Уважаемые знатоки, нужна помощь!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Yurtai4ik

Уважаемые знатоки, нужна помощь!

Сообщение Yurtai4ik » Ср июл 19, 2023 12:18 pm

Здравствуйте!
Благодарю за то, что проявили интерес, заранее спасибо!

Вопрос в следующем:

Дело в том, что я купил арома-машину для ароматизации помещений работающая по технологии холодной диффузии. (Ссылка на арома-машину для наглядности: https://aroma-profi.ru/oborudovanie/aro ... ina-s-350/).

Проблема заключается в том, что я не знаю как смешать отдушку аромата для использования в этой арома-машине (ссылка на отдушку: https://www.optovik.com/product/1417-13 ... m_otdushka).

Проблема еще в том, что вещество должно быть летучие, невесомое и как можно долго сохраняло запах в воздухе. Так же ароматическое масло должно быть безвредное для детей и животных.

Если кто-то поможет буду очень благодарен!

Nickolas

Re: Уважаемые знатоки, нужна помощь!

Сообщение Nickolas » Ср июл 19, 2023 1:30 pm

А зачем вообще портить чистый воздух какими-то веществами? Никогда этого не понимал.. Где я живу, тут тоже любят мыть подъезды концентрированными растворами каких-то ПАВ с ароматизаторами. Мы шутим: ах какая у нас сегодня "Морозная свеЖЕСТЬ"!

kika

Re: Уважаемые знатоки, нужна помощь!

Сообщение kika » Ср июл 19, 2023 7:15 pm

Yurtai4ik писал(а):
Ср июл 19, 2023 12:18 pm
Проблема еще в том, что вещество должно быть летучие, невесомое и как можно долго сохраняло запах в воздухе. Так же ароматическое масло должно быть безвредное для детей и животных.
А в инструкции не написано что и с чем смешать?

Если Ваш прибор будет работать, посылая импульсами порции аромата в воздух, то и этот запах у Вас будет долго.

Отдушки часто прибавляют к нейтральным маслам, делая их ароматическими и стабилизируя тем самым саму отдушку. Если, например, как отдушка у Вас эфирное масло, причем природное, то хоть по консистенции оно напоминает масло, но по своим свойствам летучести превосходит - капля эфирного масла испаряется с листа бумаги на глазах, не оставляя никакого жирного пятна. Поэтому его и смешивают с нелетучими или менее летучими маслами.

А что касается вредности, так это ведь не тяжелые пары, не горячие, концентрацию можете посчитать и, как правило, головная боль Вас предупредит, когда отдушки будет слишком много.

А вообще, если развесить в комнате пару мешочков сухой левандулы, то, может, и ароматизатор Вам не нужен будет. Она и для сна хороша и ее аромат очень долго держится. И тут точно о вредности нет и речи. :)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»