Изготовление лубриканта на силиконовой основе
-
Изготовление лубриканта на силиконовой основе
Не могу нигде найти загуститель для силиконового лубриканта.
В рецептуре использую:
-Циклометикон
-Диметикон
Подскажите, кокой загуститель выбрать для лубриканта?
Пробовал:
-Ксантановую камедь
-Карбомер 934
-Карбоксиметилцелюлозу
Все загустители предварительно разводил в пропиленгликоли.
В рецептуре использую:
-Циклометикон
-Диметикон
Пробовал:
-Ксантановую камедь
-Карбомер 934
-Карбоксиметилцелюлозу
- Jokermaniak
Re: Изготовление лубриканта на силиконовой основе
Гидрофильные вам не подойдут. Гуглите тиксотропные добавки для силиконов/силоксанов. А зачем вам загуститель в силиконовую смазку?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
makscherniuk писал(а): ↑Ср фев 14, 2024 1:08 pmНе могу нигде найти загуститель для силиконового лубриканта.
В рецептуре использую:
-Циклометикон
-Диметикон
Зачем там силиконы? В смазку кладут побольше (до 50%) глицерина и загущают вышеперечисленными загустителями. Прибавляют также пантенол, гель алоэ-вера, токоферол или на свой выбор косметическую добавку. А эти силиконы не растворяются в воде, их с рук невозможно смыть, а в тех местах они надолго задержатся.
-
Это интимный лубрикант) Он должен быть чуть вяжеJokermaniak писал(а): ↑Пн фев 19, 2024 12:47 amГидрофильные вам не подойдут. Гуглите тиксотропные добавки для силиконов/силоксанов. А зачем вам загуститель в силиконовую смазку?
-
но за совет большое спасибо. Буду смотреть какие из них подойдут для этих местJokermaniak писал(а): ↑Пн фев 19, 2024 12:47 amГидрофильные вам не подойдут. Гуглите тиксотропные добавки для силиконов/силоксанов. А зачем вам загуститель в силиконовую смазку?
- Jokermaniak
Глицериновые смазки отстой. Кокосовое масло рулит.040500 писал(а): ↑Пн фев 19, 2024 7:25 amЗачем там силиконы? В смазку кладут побольше (до 50%) глицерина и загущают вышеперечисленными загустителями. Прибавляют также пантенол, гель алоэ-вера, токоферол или на свой выбор косметическую добавку. А эти силиконы не растворяются в воде, их с рук невозможно смыть, а в тех местах они надолго задержатся.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
-
Да, да, понимаю. Тоже не люблю силиконовые смазки, как по мне на воднол лучше. Но задачу поставили сделать силиконовоюJokermaniak писал(а): ↑Пн фев 19, 2024 5:27 pmГлицериновые смазки отстой. Кокосовое масло рулит.040500 писал(а): ↑Пн фев 19, 2024 7:25 amЗачем там силиконы? В смазку кладут побольше (до 50%) глицерина и загущают вышеперечисленными загустителями. Прибавляют также пантенол, гель алоэ-вера, токоферол или на свой выбор косметическую добавку. А эти силиконы не растворяются в воде, их с рук невозможно смыть, а в тех местах они надолго задержатся.
- Jokermaniak
Не, как раз водные (с глицерином - это водные) мне не нравятся.
А как проходят испытания данных смазок? Всегда было интересно ... ))
- Jokermaniak
Набирают фокус-группу и платят им денюжку.
1.Для начала я бы взял менее летучие и более высоко кипящие силиконы, какое-нибудь силиконовое масло - ПМС(PMS) с большИм номером, чем больше номер у ПМС(PMS) тем больше вязкость, может тогда и загущать специально не нужно будет. Кстати, какая вязкость вам нужна?makscherniuk писал(а): ↑Ср фев 14, 2024 1:08 pmНе могу нигде найти загуститель для силиконового лубриканта.
В рецептуре использую:
-Циклометикон
-Диметикон
Пробовал:
-Ксантановую камедь
-Карбомер 934
-Карбоксиметилцелюлозу
2. Если уж так хочется загустить то можно использовать стеарат кальция или другие кальциевые мыла, только опять повторюсь, брать нужно менее летучие и более высококипящие силиконы. Загущение проводить при нагревании, при температуре чуть большей чем температура плавления выбранного кальциевого мыла, в закрытом реакторе снабжённом мешалкой.
3. Стоить ещё что интимный лубрикант это не только густой или загущённый силикон, в рецептуру как часто вводиться ещё антисептик , анастетик , ароматизатор и т.п. ....
Иногда ещё и странные специфические добавки хотят чтоб в составе хотят иметь - например краситель или даже УФ люминофор. Про УФ люминофор не шучу, как то делал под заказ , требование было что под УФ лампой "BlackLight" ( 367,5 -368,2 нм ) она светилась, видать для использования в ночных клубах надо было )))).
-
Спасибо большое всем за помощь. Я нашол под него загустытель)
(Может комуто полезно будет)
Я использовал Covasilic 15, 8% от общей массы.
По цене он дорогой?makscherniuk писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 10:14 amСпасибо большое всем за помощь. Я нашол под него загустытель)
Если не секрет то какая себестоимость по сырью в $ за 1 кг лубриканта у вас получилась?
-
По цене еще точно не скажу. Либо 11$ либо 17$ за кг. Просто сейчас проверяю аналог подешевлеLab Mouse писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 12:23 pmПо цене он дорогой?makscherniuk писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 10:14 amСпасибо большое всем за помощь. Я нашол под него загустытель)
Если не секрет то какая себестоимость по сырью в $ за 1 кг лубриканта у вас получилась?
11 $ вполне годная себестоимость для силиконового лубриканта.)))))
Аналог который проверяете китайский?
Что нибудь ещё кроме силиконов и силиконового загустителя в рецептуру вводить станете, анастетик, антисептик, ароматизатор или и так как есть сойдёт?)))))
Аналог который проверяете китайский?
Что нибудь ещё кроме силиконов и силиконового загустителя в рецептуру вводить станете, анастетик, антисептик, ароматизатор или и так как есть сойдёт?)))))