Метансульфохлорид синтез

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Jokermaniak

Re: Метансульфохлорид синтез

Сообщение Jokermaniak » Вс июн 25, 2023 3:36 pm

Гесс писал(а):
Вс июн 25, 2023 2:19 pm
Ну мнение ж химиков здесь вас не убедило, я перебираю варианты кто для Вас является авторитетом.
А кроме доказательства авторитетом варианты есть? Что дальше по классике идет, доказательство запугиванием или запутыванием?

Я предлагаю свернуть дискуссию, т.к. вопрос этот терминологический. Официальный источник терминологии у нас IUPAC, но он, насколько я знаю, обходит этот вопрос стороной. Поэтому я, и некоторые мои коллеги, придерживаемся определенной трактовки термина. Почему я должен ставить субъективное мнение других моих коллег выше моего/нашего субъективного мнения - я не понимаю. У нас тут всё-таки форум химиков, а не вселенский собор.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июн 25, 2023 4:48 pm

Jokermaniak писал(а):
Вс июн 25, 2023 3:36 pm
Гесс писал(а):
Вс июн 25, 2023 2:19 pm
Ну мнение ж химиков здесь вас не убедило, я перебираю варианты кто для Вас является авторитетом.
А кроме доказательства авторитетом варианты есть? Что дальше по классике идет, доказательство запугиванием или запутыванием?
С доказательства логикой я начинал. Оно не зашло. Авторитетов у вас тоже нету.
В таком случае да, согласен
Jokermaniak писал(а):
Я предлагаю свернуть дискуссию, [...].
Вы инициировали дискуссию, а когда с вами не согласились и привели аргументы вы не приняли ни одного и
Jokermaniak писал(а):
Почему я должен ставить субъективное мнение других моих коллег выше моего/нашего субъективного мнения - я не понимаю. У нас тут всё-таки форум химиков, а не вселенский собор.
красиво улетели

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вс июн 25, 2023 5:30 pm

Гесс писал(а):
Вс июн 25, 2023 4:48 pm
С доказательства логикой я начинал. Оно не зашло. Авторитетов у вас тоже нету.
Вы себе явно льстите. Начали вы с субъективной оценки критерия Шормлера, заявив что его определение вас "вполне устраивает". Далее вы выкатили некий список соединений (в двух сообщениях), которые лично вы относите к органике, а я - нет. Потом вы выкатили простыню про графит, начинающуюся с дисклеймера "Лично моё мнение". А следующее сообщение уже состояло из ссылок на безусловные авторитеты в научном мире с яндекс.дзена.

Что-то я не вижу, чтоб вы начинали или кончали какой-то логикой, может подскажете, где она? А то её без проводника не найти. Или "меня вполне устраивает" и "лично мое мнение" - это для вас логика?
Гесс писал(а):
Вс июн 25, 2023 4:48 pm
Вы инициировали дискуссию, а когда с вами не согласились и привели аргументы вы не приняли ни одного и
А что за аргументы вы привели? Что вас "вполне устраивает" какое-то определение, или что "лично ваше мнение" требует отнести графен к органическим соединениям? Ок, тогда мои контраргументы будут зеркальными - это определение меня не устраивает, лично мое мнение требует отнести графен к неорганическим соединениям. Как вам такие "аргументы"?

Я вижу, что вы не готовы принимать логику, противоречащую вашему мнению. Поэтому то, что вы сейчас ведете - это не дискуссия. Не хотите сворачивать дискуссию - давайте продолжим. Но только использовать я буду ваши же методы ведения дискуссии, а именно: Я считаю, что ваши аргументы - не аргументы, логика - не логика. Моя логика логичнее. Попробуйте доказать обратное.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вс июн 25, 2023 6:31 pm

Jokermaniak писал(а):
Поэтому я, и некоторые мои коллеги, придерживаемся определенной трактовки термина.
Подозреваю, что этих "некоторых коллег" попросту не существует... А если они и существуют, то кто они? Академики, профессора?
Jokermaniak, личное мнение иметь конечно можно, - но непонятно зачем это мнение выставлять за некое общепринятое мнение, хотя всем очевидно что это не так? Вот например что написано в статье https://en.wikipedia.org/wiki/Organic_compound :
In chemistry, many authors consider an organic compound to be any chemical compound that contains carbon-hydrogen or carbon-carbon bonds, although the definition of "organic" versus "inorganic" varies from author to author, and is a topic of debate.
Обратите внимание на приставку "OR" - нигде не говорится что орг. соединениях "должны одновременно присутствовать связи С-С и С-Н".

Но если Вы предлагаете такую новую трактовку, - то Вам следует объяснить, какие преимущества она даёт? Например, почему метан, метанол, триметиламин и метилизоцианид должны считаться неорганическими, а этан, этанол, триэтиламин и ацетонитрил - органическими? Но вместо этого Вы просто опять ссылаетесь на Ваше собственное определение.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июн 25, 2023 6:53 pm

Я достаточно спокойно отношусь к тому что фуллерен, графен, HCN, CO2 люди относят то к органике то к неорганике, но приведенное вами определение вбивает в неорганику еще минимум полсотни соединений самых разных классов. То есть вы считаете логичным что из вашего определения дихлораденин и декацианоферроцен это неорганика? Ну тогда ок, я признаю обмен мнениями законченным, и зачем только начинали...

Phobos

Сообщение Phobos » Вс июн 25, 2023 7:03 pm

И тем не менее, мочевина сегодня тоже определена как органическое вещество, несмотря на отсутствие связей C-H и C-C...
"Urea, also called carbamide, is an organic compound with chemical formula CO(NH2)2. "
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

ximi

Сообщение ximi » Пн июн 26, 2023 12:00 am

In urina veritas

Starspawn

Сообщение Starspawn » Чт июн 29, 2023 9:43 am

Есть такой метод: DOI: 10.1055/s-0033-1338567

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»