких то иллюзий - добавлю - в прошлом году Гесс вакцинировался от гриппа а в этом году - FSME - от клещевого энцефалита, да там где Гесс живет - летом клещи.
JAG писал(а):
Гесс писал(а):
До удовлетворительного BMI Гессу тоже надо было заметно нажрать.
Там по весу ещё смотрят? Почему Вы боитесь кушать сало чтобы здоровее(во всех смыслах) быть?
По индексу массы тела. У Гесса есть знакомые которых вакцинировали именно по этой причине.
Гесс не боится есть сало, не любит его, не ест и не видит причин за это оправдываться.
JAG писал(а):
Гесс писал(а):
В следующем году (а я оптимистичен что сказка эта на года) Гесс пока расчитываю либо на то что Спутник линцензируют в ЕС, либо на то что JSK-Sanofi выпустит "классику"
То есть Вы верите в Российские вакцины(тире российским "учёным" сделавшим эти вакцины)? Хотя бы в то что они безопасные, не говоря уже о том что они могут защитить сложнейший организм человека(разный у каждого индивидуума)?
Да, и да. Гесс укололся бы Спутником или Синоваком с большим желанием чем Файзером, но 1) для этого Гессу надо было бы дважды ехать в Сербию или Чехию. 2) официальный статус этих вакцин в ЕС может неупростить социальную жизнь Гесса.

На вопросы ответил, ваше мнение это ваше мнение, оно в коментариях не нуждается.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт июл 09, 2021 6:20 pm

JAG писал(а):
Пт июл 09, 2021 12:02 am
Удачи Вам!
p.s. может заранее завещание написать? :) ну так на всякий случай... :shuffle:
Незачем. Желания завещать свою долю квартиры приюту для кошек или соседям не имею, а в случае чего потенциально завещаемое те, кто надо и получат. Всякий случай может, к слову, наступить совершенно внезапно, у нас вот балконы и сосули любят падать. Не вижу необходимости делать какие-либо исключения для прививок от Ковида. У меня прививок дофига сделано, пока никаких побочек не наблюдала (единственное-прививка от гриппа отметилась легким недомоганием в течение дней трех. Но т.к. за всю жизнь гриппом я ни разу, похоже, не болела, противогриппозными все-таки манкирую).
Главное-не желайте удачи таким способом в реале. :lol: Это я про завещание. Могут побить. :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт июл 09, 2021 6:26 pm

Гесс писал(а):
Пт июл 09, 2021 2:31 pm
Чтобы у антипрививочников по Гессу не осталось случайно каких то иллюзий - добавлю - в прошлом году Гесс вакцинировался от гриппа а в этом году - FSME - от клещевого энцефалита, да там где Гесс живет - летом клещи.
Прям энцефалитные? :shock: Просто у нас, если смотреть на западные области, в Псковской еще есть, а вСмоленской и Брянской- уже нет. Мне казалось, что в Германиях западно и тепло, и поэтому боррелиоз есть, а энцефалита нет. Да и в детстве случилось мне годик прообитать недалеко от Берлина, так я там даже и клеща живого не встречала.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт июл 09, 2021 6:40 pm

kika писал(а):
Пт июл 09, 2021 1:58 pm
Не видела воотчию хирургическую маску, а вот фильтр FFP2, думаю, отличное изобретение!👍
У нас положительный на ковид сотрудник (не знали, конечно) мотался три дня по лабораториям и без социальных дистанций разговаривал и т.д., но у всех были эти фильтры. После тестирования его, конечно, посадили на карантин, но цепная реакции наказы не последовала. Думаю, огромную роль сыграл этот фильтр.
Эээ...давайте я Вам скажу за слово "воочию", вдруг пригодится. Происходит оно от слово "очи", то бишь "глаза". "Воочию не видел" -это то же самое, что "в глаза не видел". :) А "отче", который звательный падеж от слова "отец", не при делах.
Насчет фильтров...статистику надо. Я, когда заболевала, и накануне по лаборатории шлялась, и в день, когда почувствовала себя больной, полдня шлялась. Часов с двух на всякий случай надела масочку, обычную одноразовую, и еще часа два поработала. И шо ви таки думаете- хоть бы хрен по деревне, никто не заразился! Так что могло и без фильтров неплохо быть. Статистика-наше все. :)

Гесс

Сообщение Гесс » Сб июл 10, 2021 10:48 am

hisamazu писал(а):
Пт июл 09, 2021 6:26 pm
Прям энцефалитные? :shock: Просто у нас, если смотреть на западные области, в Псковской еще есть, а вСмоленской и Брянской- уже нет. Мне казалось, что в Германиях западно и тепло, и поэтому боррелиоз есть, а энцефалита нет. Да и в детстве случилось мне годик прообитать недалеко от Берлина, так я там даже и клеща живого не встречала.
Боррелиоз тут тоже есть
zecken_fb.jpg
взято с https://interaktiv.abendblatt.de/zecken ... utschland/ это данные этого года, на сайте интерактивно. Но против боррелиоза вакцины насколько я знаю нет. У меня знакомый сейчас активно потребляет антибиотики от боррелиоза, его покусали, хотя мы формально и не в боррелиозной зоне. А это несчитая всех радостей от укуса - еще и отказ от алкоголя (изза антибиотиков) на несколько недель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 10, 2021 12:23 pm

hisamazu писал(а):
Пт июл 09, 2021 6:40 pm
И шо ви таки думаете- хоть бы хрен по деревне, никто не заразился! Так что могло и без фильтров неплохо быть.
Я вроде никого не заразил, хотя контактировал с заболевшими весьма плотно и мог стать разносчиком. Но в лаборатории и в других помещениях стараюсь сохранять дистанцию, это уже автоматически теперь получается, как бы само собой.
Тут еще вот какое дело - я любитель чеснока и лука, поэтому знаю, что на всех воняю, ну и чтобы другим не было неприятно - стараюсь держаться подальше.
Кстати, в Ташкенте (Шухрат Халилов, к.м.н ) есть публикации на тему - предохранение от коронавируса путем ежедневного приема 2/3 стакана водного настоя чеснока (чесночной воды). https://pikabu.ru/story/chesnochnaya_vo ... sa_7384431
Правда, настоящие специалисты считают, что чеснок против вируса - это полный фейк (почему, кстати? как сейчас помню - в средневековой Италии чесноком, луком и другими сильно пахнущими травами мы клювы масок чумных докторов набивали), но сохранять дистанцию сильный запах чеснока очень помогает :)

Гесс

Сообщение Гесс » Сб июл 10, 2021 3:01 pm

Smol писал(а):
Сб июл 10, 2021 12:23 pm
Правда, настоящие специалисты считают, что чеснок против вируса - это полный фейк (почему, кстати? как сейчас помню - в средневековой Италии чесноком, луком и другими сильно пахнущими травами мы клювы масок чумных докторов набивали)
Эт хорошо что вы "как сейчас" помните события пятивековой давности...
но
во-первых эффективность этих клювов, насколько я знаю, не доказана,
а во-вторых действительно, бактерия чумной палочки и вирус COVID - да почти одно лицо. И от прионных болезней тоже чесноком и крестиком лечить.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Сб июл 10, 2021 3:21 pm

Гесс писал(а):
Сб июл 10, 2021 3:01 pm
во-первых эффективность этих клювов, насколько я знаю, не доказана
Эффективность вполне себе - набитый сильно пахнущими травами клюв не дает чумному доктору потерять сознание от сопровождающего эту болезнь зловонья.
Может и чеснок применяли, он в этом отношении не хуже травок.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 10, 2021 5:16 pm

Гесс писал(а):
эффективность этих клювов, насколько я знаю, не доказана
Никто и не стремился специально как-то ее доказывать, но не все же чумные доктора тогда в средние века перемерли? Раз не все - значит, это устройство иногда эффективно.
И чеснок тоже эффективен, он не допускает слишком тесного контакта, обеспечивает социальную дистанцию - я на себе эту эффективность проверил - я ведь так и не заболел ковидом второй раз и никого не заразил, значит - нормальное профилактическое средство. За неимением других подручных средств.
А уж на что оно там в моем организме действует - сия тайна велика есть...

avor

Сообщение avor » Сб июл 10, 2021 6:00 pm

Smol писал(а):
Сб июл 10, 2021 5:16 pm
Гесс писал(а):
Никто и не стремился специально как-то ее доказывать, но не все же чумные доктора тогда в средние века перемерли? Раз не все - значит, это устройство иногда эффективно.
И чеснок тоже эффективен, он не допускает слишком тесного контакта, обеспечивает социальную дистанцию - я на себе эту эффективность проверил - я ведь так и не заболел ковидом второй раз и никого не заразил, значит - нормальное профилактическое средство. За неимением других подручных средств.
А уж на что оно там в моем организме действует - сия тайна велика есть...
После того не значит благодаря тому. Вряд ли чеснок чему то помогает, но и не мешает. В этом смысле питьевая вода тоже полезна, потому что способствует работе почек, потовых желез и облегчает терморегуляцию.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб июл 10, 2021 6:26 pm

Smol писал(а):
Сб июл 10, 2021 5:16 pm
Гесс писал(а):
Многие рабочие бериллиевых цехов курили. И многие из них не померли от беррилиоза легких, даже несмотря на недостаточные по современным меркам меры защиты. Вывод - курение является эффективным профилактически-лекарственным средством в борьбе с отравлением беррилием.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июл 10, 2021 6:30 pm

Гесс писал(а):
Сб июл 10, 2021 10:48 am
У меня знакомый сейчас активно потребляет антибиотики от боррелиоза, его покусали, хотя мы формально и не в боррелиозной зоне. А это несчитая всех радостей от укуса - еще и отказ от алкоголя (изза антибиотиков) на несколько недель.
М-да. Распространение бессистемное. :? Боррелиоз вполне излечим, зуб даю (я болела :lol: ). Вылечится-отпразднует :wink: .

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 10, 2021 7:30 pm

Гесс писал(а):
Сб июл 10, 2021 6:26 pm
Вывод - курение является эффективным профилактически-лекарственным средством в борьбе с отравлением беррилием.
В 60-70 годах прошлого века в Нижнем Тагиле на Уралхимпласте в фенольных цехах практически не было случаев раковых заболеваний.
Условия работы там были, мягко говоря, далеки от идеальных (в смысле загрязнения воздуха парами фенола).
Из этого был сделан вывод, что фенольные соединения, как эффективные акцепторы свободных радикалов (существует теория, что эти самые радикалы и вызывают рак), могут предотвращать возникновение и развитие такого рода заболеваний.
Но может все проще? Может до возраста возникновения и развития раковых заболеваний многие работники этого предприятия просто не доживали?

Ну а с чесноком все просто: если хочется - надо есть, не хочется - есть не надо. Организм - система умная, он знает, что ему надо и это самое требует.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»